Как вести себя отцу в первые дни после рождения ребенка

 •  3  •  851 views

Всем, кто еще не успел пережить эти потрясающие деньки, трудно будет понять, насколько все в мгновение ока начинает быть необычным. Но, принимая во внимание, что все-таки нам выпала честь быть сильной половиной человечества и главами семей, стоит крылатое выражение «быть опорой во всем» привести в исполнение. Мне честно никогда не понять, что пережила жена в ту ночь, открывает но я точно знаю, что это был подвиг. Любая женщина, рожавшая ребенка — настоящая героиня. Я искренне преклоняюсь перед Наташей и не перестану этого делать (хотя подкалывать ее тоже люблю). В тот момент я убедился, насколько это сильный человек и как бы это странно не звучало, но я чувствую себя спокойно рядом с ней. Если я для нее опора, то она для меня не меньшая опора. И вот на волне заново охвативших меня чувств признательности к своей второй половинке, я решил составить небольшую инструкцию по поведению в первые дни после родов для тех, кому только предстоит обрести новый статус папаши.

Обстановка в целом

Здесь стоит упоминать только факты, чтобы не отходить от темы. А то меня понесет и потом пойди вспоминай, о чем была речь.

  1. Я с полными штанами радости и воодушевления. Жена крайне уставшая и изможденная. В тот самый день, утром, она пожаловалась на то, что еще несколько дней проваляется в роддоме и она вообще не спала всю ночь, а уже через пару часов взволнованным голосом поставила перед фактом — НАЧИНАЕТСЯ. Не спавшая больше суток она творила свой подвиг, пока меня не было рядом. Видимо, это косяк. Потому что даже от сторонних мужиков слышал версию, что быть рядом с женой во время родов — очень важно с точки зрения поддержки. Подумаю над этим.
  2. Я понятия не имел, что нужно делать с ребенком. Наташа имела какие-то сведения об этом, szybko но особо далеко от меня не ушла. Мы были в интересной ситуации, когда, честно говоря, не знали, что и как нужно делать. Я вообще боялся этому солнечному человечку навредить, он cheap nba jerseys был такой крошка, умещался у меня на предплечье.
  3. Я почти не спал первые дни. Жена почти cheap nfl jerseys не спала первые дни. Я от cheap mlb jerseys волнения. Жена от переутомления и постоянного кормления ребенка.
  4. Я смотрел на то, какой груз свалился на Наташу и мне хотелось ей чем-то помочь. Наташа смотрела на меня и, казалось, не хотела ничего кроме vender сна.

Выработанные правила и советы

Не хочу, чтобы кто-то воспринимал это как обязательные правила. Я лишь делюсь опытом, который на деле доказал свою состоятельность. Возможно, кому-то будет что добавить, и я с интересом это почитаю и послушаю. А лучше все это дело обсудить.

  1. Так получилось, что на период рождения ребенка у меня не было постоянной работы и я лихо фрилансил на ниве SEO и копирайта. И факт личного присутствия меня рядом с женой очень поддерживал ее лично. Я слышал, что многие мужья берут отпуск на первый период после рождения детишек, поэтому здесь сомневаться не приходится — если кто-то из мужиков думает, что их присутствие не столь важно, то разбегайтесь и об стену головой. Это тот самый момент, когда женщине требуется одновременно и моральная, и физическая помощь. Понимание того, что муж и отец ребенка задвинул подальше свои дела, чтобы просто носить воды для утоления ее жажды, многого стоит. Но с того момента фриланс-карьера пошла на убыль, потому что, признаюсь, работать в такой обстановке просто нереально. Поэтому первый и самый важный совет — будьте рядом с женой и ребенком в первые дни после рождения. Постарайтесь запомнить малыша таким, каким больше никогда не увидите, если только на фотографиях. А дальше идите и зарабатывайте деньги, чтобы обеспечить семью. Это не бремя, это дар, когда понимаешь, насколько увеличился уровень ответственности. Моментально взрослеешь, шанса быть неудачником уже нет.
  2. Когда уже прошло достаточное время на освоение (пара дней после рождения), я заметил, что Наташа совершенно не набралась сил. Ей нужен был сон, отдых, а малой периодически давал жару. Поэтому приходилось выходить на первый план самому и брать ребенка на руки. Мой рекорд — это почти 3 часа хождения между двумя комнатами и коридором с попутным заглядыванием на кухню. И это было в утренние часы. Сказать, что меня просто пополам складывало, значит  не сказать ничего. Но я подходил к жене, смотрел на нее и из глубины души приходило осознание, что она наконец-то получила шанс хоть немного поспать. А я перетерплю. Да и самому приятно держать этого крехтящего сопелкина. У меня, кстати, уже готовы стандартные и милые для родителей истории из детства сына, которыми обычно родители заставляют краснеть своих чад, так что осталось подождать момента, когда Пересвет подрастет. В итоге это второй совет — берите ребенка чаще на руки и, пока ему не захочется есть, занимайте его как хотите, как умеете, как получается. Дайте жене поспать. Этот сон ей куда нужнее, чем вам.
  3. Заметил, что после родов аппетит у жены не особо разыгрался. Она плохо ела и мало пила жидкости, а это не очень хорошо сказывается на лактации. Поэтому смотрите на этот факт с должным уровнем серьезности. Заставляйте ее есть, пить и спать. Вот 3 самых верных средства быстренько привести роженицу в порядок. И вам от этого будет польза. Будет отнекиваться — прямо пихайте в нее. Мне повезло, рядом была любимая теща, с которой мы на пару Bekennen читали курсы лекций о необходимости правильного питания кормящей матери. Пациент, конечно, упирался и вставал в позы (сказывалась врожденная гордость), но постепенно начал подчиняться. И восстановление значительно ускорилось.
  4. Свежий воздух — это отдельная строка восстановления новоиспеченной мамы. У нас были проблемы и тут. На улицу тоже пришлось силком вытаскивать. Зато есть шанс повозить коляску, причем самому. В большинстве случаев ребенка везут именно мамы. Папы же рядом идут, в носу ковыряют, хорошо если не курят и не пьют. Мне же наоборот интересно с коляской наворачивать круги по городу и парку. Когда мы с Наташей на прогулке в тандеме, коляску всегда везу я. Только я. Если не я, значит, я ем. Было пару мини-аварий со слишком высокими бордюрами, но ребенок отделывался легким испугом. Так что вот еще один совет — тащите свой выводок на улицу всеми силами. Хочет кто-то или не хочет — неважно. Свежий воздух никогда не был лишним.
  5. А теперь вещи, которые кто-то посчитает банальными, но именно они помогали поддерживать микроклимат. Да так, что никаких психов и нервов между нами не было. wholesale mlb jerseys Чаще целуйте жену, чаще обнимайте, ухаживайте Christmas за ней и старайтесь поднимать настроение. Вечером садитесь и смотрите вместе кино. Даже то, которое нравится только ей. ТОЛЬКО НЕ «НИМФОМАНКУ» (как-нибудь напишу статейку по опыту совместного просмотра фильма в кинотеатре).

P.S. Важное послесловие. Не надо думать, что я был паинькой все 24 часа в сутки, просто я умел разряжаться хорошенько. Иначе бы я не смог все перенести. Разряжался я простыми способами — работа, спорт и PlayStation 3. В остальном я был немного ограничен, но ограничен добровольно. Собственно, по этой причине я могу смело сказать, что период после родов мы прошли достаточно гладко. Да и сын не особо проблем доставлял, что тут скажешь, идеальный ребенок) А потом и жена пришла в себя. Тут-то я и восстановился, отоспался и развеялся. А потом пришлось пойти работать)))

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.

  • SvetlanaPav

    Молодец, Диман, я прям тобой горжусь!!!

  • Max Frolov

    «Правила и советы» №2 и №4 — самое важное. Рекорд три часа)) Помню свои тренировки в «данной дисциплине» — все, что угодно, лишь бы мама хоть чуть чуть поспала.
    Постоянно напоминать жене, что она самая любимая — очень важно и нужно.