Как нас Маруся Тревел не на ту экскурсию отправила

 •  5  •  676 views

Объективности ради речь пойдет о конкретном отделении «Маруси Тревел» и о конкретных людях. Но как ни крути ответственность несет вся компания. И заметьте, это не буча, не жалоба и тем более не кляуза. Это просто перечисление фактов. Я это больше всего люблю делать, потому что от такого подхода осознание глупости ситуаций выглядит еще очевидней.

Поиск туристического агентства

Подводка такова. Под конец отдыха мы созрели до поездки на экскурсию. Основная цель моего визита на Пхукет — остров Пхи-Пхи и посещение бухты Майя-бэй. Поэтому у нас даже не стояло выбора, куда податься. Ответ лежал на поверхности. Вернее, я с немалой долей наглости сам его туда положил. Но протестующих не было, так что все отлично. Прогуливаясь по тесным улочкам Пхукета, мы просматривали различные предложения от местных турагенств. Дикарями ехать мы не решились, фактор Пересвета давал о себе знать. Поэтому пришли к мнению для первого раза обойтись услугами посредников. Хотя в будущем так делать больше не будем. Все проще, чем казалось, и ехать можно посредством своих сил и куда сам захочешь.

Побродив так несколько дней, мы решили остановить свой выбор на «Марусе Тревел». Тем более наличие там русскоговорящего персонала значительно упрощало процесс объяснения наших предпочтений. Правда, мы бы и на английском справились, но как-то ментальность легла в сторону соотечественницы. Знакомство с представителем агенства прошло мирно и гладко: нам рассказали, куда можно съездить, объяснили, что мы увидим при оформлении выбранного нами пакетного тура, куда входил и Пхи-Пхи, назвали цену и процедуру доставки до порта отправления. На этом все. Сумма уплачена, день выбран, ждем отплытия.




Факты о Марусе Тревел из нашего опыта общения

Дальнейшие события я изложу в виде тезисного изложения имевших место быть фактов:

  • при оформлении заказа нам никто не рассказал про ограничения и возможные штрафы за те или иные нестыковки с оглашенным перечнем оказываемых услуг;
  • представительница агенства сказала, чтобы мы звонили в любое время, если что-то случится, но не позднее 7 утра в день отплытия;
  • в день отплытия я пребывал в удивительном состоянии отрыва от реальности из-за отравления тайской пищей, поэтому как и было уговорено в 7 утра Наташа позвонила нашему агенту и предупредила, что мне «похорошело»;
  • несмотря на точное следование данным нам указаниям, по телефону нам сообщили, что из-за переноса даты поездки мы должны теперь уплатить штраф;
  • в ходе согласования переноса нашего заказа со стороны агентства на уши были подняты многие и многие люди, предупреждены были все; абсолютно все, кроме водителя, который битый час ждал нас у отеля, ему просто забыли позвонить;
  • затем моя жена сходила в «Марусю Тревел», где все та же девушка при разговоре вдруг разглядела Наташин животик, и ничтоже сумняшеся заявила, что на Пхи-Пхи беременной могут запретить ехать; причина в скоростных лодках;
  • как оказалось, с 1,5-годовалым ребенком на скоростной лодке до Пхи-Пхи ехать можно;
  • после уже по телефону нам сказали, что мы можем попробовать доехать до порта, но нас там могут молча ссадить;
  • следующий звонок констатировал факт — ехать нам нельзя;
  • потом жене поступило предложение посидеть на Пхукете денек с ребенком, а я бы съездил на экскурсию один;
  • про возвращение денег никто речи не заводил вообще, обсуждался только штраф, который мы должны заплатить;
  • в конце Наташе было предложено взять пакет, центральным звеном которого был остров Джеймса Бонда;
  • при оформлении заказа наш отель был записан неправильно; почему мы так решили?
  • потому что на следующее утро водитель опоздал на 30 минут, так как все это время искал в нашей округе несуществующий отель; а мы параллельно названивали в агентство;
  • данный факт крайне субъективный, но туристический пакет с Джеймсом Бондом — редкая скукотища;
  • в итоге получается, что если бы я не отравился, мы бы молча добрались до порта, сели бы в лодки и поехали, так и не узнав о существующих ограничениях и предостережениях.

Тут трудно делать какие-то резюме, выводы и подводить итог. Просто произошла с нами такая история, которая стала для нас хорошим уроком. В любом случае насладиться красивейшей природой и бесподобными пейзажами тысяч островов посреди моря нам удалось вполне.

Маруся Тревел на карте - Батин Блог

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.

  • Nota Rozenberg

    Дима Кулинар
    Врать тоже надо уметь! И у вас это очень хорошо получается! Когда же вы покупали в моей компании тур и тем более экскурсии в Таиланде? Я своих туристов знаю не только в лицо, но и кто с кем спит )) Вы пишете о Marusia которая находится в Таиланде и просто копируете мой логотип, хотите показаться умным блестите знаниями, не уберёте мой логотип из вашей писанины, я вас засажу чувачок, за неправомерное использование моего логотипа!

    • Здравствуйте, Нота! Очень эмоциональное сообщение. Давайте по пунктам:

      1) Рассказанная история — правда.

      2) Обвинять незнакомого человека во вранье, фамильярно к нему обращаться и угрожать — не профессионально с точки зрения владельца бизнеса.

      3) Прямо сейчас в Google сделан снимок https://yadi.sk/i/RxqpWOvK3KjisF На карте отмечено местоположение данной точки https://batinblog.ru/wp-content/uploads/2016/12/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8F-%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5.png

      4) По тексту ясно указана компания с таким названием, работающая на Пхукете, в Тайланде (причем там несколько таких точек). Если Ваша фирма там не работает, то чего переживаете?

      5) Если Вы настаиваете, что использованный логотип в картинке — Ваш уникальный и зарегистрированный товарный знак, и он ассоциируется только с Вашей компанией, то я непременно его поменяю. Не из-за угроз и обвинений во вранье, а из-за того что информация по мне должна быть изложена объективно, в том числе и в визуальном оформлении. Поэтому нормально, когда читатели указывают на ошибки в материалах, но это делать можно в цивилизованном виде.

      6) Но по большей части я бы переживал на Вашем месте из-за того, что кто-то использует название (или схожее название) Вашей фирмы, а репутация получается общая на всех.

  • Nota Rozenberg

    Ещё раз повторяю, моя фирма к вашей писанине никакого отношения не имеет, так что хватит писать всякую хрень, мой логотип если сегодня не исчезнет из вашей хрени, я вам обеспечу существование.

    • Ваш праведный гнев услышан. Ваш логотип я убрал. Но я уверяю, что фраза «Прошу убрать логотип моей компании со страницы сайта, так как мы совершенно другая компания» работает куда убедительнее, нежели ругань, оскорбления и угрозы в публичных комментариях на сайте. Ну, и человечнее что ли.

      Тем более никакого желания очернять Вашу компанию у меня не было. Просто факт в том, что компаний с таким же названием немало, можете сами полистать страницы интернета. А репутация, как я уже писал до этого, получается одна на всех.

  • Nota Rozenberg

    мне ваши карты по х…, вы там где-то у бомжей заказываете эксукрсии и ставите мой логотип к вашей срани. Я ясно выражаюсь? Моя компания находится в Москве и никаких филиалов к ней лепить не надо.