Как мы дважды не попали в Таиланде на остров Пхи-Пхи

 •  0  •  176 views

Бывает так, что мечтаешь о чем-то долго-долго, и осуществление этой мечты уже на расстоянии вытянутой руки. Но в дело вмешиваются обстоятельства, которые отбрасывают тебя настолько далеко, что в голове витает мысль — а найдутся ли еще раз силы, чтобы подойти так близко к этой мечте? Вот что-то похожее ощутил я, когда дважды не смог попасть на остров Пхи-Пхи в течение нашего двухнедельного визита в Таиланд. А вместе со мной само собой туда не смогли попасть члены моей маленькой команды.

Первая причина

О чем всегда можно услышать при разговоре о Таиланде, так это о регулярном отравлении людей. По статистике чуть ли не каждый второй турист непременно хватается за живот и проводит часть своего отпуска в уединенной комнатке или на кровати. И произойти это можно настолько легко и просто, что даже меры предосторожности не спасут. Сколько бы ты ни мыл руки, как внимательно бы не относился к приему пищи, все равно может попасться какой-то ингредиент, который непременно пробьет твою защиту и заставит почувствовать себя чем-то на подобии обмякшей тряпки.

Благо дело первые 10 дней нашего пребывания в этой стране вечно голубого неба позволили насладиться почти всеми прелестями острова Пхукета. Но вот дальше случилась беда. И естественно приключилась она именно в день, когда мы должны были поехать на остров Пхи-Пхи. Про отравление я скорее всего напишу отдельный пост, поэтому сейчас на этом акцентировать внимание не буду. Тем более еще не остыли нотки отчаяния и расстройства из-за столь дурацкого происшествия. Потому что ввиду моей поломки пришлось перенести поездку. А помимо этого еще и заплатить штраф. Вообще пользование услугами экскурсионного агентства «Маруся Тревел» тоже заслуживает отдельной заметки. Так что плюсом стоит считать обилие насущных тем для описания. И то что и жену, и сына хворь обошла мимо.

Нужно было время на восстановление, приведение себя в порядок. Я был к этому готов, потому что в голове рисовалась та самая лагуна из фильма «Пляж». Я уже выискал трек Moby, чтобы включить его прямо на месте и предаться неге, сидя на песочке. Но в дело вмешались новые обстоятельства, и тут уже ничего поделать было просто нельзя.

Национальный парк Сиринат на Пхукете

Вторая причина

Когда целенаправленно заказываешь экскурсию, тебя заранее предупреждают о том, что можно делать в поездке, а что нет, кому можно ехать, а кому нет. То есть грамотно отлаженная работа подразумевает, что если есть какие-то противопоказания к поездке, то их как минимум нужно огласить. Нам при оформлении экскурсии в «Марусе Тревел» ничего подобного сказано не было, и это при том что мы были с 1,5-годовалым ребенком.

Именно поэтому почувствовав себя заметно лучше, я теплил надежду, что вот-вот мы окажемся в месте, о котором я так давно мечтал. И что вы думаете, опять облом! На этот раз сотрудница экскурсионного агенства нам позвонила с неважной новостью. Оказалось, что нам нельзя ехать на скоростной лодке, а тихоходные у них не ходят. Естественно о возврате денег не может быть и речи, тем более что нам, как оказалось, еще и штраф пришлось заплатить. Взамен предложили поехать на остров Джеймса Бонда. На безрыбье и рак рыба, пришлось соглашаться. Но впечатление было уже знатно подпорчено, да и сам остров Джеймса Бонда оказался так себе зрелищем. В общем, как ни крути, но посетить Пхи-Пхи получится только во время следующего нашего визита. Но уже есть идейка: через пару лет поехать на Бали или на Гоа, а оттуда на пару дней в Таиланд. Но это уже будет совсем другая история. А пока еще полно впечатлений от этой поездки, и пусть в конце она была полна негатива, нам ни в коем случае нельзя дать сему факту выйти на первый план. Об общих впечатлениях о поездке расскажу чуть позже.

Путевые заметки

  • зря баллоны катил на соотечественников; совершенно скотским образом себя ведут не только русскоговорящие жители, но и европейцы; особенно выделялись в течение 14 дней шведы, причем разные компании, разные заезды, а суть одна и та же — утром пиво, днем пиво, вечером еще больше пива; они даже с территории отеля не выходили, их вполне устраивал бассейн; заплывшие жиром тела отчаянно плюхаются в воду, от чего та знатно уходила поверх бортиков, подтапливая дорожки и периодически унося с собой чьи-то шлепки; сами понимаете, пускать в такой бассейн ребенка просто опасно;
  • в аэропорту Таиланда наличие ребенка позволяет пройти без очереди куда угодно; это действительно какой-то живой дисконт на все случаи жизни; жаль, что такой мелочи приходится радоваться, потому что мало кто из цивилизованного мира выказывает желание помочь;
  • не смотря на существующие слухи, что в Таиланде беда с молочной продукцией, могу смело их развеять: отличные питьевые и столовые йогурты, вкусное молоко и продукты с бифидобактериями; насчет творога и сыра не уверен, но все остальное очень вкусное;
  • не идите за сувенирами в самый последний день; хотя у самих в связи с обстоятельствами так и получилось.

С ребенком на остров Джеймса Бонда

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.