Сколько детей должно быть в семье

 •  0  •  46 views

Еще одна интересная тема, которую мне подсказала жена. На память приходят лишь два предметных разговора со знакомыми по данному вопросу, и оба общения оказались с диаметрально противоположным мнением. Один человек сказал, что детей должно быть столько, сколько пошлет Бог; а второй человек поделился своими мучениями с первым ребенком (потому что он очень активный), поэтому еще одного такого же не хочет. На основании этого я начал размышлять, а какие вообще существуют категории людей, которых можно классифицировать по количеству желанных ими детей.

#1. Не хочу детей

Существует огромный пласт людей, которые в современном мире и своем образе жизни видят больше поводов для радости, нежели в создании семьи и рождении детей. Иногда такие люди действительно являются круглыми эгоистами и институт семьи для них пустое место. Но нельзя забывать и про тех, кто пережил тяжелую моральную травму, ввиду чего решил восстанавливаться и самоубеждаться необычным способом — отказом от создания ячейки общества. Самое главное, что и те, и другие вполне могут побороть со временем этот по моему мнению дефект, так что крест на них ставить не стоит.

#2. Хватит одного

Это очень интересная категория с точки зрения всяких психологов. Зачастую семьи с одним ребенком могли бы спокойно оказаться в первой категории, так сказать тех, кто хотел бы пожить для себя и наслаждаться по отношению друг к другу плотскими утехами. Но потом во время этих утех что-то идет не так и появляются детишки. Хорошо, когда еще это скрепляет людей; плохо, когда люди в скором времени расходятся и ребенок оказывается предметом передела. Любопытно посмотреть на семьи с точки зрения желания поставить галочку в несуществующем списке важных дел. Некоторые люди всерьез считают, что рождение ребенка это такой жизненный ‘must have’, после которого можно продолжать двигаться к своим целям. Они не видят в детях утешения или умиротворения, для них это очередное жизненное достижение, такое же как десятки или сотни других. В конечном итоге с возрастом оба подвида начинают задумываться о детях, искать с ними контакт, становясь порой прекрасными бабушками и дедушками.

Сестренка и братик

#3. Два ребенка и точка

В сознании людей с такой жизненной установкой всегда на языке держится фраза «Итак уже немало». Тут пахнет внутренними искусственными барьерами, преодолевать которые не хватает ни сил, ни смелости, ни желания. Им не страшно рожать двух детей — норма, немало. А вот третий может не вписываться в устоявшийся уклад. Кстати, нередко можно встретить пары, в которых есть мальчик и девочка, дальше никого не планируется. Получается папа родил себе мальчика (копию себя), а мама родила себе девочку (тоже копия себя). И всех это устраивает.

#4. От 3 до 5

Такое количество детей присуще людям, которые действительно хотят много детей и при этом обожают период их младенчества. Если вы родитель, то во время каждого этапа взросления своего ребенка вы начинаете скучать по тем дням, когда он был еще меньше, совсем беспомощный. Параллельно идет учет благосостояния и денежной «подушки». Эдакий рационализм с примесью огромной любви к детишкам.

#5. От 5 детей и больше

Вот это как раз категория людей, которая уверена, что рожать нужно до тех пор, пока Бог дает. Ведь по данным на 2010 год в стране почти 3 млн. человек не способны завести детей или, проще говоря, бесплодны. А это значит, что в 3 миллионах семьях не может быть своих детей. Прибавив сюда данные исследований 2011 года о том, что 6,3 млн. человек не хотят иметь детей сознательно, получается совсем уже пугающая цифра. Поэтому пока Бог дает тебе возможность осчастливить себя и весь мир новым человеком, нужно этим пользоваться. Потому что может отказать не только здоровье, но и рассудок, когда накатывающая волна эгоизма скажет тебе: «Живи для себя!»

Дружная семья

В качестве итога данного материала предлагаю ответ на вопрос «Сколько же детей должно быть в семье?». Для этого вам достаточно выбрать одну из 5-ти предложенных категорий и понять, сколько детей хотите именно вы.

Данные статистики взяты из источника: http://www.probirka.org/eko/ob-eko/1881-statistika-besplodiya-v-rossii-zabluzhdeniya-i-fakti-chast-1.html

Tags:
About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.