Тайная жизнь домашних животных

 •  0  •  54 views

Продолжается серьезная работа по подготовке самих себя к обильным будущим просмотрам современных детских мультфильмов. Ведь вероятность того, что «Вовкой в Тридевятом Царстве» и «Королем львом» ребенка не получится завлечь, достаточно высока. Поэтому необходимо иметь представление, что смотрят сейчас дети и что будет в тренде уже через пару лет, когда начнется активный поход в кинотеатр. На этот раз для просмотра был выбран мультфильм «Тайна жизнь домашних животных».

Что мы ожидали от мультфильма «Тайная жизнь домашних животных»

Вот лично я почти ничего не ожидал. На мультик меня тащила жена. Вроде бы забавный трейлер и отсутствие каких-то более-менее интересных вариантов в кинотеатре вынуждали идти именно на «ТЖДЖ». Плюс заранее никаких рецензий на Кинопоиске я не читал и о развитии событий вообще не имел никаких представлений. Я даже не знал, кто именно будет главным героем. Поэтому смело могу  говорить об элементе интриги.

Единственное ожидание, которое должно было оправдаться без каких-либо нареканий и сбоев — обилие детворы. Дети были разных возрастов, а слева от меня сидела мама с сыном, которому совсем мало лет. Ну, т.е. он, конечно, постарше Пересвета, но говорить еще не умеет, поэтому навскидку даю ему не более 2 лет. Логично, что он ничего не понимал из сюжета, а просто любовался красочными картинками.

Заставка из мультфильма ТЖДЖ

Что мы получили от мультика «ТЖДЖ»

Вообще мне одновременно понравилась и не понравилась заимствованная у Pixar фишка короткометражного мультика, который демонстрируется непосредственно перед началом основной ленты. Не понравилось, потому что так делать могут только Pixar, это уже аксиома. Любое заимствование или пародия — дурной тон. А вот понравилось исключительно за счет выбранного сюжета про всем известных миньонов. Кстати, не смотря на то, что я не смотрел картины с их участием, про них я все равно знаю. Но каюсь, пробел необходимо заполнить.

Далее затемнение экрана, после которого следует начало основного мультфильма, ради которого мы все в тот день и собрались. Скажу сразу и не стесняясь — самое лучшее в мультике поместилось в трейлер. Нет, я не скажу, что «Тайная жизнь домашних животных» не удался. Возможно я постепенно превращаюсь в ворчуна, а может и никогда таким не переставал быть. Хотя из зала я уходил с довольной физиономией. Но после этого пришло удручающее осознание, что парочка забавных моментов и несколько удачных персонажей не могут стать залогом успеха всего мультфильма в целом. Тем более никаких крылатых фраз или запоминающихся сцен в голове так и не отложилось. Для меня это важный показатель. А главный минус — это, конечно же, сценарий. Прям как-то все удручающе банально.

Вдовесок я начал размышлять над персонажами и понял, что все они очень похожи на кого-то из других мультфильмов. Взять хотя бы большого лохматого пса. Это же вылитый Джеймс Салливан из «Корпорации монстров». Главный герой Макс очень похож на Вольта из одноименного диснеевского мультика, в котором можно найти другого похожего персонажа — хомяка. Да и в целом вся эта разнообразная звериная тусовка хочешь не хочешь заставляет провести аналогию с «пиксаровской» «Историей игрушек». Уверен, что если углубляться в изучение мультотеки, вполне получится отыскать параллели с другими персонажами «ТЖДЖ». А это не есть здорово. Хочется каждый раз смотреть уникальный продукт.

Хотя что это я?! На детей я так понял это все работает. Тем более что большинство из них родилось после выхода упомянутых выше мультфильмов. И тут я понимаю, что на дворе 2016 год, а мне уже скоро 30 лет. И когда кто-то из моих детей прочитает мою не самую лестную рецензию на этот мультик, невольно произнесет: «Бать, ну, ты совсем ку-ку? Это ж классика!»

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.