Что пробуждает каждое утро

 •  0  •  27 views

8 часов утра, погода все такая же мрачная и бесснежная. Разве это декабрь? Неужели это зима? Естественным сегодняшнее пробуждение никак не назовешь, заработался до 3 часов, поэтому организм настоятельно требует сомкнуть глаза и продолжить смотреть сон, сюжет которого я забуду уже через несколько часов окончания дрема. Нет, меня пробудил не резкий визг тормозов автомобиля у пешеходного перехода, который находится в шаговой доступности. Это не крик соседского ребенка этажом ниже и даже не дрель вечного ремонтника над головой. Я проснулся от того, от чего просыпаюсь уже последние 7 месяцев — от детского голоса, от детского сопения и от детских ручек.

В районе 5 утра Пересвет на нежных маминых ручках перекочевывает в наше ложе, чтобы продолжить сон со своими родителями. Немного поспав, он приходит в состояние крайней активности и начинает донимать людей, которых он видит в своей жизни чаще всего. Наташа благоразумно укатывается к незанятым просторам большого раскладного дивана, а мой побег ограничен подлокотником, поэтому удар принимать мне. Хотя удар ли это? В сознание я прихожу, когда кто-то начинает хватать меня за губу и за нос. И улыбка автоматически сквозь сон вырисовывается на моем лице. Я открываю глаза и вижу устремленный на меня взор маленького, но очень требовательного человечка. Нужна доля секунды, чтобы он осознал, что я проснулся, после чего расплывается в своей фирменной улыбке. А потом начинается его протяжная песня и методичное брыкание ногами. Иногда под эту мощь попадает не до конца укатившаяся мама, и главное в этот момент, чтобы его ножки не оказались в районе лица.

Сон еще не до конца отступил, но сознание начинает пробуждаться и нагонять разные мысли: скоро он пойдет, скоро он заговорит, скоро начнет сам прибегать к нам в кровать. Скоро, скоро, скоро… Все вокруг будет меняться, и необходимо максимально насладиться сегодняшним днем и моментом.

7 месяцев. Точно не круглая дата, но каждый месяц знаковый. Это как отмечать на плане даты серьезных изменений рабочих процессов. Ты автоматически прогоняешь в голове факты прогресса: каким ребенок был 30 дней назад, а каким стал сейчас. А если уж заглядываешь в фотоальбомы первых дней и месяцев после рождения, то совсем теряешь ощущение реальности. Неужели все было именно так. неужели он таким появился на свет. Сравниваешь с нынешним богатырчиком и поражаешься, как же быстро растут дети. Но им нужно, у них много важных дел впереди, и наша задача — подготовить их ко всем жизненным испытаниям. А умиления мы оставим для себя — для меня, для Наташи. Когда будем просматривать его детские фотографии. Даже глубокими стариками, уверен, ощущения не изменятся. А если ему не будет нравиться, когда это делают при нем, то ничего, постараемся тайком. Но иногда, из вредности, специально в его присутствии. Потому что дети никогда не знают, как много они значат для своих родителей. И любовь эта льется порой через край. Теперь и я это понял, так что, мама, прости, что иногда неправильно реагировал и реагирую на твои яркие и нежные всплески любви ко мне. Я исправлюсь) Пересвет меня многому научил.

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.