Почему я спешу после работы домой

 •  0  •  30 views

Электричка прибывает на  станцию Раменское в 20:04, и я прекрасно понимаю, что это все равно слишком поздно. Но раньше я не успеваею. А совсем недавно можно было особо не торопиться, зная, что с работы внизу моста меня встретит жена с коляской, и мы все вместе прогуляемся по парку. А еще до этого у меня и забот-то не было насчет скорейшего возвращения домой. Пфф. Зачем? Можно же погулять, встретиться с друзьями и т.д. и т.п.

С началом семейной жизни и рождением ребенка все поменялось. Да и режим у Пересвета стал другим, и мне ничего не остается, как сломя голову лететь обратно домой, чтобы успеть поделать с ним гимнастику, искупать его и приготовить смесь. Потом, если повезет, он не сразу заснет, и у меня будет возможность пойти и укачать его на руках, а немного погодя аккуратно положить в кроватку, умиляясь, как он сопит в абсолютной тишине. Через несколько часов в комнату придет спать мама, а еще чуть позже приду я.

Увижу его только на следующее утро, поющего вместо соловья и улыбающегося при моем появлении. Но долго засиживаться с ним я не могу. Надо собираться на работу: умыться, поесть, одеться и на прощание заглянуть в комнату к своим родным. Он опять расплывется в улыбке, а замученная ночным грудным кормлением мама лишь взмахнет рукой, сигнализируя одновременно приветствие, прощание и чувство искренней любви и преданности.

А потом все начинается сначала. Конец рабочего дня с недавних пор приносит особые приятные чувства, ведь в будние дни я так редко вижу своего паренька. Ну, ничего, на выходных я снова в деле: там и памперсы поменять, и с бутылки покормить и, конечно же, погулять, не отцепляясь от коляски.

Какое там число на календаре? 29 октября? Четверг. В пятницу вечером начинается очередной уикенд настоящего папаши. И лучшие выходные трудно себе представить. Потому что я познал необычное щемящее душу чувство, когда задерживаешься и приходишь поздно вечером, а Пересвет уже спит. А ты стоишь на коленях перед его кроваткой, смотришь на его мирный сон и невольно задаешься вопросом: «А стоила ли причина твоего опоздания того факта, что на ночь вы не увиделись с сыном?..»

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.