Чем мог понравиться «ЛЕГО. ФИЛЬМ 2» взрослым

 •  0  •  37 views

Просмотр с детьми мультфильмов заставляет искать внутри себя дополнительную мотивацию. Ведь большинство мультиков настолько заклешировано, что угадываешь сюжет с полпинка, а употребляемые шутки-прибаутки не вызывают даже улыбку, потому что нечто подобное или схожее слышал несколько лет назад в аналогичном мультипликационном продукте.

Так что ничего сверхъестественного от «ЛЕГО. ФИЛЬМ 2» я не ожидал. Ключевой задачей было порадовать Пересвета, а также все-таки поискать хоть какие-то интересные для себя моменты. Просто для детей этот продукт может показаться новым и особенным, но взрослые же не могут не прочитать коммерческую составляющую в продвижении продукции LEGO. Но на свое удивление что-то интересное и забавное я все-таки смог разглядеть. Перечислять я буду по рейтингу наиболее понравившихся моментов, плюс то, что свежо в памяти.

  • Самое яркое впечатление произвело появление героя Брюса Уиллиса из «Крепкого орешка». Пара шуток в сторону лысого актера, особенно в эпизоде с вентиляционной шахтой, были на уровне.
  • Взрослые поклонники вселенной DC и конкретно Бэтмена наверняка оценят не только появление Темного рыцаря, но и упоминание имен актеров, сыгравших культового супергероя в экранизациях прошлого века.
  • Не могу не отметить намеки на популярные блокбастеры последних лет. Если обновленный «Безумный Макс» читается невооруженным глазом, то не совсем явным кажется намек на «Бегущего по лезвию 2049». Но последнее не факт, возможно, это нарисовалось только в моем воображении. В первую очередь, эта аналогия у меня возникла после первых кадров пустынного города.
  • Если вы хотя бы раз в жизни покупали своему ребенку набор LEGO Duplo, то определенно позабавитесь от вида монстров с милыми личиками, уничтожающих все вокруг.
  • Почему-то мне было смешно от маленькой детской звездочки, которую тошнило радугой из-за головокружения, но это чисто индивидуальный сдвиг по фазе.
  • Этот пункт хотелось бы выделить отдельно, он внизу не из-за минимальной значимости, просто он не про шутки и смех. Ключевой сюжетной линией мультфильма является противостояние младших и старших братьев и сестер, а идея
    — необходимость искать компромиссы и ставить семейные отношения выше личных интересов. Это важно снова и снова проговаривать не только детям, но и взрослым, потому что зачастую регуляторами и судьями отношений старших и младших братьев/сестер являются родители.
About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.