KUMON — первые обучающие материалы Пересвета

 •  0  •  32 views

Сейчас развивать своего ребенка находясь дома проще простого. Много изданий и производителей дидактических материалов, раскрасок, рабочих тетрадей и книг. Как же научить своё чадо клеить аппликации, пользоваться ножницами, аккуратно разукрашивать? Для обучения этим и другим навыкам Пересвету первыми были куплены рабочие тетради KUMON, серия «Первые шаги» от издательства «Манн, Иванов и Фербер»(МИФ), рассчитанные на детей от двух лет.

Тетради Кумон - Батин Блог

Тору Кумон

Сноска для тех, кто впервые слышит имя Тору Кумона, учителя математики и основателя одноименной школы:

«В 1954 году учитель математики Тору Кумон увидел в дневнике своего сына, второклассника Такеши, двойку по арифметике. Чтобы помочь, он решил каждый вечер давать ему небольшие задания — на один тетрадный лист.

Постепенно Кумон усложнял задания — после того как убеждался, что Такеши усвоил материал. Занимаясь по 20 минут в день, его сын так сильно обогнал своих сверстников, что к шестому классу уже изучал дифференциальные уравнения.

Родители одноклассников Такеши, заметив его успехи, попросили Кумона заниматься и с их детьми. Так появился первый учебный центр KUMON, в котором обучение проходило целиком по его тетрадям. Метод Кумона стал популярным в Японии, и в 70-х годах учебные центры стали открываться по всему миру.»

Тетради Кумон

Яркие тетради представляют собой блокнот формата А5. Методика обучения последовательная и многоступенчатая – от простого к сложному – развивает логику и воображение. Наши дети очень любят выполнять задания именно фломастерами, а не восковыми мелками, поэтому огромный плюс, что тетрадь напечатана на плотной бумаге. Все рисунки напечатаны в цвете, сделаны так, чтобы очень понравиться малышу. Заниматься с Пересветом начали примерно с трех лет, до этого долго сидеть за столом над тетрадками ему не очень нравилось. Сейчас зато втянулся и сам зовет выполнять задания, занимается с огромным удовольствием.

Каждая тетрадь из серии «Первые шаги» направлена на развитие какого-то одного навыка: Давай клеить, Давай рисовать, Давай вырезать, Давай сложим картинки. Ребенку предлагается выполнять 5-8 заданий в день из одной тетради, на что затрачивается не более 20 минут.

Кумон - Батин Блог

Полезная информация

В начале каждой книги есть рекомендации для родителей, информация о том, чему эта тетрадь научит ребенка:

Даны подсказки, мотивирующие ребенка на выполнение задания, а родителей на положительный настрой при занятиях:

Завершив тетрадь, можно вручить ребенку символический сертификат, что есть в конце каждого издания:

Тетради можно купить во многих интернет-магазинах и на официальном сайте издательства МИФ, но самым бюджетным местом все-таки получается Ozon.

Из плюсов – высокое качество пособий, а сама система дает возможность полноценно заниматься с ребенком дома. Из минусов – только цена. KUMON прекрасное дополнение или основа для занятий с ребенком.

Кумон Kumon - Батин Блог

Польза от упражнений и занятий определенно есть. Пересвет научился держать правильно ножницы, более-менее ровно резать по линиям, четко раскрашивать картинки не заходя за контуры, а заодно подтянул знание букв и пополнил словарный запас.

Следующим шагом будет освоение рабочих тетрадей KUMON для более старшего возраста, там появляется масса новых заданий на смекалку и сообразительность, делается упор на письмо и счет, различные науки