Полный провал мультфильма «Босс-молокосос 2»

 •  0

Удивительным образом совместные походы в кинотеатр именно на мультфильмы у нас стали большой редкостью. Да, я беру периодически Пересвета по работе на пресс-показы фильмов, планирую теперь брать и подросшего Демьяна. Но вот чтобы прям всей семьей сходить на мультик в городе — это то еще событие. Чаще мы ходим на полнометражные фильмы, чем на мультики.

И вот звезды сошлись, и мы запланировали поход на «Босса-молокососа 2», на который дети нас прям зазывали. Договорились, на уговоры мы с женой поддались, пора было размять свой мозг и фантазию. Но то, что мы увидели, на самом деле не развивает ничего, кроме умения не засыпать в присутствии ребенка, когда за ним нужно внимательно следить. Пройдут годы, и я еще предъявлю претензию сыновьям за этот «феерический фильм».

Ключевая беда заключалась в том, что это было продолжение первой части, успех которой отметили многие. Но чтобы отвечать высоким стандартам основной истории, нужно сильно постараться. А судя по получившемуся продукту, стараться никто и не собирался.

Главные герои уже давно подросли и живут своей жизнью. Каждый находит счастье в своем — кто в семье, кто в бизнесе. При этом два брата Тэд и Тим крайне тоскуют друг без друга, но показать это публично не решаются. В этой обстановке выясняется, что дочка Тима обладает схожими способностями, что и его брат Тэд. Она одаренный младенец, завербованный детскими спецслужбами.

И чтобы справиться с очередным заданием, нужно было непременно вернуть Тиму и Тэду их детский облик. Для чего используется уникальный напиток, позволяющий откатывать свой возраст на годы назад. Почему детское агентство само не могло справиться с заданием, не очень понятно? Мотивация главных героев сразу уходит в минус.

Но пока весь сюжет разворачивался, невозможно было не отметить исключительный сумбур и абсурдность всего происходящего. Есть ощущение, что мельтешение картинки может вызвать приступ эпилепсии, а топорные диалоги рвоту.

Вся секретная операция, происходившая в школе дочери Тима, вызывала недоумение: нелогичные сюжетные ходы, странные поступки героев, не очень умелое использование известных в поп-культуре образов Аннабель и Пеннивайза. То есть даже отсылки к известным кинофильмам реализованы очень топорно.

И вот во всем этом месиве абсурда только под конец начало проклевываться здравое зерно, то, ради чего стоило хоть немного уделить внимание этому мультфильму. Трогательный призыв к братской любви и крепости семейных уз заставил немного сбавить градус негодования от того, что пришлось потратить время на это недоразумение. Я потом откровенно потыкал Пересвету и Демьяну о том, как должны строиться братские отношения. Хотя у них и без этого все складывается более-менее сносно, хотя не без тумаков и обоюдных обид (куда без этого). Но лишний раз на наглядном примере это показать, всегда здорово.

В целом же мы с Наташей провели эти почти 2 часа в крайнем разочаровании. Ну а дети, что дети?! Им, естественно, все понравилось. Но подождите, подрастут, я им покажи пример плохого вкуса с раннего детства, еще поиздеваюсь над тем, что им нравилось, когда они были еще карапузами.

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.