Шлем Crazy Safety

 •  0  •  21 views

Существует ряд товаров, обеспечивающих безопасность человека, которыми при этом часто пренебрегают. И шлем – одна из них. Даже взять тех же мотоциклистов, не всегда считающих должным надевать на себя шлем. Хотя бесспорно, что это тот аксессуар, наличие которого уже спасло немало жизней. Ровно такой же подход необходимо применять относительно и детской безопасности.

Если уж взрослые умудряются поломаться на велосипеде и даже самокате, то про детей и говорить нечего. В совсем нежном возрасте у них нет страха перед быстрой ездой и уж тем более нет никакого понятия о последствиях падений. И первыми, кто должен это учитывать, являются, конечно же, родители.

Шлем для катания Crazy Safety - Батин Блог

Почему нам нужен шлем

Сразу после появления на Новый год у Пересвета самоката автоматом встал вопрос о шлеме. Уже со временем практика показала, что агрессивное «вождение» старшего сына действительно требовало наличия хотя бы шлема. Да и с учетом врожденной падучей болезни, когда Пересвет может заглядевшись на бегущую через дорогу кошку от души шмякнуться, меры необходимо было принимать в срочном порядке.

И на 2 года ему был презентован новенький шлем в виде костяного черепа динозавра. Во время недавней поездки в скейт-парк польза надетого защитного головного прибора оказалась очевидна. Не рассчитав крутизну поворота, Пересвет потерял управление, врезался в бордюр и ударился о него подбородком. Благо дело защита этого самого подбородка входит в общий комплект шлема.




Почему именно Crazy Safety

К слову сказать, по уже укоренившейся традиции проводником в мир качественных и главное практичных товаров для детей для меня стала моя жена Наташа. Она же и познакомила меня с продукцией компании Crazy Safety. Причем знакомство это было до банальности простым:

— Пересвету нужен шлем.
— Согласен!
— Вот хороший шлем.
— Согласен!

Вот так незамысловато я в первый раз узнал про шлемы Crazy Safety. Естественно, я не поленился внимательнее изучить открытую на ноутбуке страницу, дополнить это изучением видео и позадавать Наташе дополнительные уточняющие вопросы. А как только воочию увидел и потрогал шлем, то понял, что современные девайсы для детей просто космос, мы о таком знать не знали. Слово надежность всегда ассоциировалось с чем-то тяжелым, теперь защитный шлем может весить не более 300 грамм и не терять при этом своих непосредственных функциональных качеств.

Защита Crazy Safety - Батин Блог

История бренда

Удивительная и необычная история Crazy Safety берет свое начало от самого главного вдохновителя, создателя и двигателя всего процесса — Зденко Оливера Сантини. Датский дизайнер с юного возраста носил где-то внутри себя идею создания идеального для ребенка шлема, который был бы красивым с точки зрения малыша и обладающим высоким уровнем защиты с точки зрения родителей.

Еще в 8-ом классе Зденко получил в подарок лаконичный шлем, показавшийся ему невероятно скучным. Врожденная творческая натура не долго думая превратила стандартный шлем из магазина в подобие головы быка. А уже в зрелом возрасте, целенаправленно занимаясь разработкой дизайна детского шлема, Зденко сначала от руки, а потом через 3D-модели создавал прототипы. После чего начались поиски подходящего материала. Серия проб и ошибок навела на мысль использовать моделирующий воск, после чего на производстве дали добро. Официально компания Crazy Safety («Безопасное безумие или сумасшествие») была основана в 2009 году.

Особенности шлемов Crazy Safety

Но от красивых и расплывчатых слов неплохо было бы перейти к основным преимуществам шлема, но при этом я не забуду высказать личное мнение о необходимой потенциальной доработке. Не все же коту масленица.

  • Сертификат немецкой экспертной организации TUV SUD («Объединение Технического надзора») и GS («Проверенная безопасность»).
  • Материалы изготовления: верхний слой – поликарбонат, внутренний – пенополистерол.
  • Использование технологии ‘In-Mold’, что обеспечивает более надежное соединение прочного верхнего и внутреннего амортизирующего слоя благодаря своеобразному спаиванию. Именно эта система гарантирует безопасность в случае падения.
  • Защита подбородка.
  • Вес: 270 грамм.
  • 6 вентиляционных отверстий по всей поверхности шлема.
  • Дисковая утяжка для лучшей посадки.
  • Специальный светодиодный фонарь на диске-утяжке для опознавания в темных местах и в сумерках.
  • Размер: 49-55 см обхват головы. Это примерно от 1 до 9 лет.
  • Огромный выбор: мы выбирали между акулой и черепом динозавра. Моя взяла, динозавр победил, но Демьян теперь обречен кататься в шлеме в виде головы акулы.
  • И вот моя капелька негодования. При существующей дисковой утяжке шлема на голове странно наблюдать обычный ремешковый механизм для защиты на подбородке. Хотелось бы видеть аналогичный диск, потому что в нынешнем виде при утяжке этой защиты на подбородке двухлетнего ребенка предстает картина свисающей до самой шеи ленты. Здорово, что с запасом, но выглядит так себе, плюс мешает ребенку, приходится ее постоянно куда-то прятать, убирать. Ну, либо у меня просто руки кривые, а значит, нужно действительно попроще)

Где можно купить Crazy Safety и цена

Цена на шлемы Crazy Safety напрямую зависит от того, в какой сезон был произведен тот или иной товар. Новые модели стоят в районе 3500 рублей, ранние варианты варьируются от 2670 до 3350 рублей.

Полноценного списка магазинов я знать не знаю, но вот что знаю наверняка, поделюсь:

  • http://crazy-safety.ru – значатся как официальные и эксклюзивные дистрибьюторы продукции бренда Crazy Safety в России. Но на карте сайта производителя официальный дилер указан в Тамбове. А на вышеуказанном сайте указано, что магазин расположен в Москве. Видимо, там нюансы с непосредственным местоположением компании и местом регистрации юр.лица. Честно говоря, точно не знаю, но мы заказывали именно там.
  • http://www.solnyshkoshop.com – это второй вариант магазина, где собирались приобрести, но нам предложили подождать 3 недели, от чего мы тактично отказались.
  • https://www.happeak.ru/ — последний известный мне магазин, тоже изучали сайт. Тут кстати акционные скидки как в предыдущих двух не работают, и даже старые модели продаются не меньше чем за 3350 рублей.




About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.