Cybex LEMO – детский стульчик для всей семьи

 •  0  •  60 views

Даже если ты от природы непрактичный человек, семейная жизнь непременно научит тебя искать что-то действительно полезное, функциональное и подходящее не только одному члену семьи, но и всем остальным. Безусловно, ключевую роль в выборе полезных вещей на правах мамы играет у нас Наташа. Но без обсуждения будущих покупок и без моего одобрения не происходит ни одно приобретение. Хотя детский стульчик Cybex LEMO даже и обсуждать толком не пришлось.

Cybex LEMO - Батин Блог

Растущий стул для ребенка

Прежде у нас был крутейший детский стульчик Inglesina Zuma, который идеально подходит для малышей от полугода до 1,5 или даже 2. Он очень стойкий, удобный для ребенка, у него легко регулируется высота, убирается или вставляется столик для приема пищи. Но огромные размеры, вес и убийственные ножки, которые раскидываются чуть ли не на метр в сторону от стула и крайне меня удручали. Знали бы вы, сколько раз я бился пальцами ног об этот стул, моральная и физическая травма на всю жизнь.

В процессе взросления детей нам понадобился куда более портативный и подходящий обоим мальчикам стул. В нем должна регулироваться не только высота сидения, но и глубина посадки в нем. В конце концов мы решили искать более легкий стул, но по-прежнему стойкий, чтобы ребенок мог безопасно кривляться в нем, не боясь свалиться вниз. Выбор пал на современный Cybex LEMO, который прекрасно вписывается в интерьер кухни, не выглядит как сугубо детский стул. Он и на практике таким не является, потому что великолепно выдерживает взрослых весом до 100 кг.

Детский стульчик Cybex LEMO - Батин Блог

Дизайн Cybex LEMO действительно минималистичен, без радужных рисунков, лошадок, пряничков и всего того, что принято связывать с детьми. Это на самом деле важно, потому что территория более взрослых детей должна быть четко очерчена. Стул должен быть просто стулом: удобным, надежным, но не более того. А в условиях большой семьи будет идеально, если мебелью сможет воспользоваться любой из ее членов.

Какой пункт наиболее важен, когда встречаешься с мебелью, у которой регулируются размеры и высота? Правильно. Процесс регулировки должен быть элементарным. Причем понятно, что такому далекому от понятия «технарь» человеку это свойство определенно пригодится, но важно, чтобы дети тоже могли отрегулировать свой стул, после того как там посидел папка. И делать это можно чуть ли не одной рукой. Второй я просто по привычке придерживаю сам стул, мало ли упадет. У меня частенько что-то падает. Регулируется высота основного сиденья, его глубина и даже подставка для ног.

Стульчик Cybex LEMO - Батин Блог

Характеристики кресла

  • В конфигурации с шезлонгом подходит для детей с рождения до 3-х лет; шезлонг может использоваться отдельно и вместе со стульчиком; предусмотрены ремни безопасности;
  • В конфигурации с модулем Baby Set подходит для детей с 6 месяцев до 15 кг (примерно 3 года);
  • Подножка предназначена для детей от 15 кг (примерно 3 года);
  • Стул подходит для людей от 0 до 99 лет (до 95 кг);
  • Быстрая сборка: только 4 винта;
  • Алюминиевая рама;
  • Наличие колесиков в задних ножках препятствует опрокидыванию стульчика;
  • Два вида комплектации: пластик и дерево;
  • Стульчик и комплектующие поставляются в шести цветах;
  • Простая и безопасная крепежная система для крепления Baby Set;
  • Можно доукомплектовать доп. аксессуарами (набор мягких чехлов, столик);
  • Размер в разложенном виде: 93 x 69 x 66/81cм;
  • Размер в сложенном виде: 95 x 59 x 15 cм;
  • Вес: 8 кг (но на самом стуле написано 9.5 кг; магия);
  • Cybex LEMO получил награду Best of Best Dot в 2018 году за изобретательность и дизайн.
Стул Cybex LEMO - Батин Блог
Модель Cybex LEMO - Батин Блог

Мнение жены

Я искала «растущий» стул с подножкой, чтобы и есть за столом, и там же заниматься с ребенком (рисование, аппликация и прочее). Естественно, первое, на что уже давно положила глаз и собиралась покупать, это был «растущий» стул Stokke Tripp Trapp. Потом стало ясно, что неплохо было бы иметь по такому стулу и Деме, и Пересвету одновременно, но бюджет и место в квартире вносили коррективы.

После недолгих поисков я наткнулась на стул Lemo от Cybex, и тут я поняла, что это именно он, стул мечты. Главным критерием при выборе стула от Cybex и отличием от аналогов было то, что у Lemo высота подножки и сидения плавно меняется одной рукой с помощью удобного поворотного механизма, что очень практично, особенно если ты полон забот с двумя детьми. У стула от Stokke пришлось бы каждый раз откручивать крепления и разбирать его (ибо предназначен он для одного ребенка, и cо временем растет вместе с ним).

Большим минусом при покупке и единственным пунктом, который меня настораживал, это было отсутствие отзывов об этом стуле на российском рынке. Но мы уже имели дело с этой фирмой и всецело доверились ей. И я считаю, не прогадали, мы очень довольны покупкой. Заодно добавим плюс один положительный отзыв.

Сайбекс Лемо - Батин Блог
About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.