Как посетить детскую Елку и уйти через 10 минут

 •  0  •  47 views

Представление о том, что детские елки предназначены для всех возрастов, крайне ошибочно. Этому можно поверить наслово, а можно убедиться на собственном опыте. Лично я люблю формировать какие-то выводы исключительно на своих же набитых шишках. И именно по этой причине могу смело сказать — до 3 лет на детские елки и вообще театрализированные представления мы ни ногой.

Новогодняя Елка на 10 минут

После Нового года мы поехали на Белую дачу за покупками и заодно заглянули в “Кидбург” (о нем будет отдельный отчет). Это большое пространство для детей, где старшие ребята могут пройти интенсив по получению начальных навыков большинства известных современных профессий. А малыши до 4 лет имеют возможность порезвиться в отдельной зоне с массой комнаток и специализированных уголков. Ввиду нашего юного возраста нас интересовала вторая часть, у которой есть официальное название — “Кидбуржонок”. И именно там мы получили приглашение на Новогоднюю Елку.

В отдельном зале с трибуной и зрительскими местами расположилась миниатюрная сцена. Приглушенный свет и яркие персонажи завораживали и оставляли шанс, что ребенок сможет просидеть там хотя бы половину представления. Начало нас обрадовало еще сильнее, Пересвета было не узнать: сидит на коленках с открытым ртом и перебирает пальчиками. Последняя деталь — результат нашего наблюдения. Если сына что-то сильно интересует, он замолкает и перебирает пальцами. Либо теребит какую-либо деталь фурнитуры на своей одежды.

Проходит ровно 10 минут. Артисты вовсю работают с публикой, заигрывают. Пересвет встает на ноги и начинает периодически хлопать в ладоши, подпрыгивая по команде актеров. Но после небольшого периода активности он пошел на лестницу спускаться. Посмотрел на представление с высоты своих 90 см, бросил фразу “Машинки!” (в оригинале “Масинки!”), открыл дверь и вышел наружу, где его и ждали те самые машинки. В общем, обратно мы пришли только в момент раздачи подарков.

Новогодняя Елка в Кидбурге - Батин Блог

Рождественская Елка

Попытка №2 пришлась аккурат на Рождество Христово. Мы отправились на представление при местном Никитском храме. Собственно, что в первый, что во второй раз классической Елки с просторным помещением, где ребенку можно было бы просто побегать, попрыгать и поводить с остальными хороводы, мы не увидели. В течение часа мы смотрели вполне красочную и забавную постановку, но естественно Пересвет там мало что понимал.

Ему было интересно смотреть на танцующих и поющих дядей и тетей, но подоплеки этих импровизированных концертов он не находил. Именно поэтому по ходу просмотра его концентрация и внимания регулярно сбивались, и он стремился уйти в коридор или прямо на сцену. Благо дело мы были с Наташиной сестрой Машей и ее двухлетней дочуркой Аней. Концовку Пересвет досматривал в обнимку с Анютой непосредственно на Машиных коленках. А потом пришел Дед Мороз с конкурсами для более старших ребятишек. Само собой наши карапузы только под ногами всем мешались. Пересвет частенько падал при столкновении, но это его еще больше раззадоривало и веселило. А потом наступила уже знакомая апатия ко всему происходящему, и сын удалился в коридор выключать тепловую пушку, которая старательно нагоняло тепло в другие помещения. Сопровождающим выступил я, поэтому пропустил все сценки Деда Мороза, а заодно намотал бесчисленное количество кругов по небольшому пространству коридора и общего гардероба, следя чтобы Пересвет не угодил в очередную историю с выключающимися электрическими приборами и падающими предметами интерьера.

Как ни странно наше возвращение снова совпало с выдачей подарков, после чего мы отправились восвояси.

Новогодняя Елка в Кидбурге - Батин Блог

Советы про детские театральные представления до 3 лет

  • не водите своих маленьких детей на такие представления;
  • сам малыш ничего не поймет по сюжету;
  • ему будет очень некомфортно в ограниченном пространстве;
  • на одном месте не усидит;
  • у него не будет возможности принять участие в интерактивных развлечениях — либо вообще не поймет что делать, либо смутится, либо его отодвинут на второй план старшие дети;
  • придется поваляться в ногах взрослых ребят, которые без зазрения совести отталкивают малышей;
  • не говоря уже о том, что вам самим представлением насладиться вообще не суждено.

Идеальный вариант — посещать места, где ребенок может вдоволь выплеснуть свою избыточную энергию, или наблюдать за определенным действом в просторном помещении. Даже если он отвлечется от сюжета, то всегда сможет заняться своим любимым делом — бегать и падать — чтобы потом снова обратить свой взор в сторону выступающих.

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.