Мультик ‘Что случилось с крокодилом’

 •  0  •  70 views

В детстве смотрел мультик ‘Что случилось с крокодилом’ без особого энтузиазма. Все-таки мультфильмы, которые созданы и для детей, и для родителей, не всегда воспринимаются лояльно одной из категорий целевой аудитории.

Ребенком мне казалось странным, что у крокодила из яйца вылупляется не маленький крокодильчик, а птенец. Начало и продолжение их взаимоотношений тоже были весьма странными для моего неокрепшего сознания. Зато когда крокодил взлетал, я моментально становился доволен и приобретал понимающий вид.

Но уже взрослым я осознал, насколько это глубокий мультфильм. Не смотря на то, что это всего лишь рисованные мультяшки, а мультик входит в серию юмористических зарисовок «Карусель», на деле он оказался наполнен глубоким и проникновенным смыслом.

Что случилось с крокодилом - Батин Блог

Плюс сейчас с колокольни отцовства я не могу не отметить, что главным персонажем был выбран именно папа-крокодил. Сидел он сидел возле яйца, и тут из него вылупился совершенно другой зверек, не тот, кого он ожидал увидеть. Естественные спонтанные эмоции и желания съесть птенца сменяются осознанием ответственности за него. Несмотря на то, что перед ним был чужой ребенок, отвечает отныне за него только он, зеленое и страшное, казалось бы, чудище с огромными зубами. Но больше у птички никого не было и не будет. Либо крокодил берет его под свое «крыло», либо тот погибнет.

Яркое доказательство, что настоящим отцом можно стать не только по крови.

Вышедший в 1982 году мультфильм, в котором главные герои говорили на тарабарском языке, а их параллельно переводил закадровый женский голос Ольги Клюшниковой, удостоился признания и наград не только в СССР, но и за пределами страны. В 1983 году мультипликационная картина режиссера Александра Горленко взяла Гран-при «Золотой Кукер» Всемирного Анимационного фестиваля в Варне; а также приз СИФЕЖ за лучший фильм для детей и подростков «Чаплиновский малыш», Варна-83.

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.