Что делать, когда ребенок тебя не узнает

 •  0  •  27 views

Периодически Наташа навещает свой отчий дом по важным и не очень делам. Это означает, что я остаюсь дома, а она вместе с Пересветом уезжает к маме. По возможности я на выходных еду туда же, но бывает так, что мы почти неделю не видимся. За это время сын успевает основательно подзабыть, кто я такой. Мое лицо ему уже не знакомо, так что неудивительно, что он начинает смотреть на меня ошалелыми глазами.

Естественно, первое время было обидно, что родное дитя в упор меня не признает. Хотя что удивляться, он же совсем еще малыш. Но на помощь пришла врожденная смекалка, и я понял, что глазами-то он может и не узнает, а вот на слух ориентируется прекрасно. Стало быть необходимо было разработать коронный звуковой эффект (а ну-ка давайте без пошлостей), чтобы он в момент понимал, что вернулся батя.

Приветствие лондонских кокни

Это было первое звукоподражание, которое я использовал взамен маминого «Агу». Вообще, придумал я его не для того, чтобы он меня запоминал, а для того, чтобы он за мной повторял. Потому что «Агу» он воспроизводил настолько четко, что захотелось найти еще что-то для его набирающих обороты способностей. Но со временем моя фишка стала моей палочкой-выручалочкой в борьбе за мальчишеское сердце, которое помогало мозгу узнавать мою небритую физиономию.

Так вот, звук этот настолько прост и понятен всем, что удивительно, как им многие не пользуются. И звучит он элементарно — «Ой!». Но чаще я использую его в комбинации. Вот так — «Ой-ой!». Причем делаю это на манер лондонских кокни, поэтому можно даже написать вот так — «Oi! Oi!». Чтобы понять, как это звучит на самом деле, вот небольшой фрагмент из фильма «Хулиганы Зеленой улицы».
https://www.youtube.com/watch?v=Y-gvukSiy18

Стрельба из бластера

Знать бы наверняка, как я придумал еще одну фишку для упрощенной идентификации меня сыном, но логических предпосылок не нахожу. Пробуждение откуда-то из отдаленных краев моего сознания воспоминания, видимо, обладающего корнями из детства. Это звук, который раньше издавали, когда стреляли из бластера, словно Грендайзер. И звучит он достаточно звонко и резко, благодаря чему моментально врезается в память. Вот так — «Пиу». Как и в случае с предыдущей фишкой я стараюсь удваивать его — «Пиу-пиу». Вот на этом видео прекрасно можно понять, как это слышится.

Представьте себе, эффект лучше чем в случае с «Ой-ой», который мне объективно больше по душе. Так что приходится чередовать оба этих звука. Надо будет попросить Наташу заснять со стороны, как это выглядит. Произвожу ли впечатление конченного идиота или внимательного папаши?

Жили у бабуси

А эта фишка уже не моя, простите. Ею беспардонно пользуется моя бабушка. Причем делает она это раз по 10 за день, так что мы всей душой полюбили историю про бабусю и ее гусей, и с негодующим видом цокаем во время начала новой оперетты. Зато малому это по душе. Он смеется, угарает и, видимо, хорошо запомнил, кто поет ему эту песенку.

Ради расширения кругозора хотелось бы знать, какие звуковые эффекты используете вы, чтобы малыши запоминали вас. Потому что пользоваться одними и теми же для остальных детей не хочется. Вдруг что-то интересное подскажете.

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.