Чем знаменита компания KHW

 •  0  •  177 views

Последний обзор был посвящен популярным немецким санкам Snow Baby Dream компании KHW. Те родители, которые ответственно подходили к вопросу выбора санок для малыша, почти наверняка видели продукцию KHW – мировой рынок детских (и не только) саней настолько прочно захвачен этой немецкой компанией, что в любом мало-мальски уважающем себя магазине детских товаров есть санки, снегокаты и ледянки KHW.

История KHW

Чтобы понять причины успеха KHW, нужно совершить небольшой экскурс в богатую и насыщенную историю компании, которая далеко не сразу стала тем брендом, который мы знаем.

KWH была основана в 1948 году и представляла собой кооператив, занимающийся производством и доставкой разнообразных изделий из дерева – заборов, плинтусов, лестниц, ящиков для рассады и других необходимых в быту вещей. В кооператив вошли 26 небольших семейных предприятий Тюрингии, федеральной земли Германии, на треть состоящей из лесов.

В 1958 году компания расширилась до 11-ти производственных цехов и 143 сотрудников, а основной продукцией стали лыжи, шезлонги, инвентарь для гимнастов и детские манежи.

В семидесятых годах компания освоила литье пластмасс под давлением с последующим охлаждением, после чего к внушительной линейке деревянных изделий добавилась продукция из пластика – те самые детские лыжи и санки, которые в итоге стали самыми продаваемыми товарами компании.

Свое сегодняшние название компания получила в 1990 году после падения Берлинской стены и повторной приватизации предприятия (которое было национализировано и передано в общественную собственность в 1972 году). С начала 90-х годов и по сегодняшний день KHW расширяла и модернизировала производство, превратившись в итоге в мирового лидера по производству инновационных спортивных и детских саней из пластика.

Ледянки KHW - Батин Блог

Санки и снегокаты KHW

Компания производит сани для всех возрастов и сегментов – от самых простых детских ледянок и снегокатов до профессиональных спортивных санок.

Ледянки KHW начинаются с незатейливой и почти ничего не стоящей модели Glider и заканчиваются управляемыми изделиями с рулем и тормозом (!) – такими как Snow Car и Snow Fox. Заметьте, речь идет именно о ледянках, которые в массовом сознании представляют собой кусок пластмассы, на котором можно скатываться с горки.

Санки KHW выполнены из такого же исключительно легкого, ударопрочного и морозоустойчивого пластика, как и все остальные изделия компании, но полозья санок имеют вставки из нержавеющей стали. Такая конструкция «заточена» под максимальную скорость при минимальном весе – на выходе получаем массу радости и адреналина при спуске с горки и отсутствие утомительного подъема (как это было, например, с советскими изделиями из дерева и металла) санок обратно наверх. Кроме того, сочетание легкого пластика со стальными полозьями позволяет набирать высокую скорость при любом снеге, в том числе и липком – тормозящим и самым неудачным для катания с горок.

Одна из младших моделей детских санок KHW – Snow Tiger. Безупречный дизайн, качественный пластик с ребрами жесткости, стальные полозья и вес, едва дотягивающий до 3 кг – что еще нужно для ребенка или подростка? К санкам можно докупить спинку, незаменимую при полетах с горки ребенка возрастом 5-6 лет, который еще не очень уверенно держится в седле. Snow Tiger может стать достойной заменой Snow Baby Dream и прослужить ребенку вплоть до подросткового возраста.

Снегокаты KHW конструктивно похожи на санки, но с возможностью управления движением. Простые модели, такие как Snow Shuttle De Luxe, оснащены рулем с антискользящим покрытием и направляющей лыжей, а в высокотехнологичной модели премиум-класса Snow Future есть ручные тормоза и амортизаторы под сиденьем – все совсем по-взрослому, несмотря на маркировку «для детей от 7-ми лет».

Сани KHW - Батин Блог

Особенности санок и снегокатов KHW

В изделиях KHW много внимания уделяется посадочным местам. Основная идея производителя – сиденье должно быть нескользким и теплоизолирующим, оставаясь при этом полностью пластиковым. Судя по испытанной нами модели Snow Baby Dream, дотошным немцам удалось воплотить эту концепцию.

Еще одна примечательная особенность санок и снегокатов KHW – возможность для взрослого кататься на большинстве моделей, формально обозначенных как «детские и подростковые». Благодаря прочному пластику риск разрушить санки своего ребенка при внезапном желании прокатиться самому – минимальный.

KHW Snow Baby Dream - Батин Блог

Современные санки KHW - Батин Блог

Другие детские товары KHW

Несмотря на доминирующее положение в производстве и продаже инновационных пластиковых саней, KHW по-прежнему изготавливают классические деревянные санки, с которых начиналась история компании. Также KHW производит пластиковые многофункциональные песочницы – кроме песка их можно наполнять водой, превращая в игровой мини-бассейн. Плюс специальные пластиковые тележки с забавным оформлением. А для любителей садоводства и людей постарше фирма выпускает специализированный декор для лужаек.

Деревянные санки KHW - Батин Блог

Детские тележки KHW - Батин Блог

Садовый декор KHW - Батин Блог

Выводы

Выражение «немецкое качество» давно стало надоевшим штампом, учитывая, что на самом далеко не все товары из Германии так хороши. Но в отношении KHW хочется употребить именно это словосочетание. Качество санок и снегокатов KHW младшего модельного ряда соответствует стандартам премиум-сегмента, а продукция, заявленная как «премиум», отличается лишь расширенной функциональностью.

P.S. Официальный сайт компании — http://www.khw-geschwenda.de/; страница в Facebook.

About the Author

Автор и создатель сайта — Батин Блог.