Бэтмен против Супермена

 •  0  •  36 views

Благополучно уложили ребенка спать и оставили на попечение его бабушки. Сами взял курс на кинотеатр. Это была больше моя инициатива, потому что доселе фильмы про Бэтмена я не пропускал. Более интересных фильмов не было, поэтому Наташа согласилась посмотреть очередной эпический фильм про супер-героев.

Если честно, то Супермен мне не нравился никогда. Совсем не фанател от его способностей, историй и подвигов. По мне, это какое-то читерство. Он уже был рожден с уникальными способностями, поэтому много ума не нужно, чтобы в мире беспомощных людишек стать полубогом. А вот такие ребята как Бэтмен — другое дело: тяжелое детство, необычная судьба, а жизненный и геройский успех — плод собственных достижений.

Скепсис к фильму родился еще в тот момент, когда я узнал, что «Черного рыцаря» будет играть Бэн Аффлек. Бэн, конечно, славный мужик, есть отличные роли у него, но на мой идеал Бэтмена он вообще не тянет. До сих пор вне конкуренции Майкл Китон, а на втором месте Кристиан Бейл. Причем просмотр картины только убедил меня в скепсисе.

Постер к фильму Бэтмен против Супермена

По сути, это фильм не о противостоянии Бэтмена и Супермена. Здесь все-таки продолжение «Человека из стали», а Бэтмен это такой второстепенный персонаж, на роль которого можно и Аффлека позвать. Полфильма сидишь и пытаешься въехать в перипетии сюжета, потому что само собой фильмы про Супермена меня мало интересуют. А параллельно показывали Брюса Уэйна, который только и делал, что ошивался на могиле родителей, жутко попивал винишко на всех мероприятиях сразу, клеил женщин и мило беседовал с Альфредом, своим дворецким. После чего последовали непродолжительные партии в шашки, бум, бах и вот уже супер-герои взявшись за руки бьются против ужасного чудища. И в лучших традициях american movie драматическая концовка разбавлена тупыми и заезженными односложными фразами и намеком на то, что все только впереди.

Навеял я негативчику, видимо, на фоне отрицательного предвзятого отношения к тому, каким предстал в этой экранизации мой любимый герой американских комиксов. Перед сном еще сидел и читал подробную информацию о картине и наткнулся на замечательную весть, что впереди еще кучу фильмов объеденной вселенной Супермена и Бэтмена, и в роли «летучий мыши» все тот же Беня. Плюс с его участием собираются перезапускать историю «Темного рыцаря». Вот зачем им это надо? Зато Кристофер Нолан может спать спокойно. В ближайшие лет 10 его экранизацию никто не переплюнет.

Мнение о других фильмах можно почитать ЗДЕСЬ.

Когда будем с сыном пересматривать все фильмы про Бэтмена в хронологическом порядке, я уже знаю, какие части ему показывать не стоит. А Бэн Аффлек пусть не обижается, в моей памяти он навсегда останется героем кинолент «Догма», «Перл Харбор» и «Умница Уилл Хантинг».

Плакат фильма Бэтмен против Супермена

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.