Широкая Масленица в Сказкином доме

 •  0  •  110 views

В последний месяц мы заметно активизировались на поприще посещения интересных и познавательных мест столицы нашей родины (выйдет прямо-таки серия обзоров). Во многом это связано с нашим переездом (о котором обязательно напишу позже), но во многом и с гиперразвитием Пересвета, который уже на ура чуть ли не целиком пересказывает истории про Мишку Косолапого, Муху-Цекотуху и прочих персонажей русского фольклора. И пока наш настрой и мобильность позволяют совершать такие рейды, мы не сбавляем темп. На этот раз целью нашего заоблачного интереса стал интерактивный музей-театр «Сказкин дом».

Широкая Масленица в Сказкином доме - Батин Блог

Как добраться и как работает

На данный момент «Сказкин дом» можно посетить только в Москве и Питере. В Санкт-Петербурге аж в двух местах. В столице же музей-театр располагается в ТРЦ «Ривьера», недалеко от метро Автозаводская или Тульская.

Стоимость

  • На ребенка – 550 рублей
  • 1 родитель – 400 рублей

Мы поехали на представление «Широкая Масленица», которое будет идти в течение всей масленичной недели с 20 по 26 февраля 2017 г. Цены на это представление отличаются:

  • 850 рублей – детский билет в будни
  • 950 рублей – детский билет в выходной
  • 550 рублей – взрослый билет
  • + 100 рублей – чаепитие с блинами и сушками

Расписание

Расписание на обычные дни можно посмотреть на сайте — http://moscow.skazkindom.ru/, но в целом каждый день всегда что-то можно посмотреть. Масленичное же представление идет по определенным дням:

  • 20 — 24 февраля — 13:00 и 17:00
  • 25 и 26 февраля — 14:00, 15:00, 16:00, 17:00, 18:00

Широкая Масленица в Сказкином доме - Батин Блог

Наши впечатления

Так получается, что следом за этим обзором (через несколько дней) я опубликую отчет от нашей поездке в «Кидбуржонок», которая состоялась еще в начале января, где отлично описывается уровень вовлеченности Пересвета в театральные представления. И надо сказать, история повторилась. Все наше усердие пока терпит крах об игривость ребенка, но мы не ругаемся ни на него, ни на себя, а только стойко и упорно продолжаем возить своего светлоокого на разнообразные мероприятия.

Пройдет время, и он, перечитывая мои записи, будет корить себя за невнимательность к тем событиям, что ему удалось лицезреть в своем совсем еще нежном возрасте. А я буду язвительно над ним подхихикивать, потому что пропускает он действительно интересные вещи.

Мы с Наташей серьезно задумываемся над тем, чтобы сын сохранил культурную и национальную идентичность, поэтому все мероприятия, связанные с традициями русского народа для нас очень важны. И это то, что действительно привлекает в «Сказкином доме». Пока наши магазины игрушек завалены персонажами иностранных фильмов и мультфильмов, необходимо искать альтернативу в таких вот театральных представлениях, где можно много узнать о родном фольклоре, собственных героях и антигероях, углубиться в культурное наследие своих предков. Ведь даже моему поколению это будет полезно, ведь Бэтмен и Человек-паук в свое время тоже запал нам в сердце. Но должно в нем быть место и для родных персонажей.

Широкая Масленица в Сказкином доме - Батин Блог

Сама масленичная постановка представляет собой изучение всей праздничной недели, причем в деталях. В какой день что делается, когда и кто ходит в гости, какие обряды совершаются и т.д. И все это сопровождается перемещением из одной комнаты в другую с интерактивными конкурсами и интересными историями. Лично у меня в определенный момент пробегал своеобразный мандраж, корни которого уходят куда-то далеко в детство. Меня поразила работа над деталями в каждой из комнат: насколько все дотошно продумано, каждая мелочь, освещение, интерьер, убранства. Старая деревенская Русь в масштабах импровизированного театрального представления.

Но насладиться всем действом целиком удалось только нашей маме. Кто-кто, а вот она вкусила этого масленичного праздника целиком и полностью, прониклась, так сказать, атмосферой. Дело в том, что после ожидаемого стеснения Пересвета, напавшего приступа скромности и увлеченности происходящим вокруг него событиям, в его память вернулась мысль и идея безудержного веселья, которое он получает при катании с горки. И ведь не на ровном месте случился такой флешбэк. Основная зона «Сказкиного дома» представляет собой площадку с обилием музейных экспонатов, объединенных тематикой русских сказок. И главным элементом этой зоны, которую я назвал для себя зоной ожидания, потому что там все ждут приглашения пройти в одну из комнатных сцен, была колоритная горка. Чтобы с нее спуститься, необходимо забраться вверх по восьми большим ступенькам и скатиться с оголенным из-за задравшегося свитера пузом.

Счет количеству спусков я потерял, отвлекаясь на транспортировку Пересвета в зал с представлением. А из-за того, что место действия постоянно менялось, мы приходили в пустые комнаты. Зато их удавалось внимательно посмотреть и изучить. Мне. Потому что ноги и душа нашего ребенка неслись к горке. Благо дело, под конец он уже изрядно устал кататься, дослушал и досмотрел театральное представление, и мы отправились кушать обещанные блины с чаем. Попутно успели съехать с горки и удариться о ее бортик, что констатировало окончание действия режима «Активный мальчик».

Широкая Масленица в Сказкином доме - Батин Блог

Широкая Масленица в Сказкином доме - Батин Блог

Широкая Масленица в Сказкином доме - Батин Блог

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.