Нам исполнилось полгода — важная отметка

 •  0  •  32 views

Это только у взрослых принято отмечать годовщины, юбилеи и прочие круглые даты. Потому что время во взрослой жизни течет вяло, изменения едва заметны и лишь дополнительная морщинка или новый седой волос могут отличить тебя сегодняшнего от тебя прошлогоднего. У карапузов развитие происходит более стремительно. Поэтому отмечается каждый месяц. А уж полгода — ооооочень весомая такая дата, авторитетная.

6 месяцев назад началась история нашего приветливого мальчугана. Если спросить, сколько и как длилось это время, то ответ возникает незамедлительно — 1 секунда. Все пролетело так стремительно, что я едва вспоминаю своего худенького и хмурого сыночка, который только-только начал свою поступь в этом мире. Но все-таки я помню, и вряд ли когда-то окончательно забуду.

Вспоминаешь, как он давился молочком, строя удивительно милую и забавную мордашку, и тут же понимаешь, что он уже давно так не делает и больше никогда так делать не будет. Он растет и старые привычки заменяются на новые. Происходят новые свершения, малыш берет одну планку достижений за другой. Вот, к примеру, ехал сегодня с работы и жена прислала смс — Пересвет научился переворачиваться обратно с животика на спинку. И так ему это дело понравилось, что крутится по кровати, и никому его не остановить.

А как я радовался, когда он научился переворачиваться наоборот, со спины на живот! Вот это победа, локальная, но такая важная для него. И таких у него много. И мы радуемся вместе с ним и побеждаем тоже вместе с ним. Каждый сантиметр вверх, каждый килограмм вширь, каждое открытие, каждое новое знакомство — все это мы переживаем с ним.

В этом уникальность статуса родителей. Ты прожил какую-никакую жизнь, много всего видел, что-то успел сделать, а что-то нет. И вот у тебя появляется возможность реализовать собственные мечты, но уже руками ребенка. Пережить заново то, что переживал ребенком или наоборот не успел пережить. Если тебе повезет, и ему будет нравиться то, что нравится тебе, ты сможешь воплотить в жизнь мечту своего детства или юности. Мечтал быть знаменитым футболистом? Приметил, какие сильные у сына ноги. Хотел выступать на ринге, боксировать? Обратил внимание, как мощно малыш лупит руками. Думал сколотить свою музыкальную группу? Прислушиваешься, как из раза в раз ребенок завывает какую-то только ему ведомую песню или мелодию. Вот она настоящая машина времени! Твой ребенок — это ты. Только маленький. И у тебя заново появляется шанс достичь каких-то высот. Только вместо тебя на арену выходит новый действующий персонаж, гораздо лучше тебя, потому что у него есть такой наставник, как ты.

А сейчас ему всего лишь полгода. Он сопит у себя в кроватке, пока я пишу эти строки. И все чего я от него сейчас хочу — это видеть утром, как он мне улыбается, и чтобы я успевал перед сном его поцеловать. А дальше будет видно. У него много важных дел впереди, он первый ребенок в нашей с Наташей семье, первопроходец, первооткрыватель, наш будущий помощник и нынешняя отрада.

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.