Первая годовщина свадьбы

 •  0  •  138 views

Хочу отметить, что у этой статьи есть свой саундтрек. Поэтому ни в коем случае не начинайте читать ее, пока не включите ЭТУ ПЕСНЮ. Если действительно хотите понять настроение и мотив моей очередной писанины, то непременно включайте фоном. Ибо эта композиция задала тон моему ночному порыву самореализации на столь приятную для меня тему.

Теперь можно начинать.

Глупо было бы говорить о том, что я не замечаю вокруг красивых женщин и девушек. Это просто невозможно не делать, но здесь больше интерес эстетический. Как я говорю — правило Лиги Чемпионов. Матчи лучших футбольных клубов я с удовольствием смотрю по телевизору, но по-настоящему любить и поддерживать я могу только раменский «Сатурн». Здесь абсолютно то же самое. Поэтому каждой красивой девушке очень хочется сказать, что она вторая по красоте женщина на планете. И если она спросит, кто же первая, то без зазрения совести отвечу, что ее я вижу каждое утро, когда просыпаюсь.

Свадебная фотосессия

1 год в статусе мужа и жены

Буквально на прошлых выходных мы отметили первую годовщину нашей совместной жизни. Это светский брак, не имеющий ничего общего с официальным духовным (венчание нам только предстоит пройти), но для нас в какой-то момент нашей жизни и взаимоотношений стало все понятно. Не было каких-то красивых лав-стори, бурных эмоций, глупых поступков во имя любви и т.д. В тот момент я впервые понял, что значит обрести умиротворение и настоящий душевный покой. Всю молодость я потратил на обретение самого себя, а оказалось, что для достижения этой цели достаточного найти своего человека, свое отражение в обличье противоположного пола, и тогда жизнь резко поменяет свою полярность, и паруса повернутся в совершенно другую сторону. Чтобы нести баркас душевного равновесия к совершенно другим берегам, к которым и предначертано всем нам следовать.

Как оказалось потом, все эмоции, которые были сдержаны до брака, выплеснулись необыкновенным позитивным потоком уже после свадьбы. Но это все оказалось помещено в какой-то свой мир, только для нас, где было и есть место всему, что нам угодно здесь и сейчас. Но чему нет доступа для остальных. Мне всегда приятно смотреть на свою жену в моменты ее решительных поступков, взвешенных речей и врожденного упертого характера и сравнивать это с теми эпизодами дурачества, что она позволяет себе при мне. Я абсолютно уверен, что могу быть раскрепощенным только в присутствии нее, и доволен тем, что она в моем присутствии позволяет себе быть немного беспечной и хрупкой девочкой. Ровно до того момента, пока кто-то не нарушит нашу идиллию.

Свадебный банкет

Что будет дальше

«Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть».

Евангилие от Марка, Глава 10

Этими словами высказано все, что можно ожидать от будущей жизни. Я обрел в Наташе лучшего друга, отличную домохозяйку, идеальную мать моего ребенка (и будущих детей). Я, собственно, как в тумане помню дни, когда ее не было в моей жизни. И ясно вижу каждые 24 часа по 365 раз, что мы вместе. Я жду впереди интересного приключения, которое, возможно, не будет сильно шириться в географическом эквиваленте, но будет достаточно широким в ментальном. И не стоит думать, что вся дорога будет полна лишь веселых и жизнерадостных моментов, равно как и не стоит обнадеживаться, что не будет ссор. Они были и будут, здесь ничего не поделать, но их должно быть меньше и происходить они должны реже — это факт. Тем более я не могу долго на нее обижаться, в этом отношении схожа ситуация с ее полной теской, моей мамой. А может я просто изменился и перестал быть злопамятным и обидчивым человеком? Тем более всех, кто меня обидел, я уже давно простил, меня больше заботит — простили ли они меня. Это важнее.

И самое главное для меня самого — это вывод, к которому я пришел совсем недавно, но который прочно засел в моем сознании, развеяв массу ненужных мыслей. Если вся череда событий в моей жизни привела к тому, что я сейчас имею, то так оно тому и быть. В таком случае я не жалею ни о чем. Если и плохое, и хорошее за все 27 лет жизни вкупе принесли мне сегодняшний день, то молю Бога о прощении, что когда-то мог усомниться в логичности и правильности событий.

P.S. Мне понравилось, как Антонио Бандераса высказался относительно своей жены Мелани Гриффит:

«Я хочу видеть, как моя жена естественно стареет, потому что мечтаю состариться вместе с ней».

И не смотря на то, что эти двое все-таки расстались (у Мелани к 57 годам крыша немного поехала), эту фразу я буду цитировать из раза в раза, когда у Наташи появится сомнение во мне. Потому что во всей простоте этого короткого предложения гениальности больше, чем в огромных томах любовных романов и откровений.

Муж и жена на прогулке

 

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.