5 причин посмотреть нового «Короля льва»

 •  0  •  108 views

Верный способ зазвать зрителя в кинотеатр – сделать ремейк известной и успешной картины. И студия Disney знает об этом лучше остальных. Опыт «Книги джунглей» по превращению мультипликационного хита в анимационный фильм должен был помочь диснеевской кинолаборатории в работе над ремейком своего самого успешного проекта 1990-х годов – «Короля льва».

Настала пора, когда дети, выросшие на этом мультфильме, хотят показать уже собственным сыновьям и дочерям историю про львенка Симбу. Теперь у всех нас есть прекрасная возможность сделать это при помощи восхитительного ремейка.

И если вы еще раздумываете над тем, идти на него в кинотеатр или нет, смотреть в домашних условиях или оставить картину без внимания, то вот вам несколько причин, чтобы понять необходимость непременно познакомиться с новой работой Disney.

Сохранение канонической истории

Зачастую переделанные кино- и мультипроекты не щадят оригинальную историю, добавляя в нее якобы необходимые детали. Но в случае с «Королем львом» даже не стоит переживать. Сюжет сохранен во всем, вплоть до деталей. Ни одного существенного отступления: рождение львенка, гибель отца, возмужание вдали от дома и возвращение законного трона.

Честно, до мурашек на коже воспринимались культовые сцены и эпизоды в новой обертке: демонстрация наследника на Скале Предков, падение в каньон Муфасы, встреча Симбы с умершим отцом, битва со Шрамом. Стоявшие в сознании кадры из мультика обрели новый вид, поражающий своей реалистичностью.

Персонажи

Никаким радикальным изменениям не подверглись и персонажи. Задача создателей картины была в том, чтобы максимально натурально воспроизвести известных всем героев в образах настоящих животных. Поэтому у Шрама грива не черного цвета, как мы все привыкли, а традиционного для реальных львов коричневого пигмента. Но характер подлого брата Муфасы сохранен.

Конечно же, все хотели увидеть, как будут выглядеть репродукции Тимона и Пумбы, и они получились на славу. Не такие комичные и лишенные запоминающейся мультипликационной мимики, зато весьма естественные в своем поведении на экране. Эпизод с Пумбой на водопое воссоздан просто эпично.

Но я все-таки вспомнил один минус – зрители лишились Эда. Не знаю, по какой конкретной причине это было сделано, но с пониманием к этому отнесся. Все-таки не очень натурально выглядела бы трансформация такого одиозного персонажа как Эд. Максимально приближенный к реальности образ гиены сохранить не получилось бы.

Музыка и песни

Музыка в кино – всегда важная деталь, потому что многие культовые кинематографические и мультипликационные произведения положительно воспринимаются исключительно в сопровождении оригинальных музыкальных и песенных композиций. Тут либо картина воспринимается так тепло из-за звука, либо песня становится знаковой благодаря использованию в той или иной картине. Поэтому как можно было бы воспринимать «Короля льва» без культовой песни Элтона Джона «Circle of Life»?!

Далее по ходу всего фильма мы слышим знакомые с детства мелодии, и вот ты уже не 30-летний мужик, который привел сыновей в кинотеатр, а 10-летний мальчик, получивший в подарок любимый мультфильм в новой упаковке. «Just Can’t Wait To Be King», «Be prepared», само собой «Hakuna Matata» и другие – идеальные средства погружения в детство.

Реалистичность

Реалистичность – пункт, который нельзя не выделить отдельно. Складывалось ощущение, что кто-то просто взял и объединил мультфильм 1994 года и очередной выпуск Nat Geo Wild про саванну. Во время просмотра версии «Короля льва» 2019 года угадывались
движения животных, реально заснятые и адаптированные под происходящие события фильма.

Плюс для увеличения хронометража некоторые сцены продлевались, а другие добавлялись с нуля. И от этого они не переставали быть уместными. Самый яркий пример – как Рафики узнал, что Симба жив. Это путь клока шерсти с гривы главного героя, дорога, включившая в себя множество звеньев. Там было место даже жуку скарабею, если вы понимаете, о чем я. И как же натурально все это выглядело!

Годится детям и взрослым

В кинотеатре не так часто показывают фильмы, которые можно было бы посмотреть вместе с маленькими детьми, и чтобы при этом твое присутствие особо не бросалось в глаза. Добрая история, фундаментальные ценности, максимум красивых реалистичных кадров и никаких современных трендов, глупых шуток, жаргонных словечек вроде «чувак».

Вышел из зала с приятным и теплым ощущением внутри. Сразу же позвонил маме, хотел поделиться впечатлениями, ведь я целых два часа снова был ребенком.

Но главное, детям все очень понравилось. Ведь не все что мы предлагаем, оценивается ими в той мере, какую ожидает родительское сердце. Дёма вздрагивал от реалистичных львиных рыков, а Пересвет местами неподвижно смотрел на экран с открытым ртом – высшее проявление заинтересованности.

Второй раз что ли сходить.

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.