История Игрушек 4 – как перестать быть чьей-то игрушкой

 •  0  •  31 views

Несмотря на то, что сам очень люблю этот мультик, никаких планов на посещение его 4-й части в кинотеатре я не строил. Но незадолго до премьеры наши парни сначала посмотрели третью часть, а затем и вторую. Да, именно в таком порядке. Поэтому в самый раз перед демонстрацией первой части сходить и насладиться релизом 2019 года, а заодно показать Демьяну, что такое кинотеатр.

Сюжет

Третья часть «Истории игрушек» завершилась тем, что Энди, хозяин Вуди и всей своры верных друзей, уезжает в колледж на учебу и передает свое игрушечное наследство девочке Бонни. Казалось бы, обретение новой жизни, но мы узнаем, что Вуди не пользуется спросом у девчушки и постоянно остается в чулане с более старыми коллегами по цеху. Ковбой волей-неволей переживает за свое положение, но еще больше он переживает за свою новую подопечную, которая начала ходить на подготовительные курсы к школе.

В новом месте Бонни создает себе особую игрушку, ставшую символом обретения уверенности в незнакомой обстановке. Игрушку зовут Вилкинс и сделан он из одноразовой вилки, валявшейся в мусорном ведре. И у Вуди неожиданно появляется новая миссия – охранять столь важную для Бонни игрушку, потому что Вилкинс не особо горит желанием быть чьей-то собственностью и все время стремится вернуться в родную обитель – мусорное ведро.

Очередной побег свершился аккурат во время поездки семьи Бонни в путешествие. Вуди отправляется на поиски Вилкинса, чтобы наконец-то вразумить его, а затем нужно преодолеть еще более трудное задание – вернуться обратно в машину.

Но самым сложным испытанием для Вуди стала встреча с давней подругой Бо Пип, которая пробыла с ковбоем рядом все детство Энди. Она в свое время была отдана за ненадобностью в антикварный магазин, откуда в конце концов сбежала и ступила на путь независимой сильной женщины.

В том же антикварном магазине Вуди успевает столкнуться с куклой Габби Габби и отрядом преданных ей Бенсонов. Габби мечтает заполучить механизм воспроизведения голоса, зашитый вовнутрь Вуди. Плюс Габби и ее команда захватывают Вилкинса, а это означает, что ковбой должен вернуться за новой игрушкой своей хозяйки, несмотря на грозящую ему опасность.

Дальше герои мультфильма переживают множество захватывающих и забавных приключений, главной целью которых остается возвращение все того же неуклюжего Вилкинса.

В конечном итоге Вуди предстает перед выбором: либо остаться с любовью всей своей жизни Бо Пип и начать беззаботную жизнь потерянной игрушки, либо же вернуться к своей хозяйке, чтобы лежать и пылиться в кладовке.

Интересные детали

  • Вилкинс – отличное дополнение к семье игрушек. Его первые дни прибывания в статусе игрушки заставляют от души смеяться и детей, и взрослых. Побеги в мусорное ведро и обретаемое там блаженство – это что-то.
  • Помимо Вилкинса, в мультфильме есть еще ряд юмористических персонажей – Утя и Зая, с которыми изначально познакомился Базз, когда ненароком загремел на ярмарку. Их приступы необоснованной агрессии действительно вызывали улыбку.
  • Бенсоны в мультике действительно страшные, хоть по нраву и добродушные, они просто исполняют волю Габби. Они, кстати, точь-в-точь похожи на куклу из ужастика «Мертвая тишина» 2006 года.
  • Факт, который я узнал уже при подготовке материала: персонажа отчаянного трюкача Дюка Бубумса озвучил Киану Ривз.
  • Еще интересная новость. В субботнем шоу на радио BBC писательница Стелла Даффи сказала, что в мультфильме совсем нет чернокожих и феминистический образ Бо Пип недостаточно феминистичен. Я от души посмеялся над очередным предрассудком еще одной обличительницы чужих предрассудков.
About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.