8 фактов, почему быть родителем это круто

 •  0  •  31 views

В интернете на форумах мамочек можно найти тонны слезливых сообщений о том, как трудно быть мамами, какие ужасные проблемы одолевают людей, как жизнь проходит мимо и сколько сложностей всплывает каждый день. Я делаю ответный ход. Нет, родительское поприще действительно полно забот, но и приятных моментов в нем немало. А уж к сложностям лучше отнестись с юмором. Итак, несколько причин считать, что быть родителем круто.

Забываем про бессонницу

Бич нашего вечно занятого поколения — бессонница. Кто-то действительно страдает от того, что не может заснуть до самого утра и встает на работу в разбитом состоянии. Хотите избавиться от этого недуга? Вам не нужны лекарства. Заводите семьи и рожайте себе ребенка. Поверьте, засыпать вы научитесь так, что не будете помнить, как голову на подушку положили. И заодно научитесь ценить сон, а ранний отбой и ранний подъем станут нормой.

Отец с сыном

Не нужен будильник

Продолжая тему сна, могу с уверенностью сказать — будильник больше не нужен. Ребенок встает строго в одно и то же время, причем продолжительный период времени. Сомневаться, что это когда-то прекратится не приходится. Тем более со вторым затягивать мы не собираемся. Вот и выходит, что ранний ‘wake up’ нам обеспечен.

Будильник

Развивается многофункциональность и быстродействие

Наташа делится своим опытом. Теперь уборка, которой она могла заниматься под музыку и с танцами в течение всего дня, длится каких-то 1,5-2 часа, но только в ускоренном темпе. Но также с приплясыванием и напевами. Это как смотреть старые черно-белые фильмы с Чарли Чаплином. А ведь миссия обязывает — пока ребенок спит, нужно все оперативно сделать. Да еще и покушать приготовить. Так что делать одновременно несколько дел — это ей с руки. Как показала практика, мне тоже.

Быстродействие

Слова «скука» больше не существует

Как же скучно раньше мы жили! Убить целый день ничегонеделаньем — запросто. Но сейчас другие времена. Теперь ради того чтобы улучить шанс посидеть в тишине и покое, нужно пройти испытание ребенком, во всем ему потокать и чтобы он в конце всего этого светопреставления крепко-крепко заснул. Желательно после сытного приема пищи и укачиваний в нежных родительских объятиях. Но до и после этого момента жизнь превращается в круговорот событий, переварить которые сознанием достаточно трудно. Причем отправиться в путешествие можно прямо у себя на кухне или коридоре. Малыш откроет новые грани возможностей и реальности.

Быстродействие

Нам снова открывается мир детских магазинов

Не знаю как вы, но в глубине души во мне все еще сидит ребенок, которые не во все игрушки успел наиграться и не на всех аттракционах покататься. Чем старше становишься, тем больше на заигравшее в одном месте детство смотрят с подозрением, опаской и даже осуждением. Но все это длится ровно до того момента, пока у тебя не родится ребенок. И все. Теперь у тебя карт-бланш. Наборы Lego? Иди выбирай. Настольный хоккей? Сейчас подрастет чадо и будем биться. Машинки, танчики, солдатики? Ну, готовься, сын, игрушками придется делиться.

Магазин детских игрушек

 

Очереди теперь не проблема

Верный способ избавиться от проблем с очередью в каком-либо учреждении — это встать за последним в толпе человеком, держа на руках ребенка. Или же просто подкатить коляску с плачущим карапузом. Казалось бы, 100% средство. Но ничуть. Оказывается такой фокус мог пройти 10-20-30 лет назад на ура. А наше эмансипированное эгоистичное время показывает, что лишь небольшой процент людей в таком случае соизволят сделать доброе дело и пропустят человека с маленьким ребенком. Да и пожилого дедушку пропустит ровно такой же процент людей. Зато вот в некоторых магазинах вообще висят объявления, что с маленькими детьми обслуживание без очереди. Пользоваться такими благами цивилизации нужно по полной мере, но без навязчивости. Умолять, чтобы меня с женой и ребенком пропустили не буду. Гораздо приятней встречать редкую, но искреннюю человеческую вежливость, чем заставлять кого-то проявлять ее из-под палки.

Красная площадь

Прогулки каждый день

Настоящая польза для организма. Было время когда даже незначительное изменение погоды могло заставить остаться, просиживая штаны дома. Теперь прогулка с ребенком стала обязательным ритуалом на каждый день за редким исключением. Зато можно наконец-то брать футбольный мяч и изображать, что якобы играешь с сыном. Хотя на самом деле сам резвишься с мячом, ведь тот-то размером чуть ли не с ребенка.

Штурмовики из Звездных войн

 

Приобретенное абсолютное спокойствие

Когда в 10-й раз встаешь к кроватке, где снова расплакался малыш, начинаешь понимать, что у ситуации существует лишь 2 выхода. Либо ты распсиховываешься, срываешься и спускаешь пары (при этом ребенок доводится до еще большего ора и плача), либо ты здесь и сейчас постигаешь дзен-буддизм, моментально набираясь бездонного спокойствия монаха. Подобные практики научили быть спокойным не только с ребенком, но и по жизни вообще. Так что довести меня до былого неуравновешенного состояния сложно. Но можно. Главное, что на психования в сторону ребенка возводится запрет, укрепленный все более прочной высокой непробиваемой стеной.

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.