Раменский загс поздравляет нас с рождением Пересвета

 •  0  •  62 views

Когда мы только подходили к музею-заповеднику Коломенское, у Наташи зазвонил телефон. В очередной раз она отказывалась брать трубку с незнакомого номера, но после долгих уговоров сдалась. Это звонили из нашего раменского загса с приглашение приехать к ним 12 числа на праздник. Из-за плохой связи и доживающего последние свои дни телефона она так и не поняла, что за праздник, но согласие свое дала. Поэтому, по какому случаю нас позвали, нам было суждено узнать только на самом мероприятии.

Начало

Есть один нюанс, который мог внести небольшие коррективы в наши планы. Наш дом в Раменском находится в 2 минутах ходьбы от загса, но сейчас мы оккупировали тещину квартиру в Домодедово, поэтому для того чтобы успеть вовремя, необходимо выехать пораньше и потратить как минимум 1 час на дорогу. В итоге приехали к самому мероприятию и направились вовнутрь.

Хочу сразу описать наш внешний вид, ведь переодеться мы так и не успели. Это важно, потому что скоро в сети появятся фотографии с события, где можно будет увидеть, как мы отличаемся от остальных приглашенных. Я в камуфляжных шортах, кроссовках и рубашке; Наташа в розовой толстовке, джинсах и также кроссовках. Самый нарядный был как всегда Пересвет. Когда мы зашли в загс, то нас в момент как будто окатило ушатом холодной воды. Все присутствующие были в костюмах и нарядных одеяниях.

Но смущение длилось ровно 10 секунд. Зашли в зал, уселись и начали оглядываться. Вокруг были парочки с детьми и пожилые люди. Сначала нам показалось, что это не специально приглашенные люди, а просто старички, которых согнали, чтобы заполнить зал. Но как я ошибался, и как потом восхищался теми, кто рядом с нами сидел.

Сомнений поддавали песни перед самым началом действа. Гармонист исполнял композиции вразнобой, поэтому догадаться о цели мероприятия все еще было сложно. А потом случилось главное — зашел глава района В.Ф. Демин и нам наконец-то объявили, зачем мы все сегодня собрались.

15 мая в Раменском загсе

Международный праздник

Оказывается в России с недавних пор решили отмечать международный день семьи, который приходит аккурат на 15 мая, день рождения Пересвета. Поэтому-то нас и позвали. Но отмечают его заранее, потому что в этом году событие выпало на выходные дни. Заодно пригласили таких же родившихся в этот день, многодетную семью, семей с близняшками и, самое главное, пары, прожившие в браке от 30 до 60 лет вместе. Вот это было действительно впечатляюще. Смотреть на людей, которые бок о бок прошли сквозь ворох событий и даже смену политического строя и юридического статуса страны, одно удовольствие.

В глубине души, сидя на удобном мягком стуле, я надеялся, что каждому из приглашенных дадут слово, поэтому заранее готовился выступить с речью. Если честно, то было бы куда приятней, чтобы помимо таких международных праздников, отмечались наши собственные. К примеру, день семьи, любви и верности — 8 июля по православному календарю. Кто-то не прочь и Ивана Купала отметить. Но все равно было ужасно приятно попасть на такую встречу. И не из-за того, что нам вручали какую-то грамоты и подарки. А ради того, чтобы посмотреть на людей, которые должны быть примером для всех, кто окунается в водоворот семейной жизни. Что если женился, то раз и навсегда. А для этого необходимо грамотно относиться к выбору суженой/суженого.

Но выступить с речью мне не дали, а ведь хотел я еще к главе нашего города обратиться с претензией. В 2018 году будет чемпионат мира по футболу, в этом году Раменский «Сатурн» отмечает 70 лет со дня основания и возвращает себе статус профессионального клуба, а мой сын уже с 10 месяцев пинает мяч. Но вот играть ему негде. В центре города ни одной достойной футбольной площадки, где дети могли бы гонять с утра до ночи мяч. А как рождаться футбольным талантам, если тренироваться-то им негде? И не двор ли лучшая тренировка перед началом спортивной карьеры в специализированной секции?

А в целом, все понравилось. Не зря ездили. Пересвет, правда, не долго радовался окружающей обстановке. Сначала поиграл с нами, погулял вдоль ряда, поглазел на бабушек и дедушек, пообщался с капелюшечными близнецами, а потом капитально заскучал и начал поднывать. Для успокоения принимались все меры — брали на ручки, давали игрушки, давали игрушки других детей, жертвовали подаренные маме цветы и подарки от загса, но успокоило его только окончание мероприятие.

В общем, спасибо нашему загсу за приглашение, зовите снова, обязательно придем.

Раменский загс

 

P.S. Попали даже на страницы личного Facebook и Instagram Демина. Там как раз можно оценить наш неформальный внешний вид.

Фейсбук — https://goo.gl/ZbLtoq

Инстаграм — https://www.instagram.com/p/BFTzkYeLoPA/

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.