Первый мститель: Противостояние

 •  0  •  8 views

Пока нас подстраховывала баба Таня, мы рванули без ребенка на недавно вышедший фильм «Первый мститель: Противостояние». Опять супер-герои и объединение в одной картине целой пачки популярных персонажей комиксов. Только по одному трейлеру можно было понять, что данный фильм будет значительно лучше «Бэтмена против Супермена». Последний даже в плане картинки выглядит слишком мрачным и темноватым. Здесь же сохранен пресловутый экшн, но картинка значительно более светлая. После просмотра фильма с Наташей рассуждали, кто больше всего понравился из главных героев. Жене импонировал Капитан Америка и его команда, я же был на стороне Железного Человека. Именно данный спор заставил взглянуть подробнее на обе команды супер-героев, между которыми и состоялась главная битва.

Будильник

Команда Капитана Америки

Как персонаж этот супер-герой мне не очень нравится. И дело не в его псевдониме, настоящее имя-то Стив. Просто никогда не видел я в нем изюминки, равно как и в Супермене. Щит — это так, хилое дополнение к скучному образу. Больше всего мне нравится его кожаная куртка модели А-2, авиаторская, которую он носит на гражданке. И точка.

Кто же был в его команде? На самом деле я не спец по персонажам «Марвела» и кого-то в этот день видел в первый раз. Но из команды КА мне не понравился никто, все самые харизматичные персонажи оказались по ту сторону баррикад. Исключение составляет только Клинт Бартон и, возможно, Человек-муравей. Первый потому что считается мстителем не смотря на отсутствие сверхспособностей, а второй потому что во всей этой скучной компании был самым весельчаком.

Кстати, юмор — это тот самый компонент, которого не хватило противостоянию Бэтмена и Супермена. Даже в нолановских экранизациях «Черного рыцаря» было место шутеечкам. А там, увы, нет.

Но в целом сборная Капитана Америки меня не впечатлила. Быть может, актерский состав был послабее или же сами персонажи не так любопытны и интересны. Но во второй команде был настоящий дримтим.

Капитан Америка vs Железный Человек

Команда Железного Человека

Само присутствие Роберта Дауни-младшего обеспечивает картине плюс 2-3 балла к общему баллу и рейтингу. Действительно талантливый и неподражаемый актер. А в ипостаси Железного Человека это просто шедевр. На его стороне оказалась Черная вдова в исполнении Скарлетт Йоханссон. Уже два знаковых актера, которые перевешивают всю свору противников.

Понравился мне новый герой — Черная пантера. Ловкий, сильный, молниеносный, как кошка. Вообще, присутствие кошек приветствуется маркетологами всех мастей. А тут прямо-таки боевой кот.

Но изюминкой всего фильма стоит считать появление Человека-паука в новой интерпретации. Молодой парнишка, совсем еще юнец-школьник, вовлекается в битву сильнейших супер-героев своей эпохи. Такой образ Человека-паука публике пришелся по душе. Наивный, но весьма толковый мальчишка, который получил в свое распоряжение уникальные возможности.

Мнение о других фильмах можно почитать ЗДЕСЬ.

Вообще, я ждал Халка, но пропустил пару фильмов серии «Мстителей», поэтому понятия не имею, куда он подевался. Так что пора заполнять пробелы и на следующей неделе окунуться в мир Первого мстителя и его дружбанов.

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.