Флеш-моб фотосессий в Коломенском и агрофитнес — наши майские выходные 2016

 •  0  •  53 views

Подоспела вторая серия майских выходных. Народ не устает отдыхать, потому что устать можно только от работы. А отдыхать люди будут из последних сил. Мы же действительно устали от праздников, которые в мае идут нескончаемым потоком, заставляя нас собирать волю в кулак и готовиться к следующему торжеству. Помимо общенародных памятных дат нас настигают семейные, отсюда и результат. Приуроченные ко Дню Победы выходные мы решили начать с поездки в музей-заповедник Москвы Коломенское и закончили мощнейшим агро-фитнесом на грядках огорода.

Прогулки в Коломенском

Доселе в этом месте я был один-единственный раз и то 5 лет назад, поэтому не много всего помню. Теперь с парком познакомился значительно ближе, чему несусветно рад. И время года, и погода были подходящими. Цветущие вишни, стоящая кругом зелень, распустившиеся цветы — идиллия для ботаников. Одного из которых мы кстати встретили, но уже на выходе. Он назвал себя «пьяный ботаник», вещал про цветущий иван-чай и свою семью, с которой они идут отмечать его день рождения в соседней шашлычной. Правда, семьи не было видно и за версту, так что мы с Наташей сошлись на мнении, что описанный им эпизод общения с психиатрами — истинная правда.

Но подобный эпизод не мог омрачить общего эффекта от приятной прогулки по заполненным людьми дорожками. Подпортило настроение другое обстоятельство — продажа мороженого по 60-70 рублей. Мороженого, которое в магазине стоит по 30-40 рублей. Конечно, можно понять желание навариться на отдыхающих или же аренда торгового места неимоверно дорогая, но это какой-то бред. Оставь ту же самую цену или докрути хотя бы до 50 рублей. Продаж станет в разы больше, поэтому все отобьется и на карман еще перепадет. Мы из принципа отказались от этой затеи, тем более что дома нас ждал отложенный фуршет от бабы Тани с пиццей и мороженым.

Что хочется отметить про саму прогулку — Пересвет оставался к ней совершенно равнодушен. Единственное, что его интересовало — камешки под ногами да травинки на лужайках. Вот с ними он повозиться мастак, не оторвешь. А оторвешь — так начнется истерика. Что же поделать, как говорит Наташа — характерный признак годовалого малыша, который понял, что при помощи плача и визга можно манипулировать взрослыми людьми.

Лужайки в парке Коломенское

Мы же ходили и действительно наслаждались обстановкой. Прекрасное настроение, наше неразлучное трио и подъем в гору с уклоном 45 градусов. Этим нас не удивишь, не проймешь. В Италии находились, и уже свои родные испытания проходили без особых проблем. Главная заметка всего нашего пребывания в Коломенском парке — сложилось впечатление, что все фотографы Москвы были задействованы для съемок именно в этот день и в этом месте. Каждый цветущий куст был окружен группами примадонн, желающих запечатлеть себя для вечности и потомков. Вокруг них бегала целая команда мастеров фотографии с ассистентами и гримерами. Кому-то приходилось дожидаться своей очереди, чтобы именно под тем или иным кустом кокетно встать, откинув ножку и озарив весь парк своей несравненной улыбкой. И на фоне всего действа проплывал наш голопузый Пересвет, сидящий у меня на шее в одном памперсе. Жара-то несусветная стояла, все руки сгорели.

По заведенной традиции оставили множество белых пятен на карте парка, чтобы потом приехать сюда без коляски с бегающим во всю прыть сыном и рассмотреть тихо-мирно оставшуюся часть Коломенского.

Река в парке Коломенское

Коломенское зима 2019

Хочешь не хочешь, но сюда возвращаешься снова и снова. В любое время года Коломенское предстает очень живописным и комфортным местом. Тесно здесь может быть только на набережной. И если летом тесно из-за обилия людей, то зимой, как оказалось, начинается подлинное паломничество уток. Зато сколько радости и вспыхнувшего интереса к живности рождается у детей. Даже катание с горки на плюшке не так интересно, как погоня за зеленоголовыми селезнями их менее приметными подружками.

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.