Долгожданная поездка в Италию. Милан. День №0

 •  0  •  41 views

Вот и совершил Пересвет свой первый в жизни перелет. Мой рекорд он не побил, с мамой я мотался аж в 2 месяца, но то был перелет в пределах одной страны, хоть и с одного ее конца в другую. А мы увезли сына заграницу. Естественно, по большей части поехали ради себя, потому мне срочно требовалось сменить обстановку и немного отдохнуть, тем более последний отдых у меня датируется весной 2013 года.  С тех пор никаких отпусков. Да и Наташе необходимо было развеяться от грузной бытовухи. А ребенку пришлось терпеть прихоть своих родителей, причем не в первый и не в последний раз.

Знаете, какой самый главный повод для досады у всех пассажиров авиабортов? Сесть рядом с маленьким ребенком. Моя мама любит рассказывать, что я не приносил хлопот во время полетов, а наоборот только располагал людей к себе. Что-то подобное я ожидал и от Пересвета. Но реальность оказалась немного искаженной.

До сих пор передо мной стоит картина, как сын ест банан, печенку и страницы бортового журнала авиакомпании «Вестник Победы». За этим следует бурная сцена со звуковыми эффектами от мальчика, который никак не хочет укладываться спать и попутно будит всех соседей. Но стоит отдать ему должное, он не истерил, как это обычно бывает с детьми в самолетах, просто громко и долго выражал свое недовольство из-за попадания в столь стесненные условия.

Перелет, долгий паспортно-визовый контроль, продолжительные сумбурные поиски трансфера в Милан и вот мы стоим взмокшие от жары в свитерах и куртах. Наши ожидания относительно прохладного воздуха и пасмурной погоды были разбиты в пух и прах яркими греющими солнечными лучами, зеленой травкой и пением соловьем прямо посреди центра города. И все это с сопровождающейся на фоне итальянской речью. Хотелось бы заметить, что сходу бросилось в глаза — малое число итальянцев на улицах одного из самых популярных итальянских городов. Современные европейские реалии.

И вот мы вписываемся в долгожданный номер. И уже плевать, что он невероятно тесный для семьи с маленьким ребенком. Хочется поесть, помыться и лечь спать. Но еще важнее обеспечить всем этим Пересвета. На грядущие дни у нас победоносные планы. Поэтому это был день №0, который и стартом приключения не назовешь. Отмашка будет дана с завтрашними первыми лучами.

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.