Как уложить ребенка спать при помощи усов или бороды

 •  0  •  22 views

Каждому родителю выпадает уникальная возможность и одновременно обязанность, превращающаяся в настоящий экшн и испытание — уложить ребенка спать. Главным и самым каверзным в этом казалось бы несложном задании является тот факт, что малыш достаточно подрос, чтобы добровольно сдаваться в плен Морфею. Ему хочется как можно больше времени проводить бодрствующим, но организм быстро устает, требуя перерыва. Вот и происходит борьба между проясняющимся сознанием ребенка, требующего все новых и новых открытий, и физиологической необходимостью хорошего крепкого сна. А между жерновами оказываются как раз-таки родители, которым со всем этим и справляться.

Обычные методы укладывания ребенка

По названию статьи можно понять, что мой метод экзотичен, но, поверьте, невероятно действенен. По крайней мере сейчас, в младенческом возрасте. Но перед тем как раскрыть карты, я честно признаюсь, что чаще всего приходится управляться стандартными методами, которые знают все. Потому что мой прием действует в определенной обстановке и при специфических обстоятельствах. Но обо всем по порядку.

Какие вообще существуют способы укладывания детей до 1 года?

  • традиционное укачивание на руках;
  • модернизированное укачивание, сопровождающееся движениями вокруг своей оси;
  • убаюкивающие звуки;
  • поглаживания;
  • и фаворит списка — мамина грудь.

Если что-то упустил, непременно напишите в комментариях на сайте или в соц.сетях. Так вот, это определенно топовые приемчики, как справиться с непокорным малышом и заставить его поспать. Бывает, что и они не срабатывают, тогда нужно иметь какие-то фирменные ухищрения. Лично мне запастись таковыми удалось при помощи моей врожденной лени бриться. Не то чтобы у меня росла борода, я бы назвал ее переросшая щетина. Но именно это помогает мне иногда укладывать Пересвета на боковую.

Борода и усы помогают уложить ребенка спать

Не рискну раздавать советы налево и направо, но папашам с какой-никакой зарослью на лице предлагаю попробовать. Хотя может это вообще все индивидуально, и только мой первый ребенок реагирует на бороду и усы с таким радушием. Потом обязательно проверю на следующих чадах.

Но прежде расскажу, как возникла идея такого метода. Точно не скажу, но я скорее всего проштрафился, поэтому мне была уготована роль укладывателя Пересвета. Но малой никак не унимался. Видно, что хочет спать, но сквозь слипающиеся глаза прорывался открывшийся в столь юном возрасте гонор. Наташу, нашу маму, звать не стал, полную капитуляцию признавать не хотелось, поэтому пришлось подключить к процессу смекалку. Сын постоянно ухахатывается, когда я ему целую пузо, так что мысль продублировать этот прием на лбу или щеках родилась сразу же. Для начала я аккуратно поцеловал его в лоб так, чтобы усы и борода слегка касались его кожи. Сразу же смекнул, что хнычущую физиономию сменило расплывшееся в улыбке лицо. Потом помимо поцелуев я начал просто водить по его лицу бородой и усами, отмечая, как он успокаивается, смыкает глаза и характерно отклячивает попку, готовясь отойти ко сну.

Это был настоящий триумф. Первым делом хотелось поделиться своим методом с женой, но это пришлось делать только наутро, когда он только проснулся. Спать его уложить, конечно, никто и не собирался. Зато был продемонстрирован эффект, насколько такое неординарное отцовское прикосновение ему приятно. Как говорит Наташа: «Он просто балдеет».

Правда, описывая положительный эффект, нельзя забывать и про некоторые нюансы, считаться с которыми приходится. Это подтверждение неидеальности способа. Ребенка уложить спать можно, но не всегда все идет так, как задумывал.

  1. Длина бороды и усов играет важную роль. В последнее время стал замечать, что эффекта предыдущих месяцев не наблюдается. Подумал, ну что, растет карапуз, не нужны ему такие нежности. Да и получать их от бати не с руки. Но совсем недавно заметно подкоротил свои заросли и продемонстрировал мягкую и приятную на ощупь щетину. В тот же вечер в моем послужном списке появилась отметка о благополучном укладывании ребенка спать только при помощи бороды. Оставалось всего лишь перенести его в кроватку.
  2. Не всегда Пересвет в настроении. Бывает так, что он натурально отпихивает руками мою голову, хотя улыбку от щекотки скрыть не может. То ли стесняется, то ли еще что. Но в такие моменты его не уговорить. С характером, что уж тут.
  3. Последний пункт самый каверзный. Пару раз я сам себя подставлял, когда был следующим в очереди по укладыванию. Вместо того чтобы успокоиться, сын начинал звонко хихикать от щекотки. А раз уж он от души посмеялся, то спать будет не раньше чем через минут 20-30. Вот и сидишь с ним, а вернее держишь его на руках, укачивая и выжидая наступления тяжести в его глазах. А он параллельно играется с твоей цепочкой или пальцем, показывая всем видом, что приготовленный для него сценарий ему совсем не подходит.

Но все равно эту важную заметку я оставлю. Тем более пригодится для следующих детей, ведь парень растет, и такой приемчик скоро перестанет действовать. Да и нечего мальчишку баловать тактильными приятности. Пока маленький можно, а потом надо будет все менять. А у вас кстати есть какие-то ухищрения в плане укладывания ребенка. Может что-то посоветуете?

P.S. Почти середина месяца. Напоминаю о продолжающемся конкурсе, читайте подробности — https://batinblog.ru/batiny-sovety/konkurs-monopoliya/. Приз — настольная игра «Монополия». Все подробности по вышеуказанной ссылке.

P.P.S. Забавный рекламный ролик в качестве бонуса.
https://vimeo.com/138129052

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.