«Камуфляж и шпионаж» — приключение могучего голубя

 •  0  •  14 views

Когда впервые на экранах кинотеатров появился трейлер «Камуфляж и шпионаж», особо никаких эмоций он не вызвал. Бывает так, что киноделы пихают в трейлер самые лучшие кадры из своей работы, а на деле продукт оказывается пустышкой, все перлы которой уместились в рекламный ролик длиной две минуты. Здесь же все вышло с точностью да наоборот. Само собой без зова детей мы бы и не сунулись на мультфильм, но в итоге ни капли не пожалели.

Утренний сеанс буднего дня — идеальное время для посещения кинотеатра: дешевые билеты и минимум народа. Нам никто не мешает да и мы никому не мешаем. Особого впечатления от посещения кинотеатра добавляет большой зал с экраном соответствующего размера.

Содержание

Уилл Смит и Том Холланд

До недавнего времени я не знал, что главного героя будет озвучивать Уилл Смит, но типаж персонаж прям отлично ему подходил. Поэтому когда все-таки информация об актерском составе дошла до меня, я ничуть не удивился такому положению вещей. Для Уилла создали его образ из фильма «Плохие парни» (с маленькими детьми фильм лучше не смотреть), особенно это проявляется в щепетильном отношении к своей дорогой тачке. А артисту оставалось лишь озвучить в присущей той серии фильмов манере.

Необычно было увидеть в связке с ним Том Холланда, кумира современной молодежи, который известен нам за роль Человека-паука в новой экранизации Marvel Studios.

Любопытно будет послушать их дуэт в оригинале, но в русском дубляже вышло все вполне себе здорово.

Сюжет

Это история типичного супергероя, спецагента Ленса Стерлинга, который привык в одиночку стоять на страже безопасности своего государства и ее жителей, а также юного инженера Уолтера Бекетта, работающего как и Ленс на спецслужбы, но занимающегося исключительно разработкой оружия для агентов.

Один — успешный и узнаваемый герой, которого боятся враги и обожают друзья; а второй — неудачник, оставшийся сиротой и не находящий применения своим способностям. Потенциальная возможность их совместной работы равна 1%. Но все-таки они становятся напарниками, после того как Ленса подставил Киллиан, его заклятый враг c кибернетической рукой. Теперь только новая революционная разработка Уолтера способна обеспечить суперагенту идеальный камуфляж. Жаль только Ленс не подозревает, что ему предстоит превратиться в… голубя.

С этого момента начинаются главные приключения героев. И надо признать, весьма забавные. Кстати, узнаваем фирменный почерк 20th Century Fox, которые привлекли тех самых Blue Sky Studios, подаривших миру «Ледниковый период». Помните сумасшедшую белку с выпученными глазами? Как про нее было не вспомнить в эпизоде, где один глупый голубь нажимал на звонок ресепшена собственным глазом.

Бороться Ленсу и Уолтеру приходилось не только с Киллианом, но и с другими спецагентами, потому что легендарного шпиона Стерлинга обвиняли в измене. Вот и пришлось им покататься вместе по разным точкам мира: от Мексики до Италии. Интересная получилась отсылка к «Человеку-пауку: Вдали от дома», где в главной роли снимался Том Холланд, озвучивший Уолтера. Там, как и в «Камуфляже и шпионаже», одной из локаций была как раз Венеция.

В итоге гордый и независимый Ленс через целый ряд опасных и порой сумасшедших путешествий был вынужден признать, что может работать и в паре, и что он, оказывается, уязвим. А Уолтер наконец-то обрел самого себя, найдя применение своим чудаковатым альтруистическим и гуманным средствам для обезвреживания преступников.

Любопытный факт. Источником вдохновения для создателей мультфильма «Камуфляж и шпионаж» стала короткометражка Pigeon: Impossible.

Впечатления

Если честно, конкретно от этого мультфильма я ничего не ожидал. Да и идти не собирался. Но дети увидели рекламу и потащили в кинотеатр. Мы собрались всей командой, и на самом деле весело провели время. В почти пустом зале необычно было замечать за собой хихиканье над детскими шутками. Причем порой даже дети не смеялись, зато мы с Наташей фыркали, прыскали и иногда хохотали. Надо сказать, свою роль сыграла графика и рисунки Blue Sky Studios. Они отрисовывают действительно забавных персонажей, а потом придают им крутую мимику, помещая в нелепые и вызывающие смех ситуации.

Конечно, не шедевр жанра, многие типажи очевидно являются плодом универсальной матрицы студии, позволяющей клепать успешных мультипликационных персонажей. Но все-таки можно будет посмотреть еще разок в домашней обстановке.

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.