Самые ожидаемые детские фильмы/мультфильмы 2020 года

 •  0  •  43 views

Складывается ощущение, что 2020 год выйдет менее богатым на события в плане громких релизов картин для детской аудитории. Сравните прошлогоднюю подборку наиболее интересных фильмов/мультфильмов для детей и грядущую. Конечно, что-то интересное определенно будет, но даже по меркам Disney выглядит это бедненько. Хотя есть шанс, что истории про Соника, губку Боба и Доктора Дулитла выстрелят.

Четыре главных события 2019: «Король-лев» Диснея (1,65 млрд. долларов США), «История игрушек 4» Disney-Pixar (1,07 млрд. долларов США), «Холодное сердце 2» Disney (1,04 млрд. долларов США) и «Звездные войны: Скайуокер. Восход». Остальные проекты были не такими успешными и громкими. Но в 2020 году ничего подобного ожидать, видимо, не приходится.

Disney и Pixar, наконец, меняют тактику и выпускают оригинальные проекты, а Sony Pictures Animation дадут им ответ своими тремя оригинальными картинами. В полный голос заговорят и стриминговые платформы Netflix и Apple, дебютанты на этом рынке.

Итак, пройдемся по списку. Важно помнить, что даты выходов могут меняться по ходу года.

Содержание

Камуфляж и шпионаж (Spies in Disguise)

Режиссер: Ник Бруно, Трой Квон
Студия производства: 20th Century Fox, Walt Disney Pictures
Дата выхода: 9 января

О чем: несмотря на то, что в остальном мире мультфильм уже вышел в прокат, до нас он дойдет только 9 января. Приключения спецагента Лэнса Стерлинга и молодого ученого Уолтера Беккета. Неординарный дуэт уверенного в себе знаменитого агента и депрессивного умного неудачника приведет к удивительным последствиям. Каждый из героев обнаружит в себе изменения, как личностного характера, так и физического.

МОЙ ОТЗЫВ

Барашек Шон: Фермагеддон

Режиссер: Уилл Бечер, Ричард Фелан
Студия производства: Aardman Animations
Дата выхода: 23 января

Самый известный барашек в мире, которого многие помнят благодаря веселому мультсериалу, отправляется в невероятное межгалактическое путешествие. Над поверхностью Земли терпит бедствие НЛО, из-за чего на нашу планету высаживается забавная инопланетянка Лу-На. И ей моментально везет, потому что к ней на помощь приходит Барашек Шон, и они становятся друзьями. Теперь Лу-На должна укрыться от охотников за гуманоидами, а заодно вернуться на родную планету. Поможет в этом ей, конечно же, Шон. Так начнется его знакомство с космосом.

Удивительное путешествие доктора Дулиттла (Dolittle)

Режиссер: Стивен Гейган
Студия производства: Universal Studios
Дата выхода: 20 февраля

О чем: потеряв семью годами ранее свою жену, эксцентричный доктор Джон Дулиттл (Роберт Дауни-младший), знаменитый ветеринар, удостоенный вниманием даже королевы Виктории, укрывается за высокими стенами своего поместья в обществе экзотических животных. Но когда молодая королева тяжело заболевает, Дулиттл вынужден оправиться и отправиться в эпическое приключение на мифический остров в поисках лекарства, снова обретая фирменное остроумие и присущее ему мужество. Ему предстоит встретить старых врагов и узнать про существование чудесных созданий.

Соник в кино (Sonic the Hedgehog)

Режиссер: Джефф Фаулер
Студия производства: Paramount Pictures
Дата выхода: 20 февраля

О чем: игра про соника впервые появилась в 1991 году на платформе Sega. Персонаж также появлялся в нескольких других видеоиграх, комиксах и анимационных телешоу в течение года. Теперь, спустя 30 лет с момента создания быстрого ежа, Paramount Pictures готовится впервые вывести персонажа на большой экран.

После скандала, вызванного дизайном главного героя, создатели привели внешний вид Соника к каноническому варианту. Выход фильма пришлось отложить, но зрителю должен понравиться конечный результат. Тем более что роль злодея играет неповторимый Джим Керри.

Кролик Питер 2 (Peter Rabbit 2: The Runaway)

Режиссер: Уилл Глак
Студия производства: Sony Pictures Animation, Columbia Pictures
Дата выхода: 27 февраля

О чем: Беатрис, Томас и остальные кролики только-только налаживают нормальную жизнь, но Питеру не сидится на месте. Беспокойный кролик оказывается в мире, где его озорство ценится, но в поисках Питера остальные члены его семьи начинают рисковать собственным благополучием. Он должен понять, что для него важнее — его собственное я или близкие.

Вперед (Onward)

Режиссер: Дэн Сканлон
Студия производства: Disney-Pixar
Дата выхода: 5 марта

О чем: команда Pixar наконец-то переключает внимание на создание оригинальных работ. Влияние головного офиса Disney заметно тормозило креативную команду студии. Мультфильм «Вперед» должен стать первым в ряду новых проектов. Фантастическая история рассказывает о приключениях двух братьев-эльфов, чей отец умер, когда они были малышами. В их мире давно нет магии, поэтому быт сказочных существ превратился в настоящую рутину. Два брата отправляются на поиски этой самой магии.

Тролли. Мировой тур (Trolls World Tour)

Режиссеры: Уолт Дорн, Дэвид П. Смит
Студия производства: Dreamworks Animation
Дата выхода: 19 марта

О чем: пока Pixar и Disney перешли к оригинальным историям, Dreamworks начинает 2020 год выпуском серии продолжений. Первое из них — продолжение музыкальной комедии «Тролли» 2016 года, которая в свою очередь основана на игрушечной линии Trolls. Новый мультфильм расширяет вселенную оригинала, представляя новые племена троллей, каждое из которых посвящено определенному музыкальному жанру.

Белка и Стрелка: Спасение Кубы

Режиссер: Инна Евланникова
Студия производства: Киностудия имени М. Горького КиноАтис
Дата выхода: 30 апреля

О чем: Белка и Стрелка отправлены на задание. Обнаружен таинственный город на дне Черного моря, и он обитаем. Там живут животные, которые давно считались вымершими. И главные герои должны разгадать тайну этого города, сохранив при этом множество диковинных видов животных.

Скуби-Ду (Scoob!)

Режиссер: Тони Червоне
Студия производства: Warner Animation Group
Дата выхода: 14 мая

О чем: долгожданная перезагрузка франшизы культового Скуби-Ду. Режиссер Тони Червоне, ветеран Warner Bros. Animation, руководит проектом от и до. Хоть лента будет снята в современном стиле, она должна сохранить тот неповторимый дух, который царил в приключениях Скуби-Ду. Фильм посвящен истории появления легендарного дога. Параллельно зритель совершит грандиозное путешествие по планете.

Барби (Barbie)

Режиссер: Грета Гервиг
Студия производства:
Дата выхода: 8 мая 2020 г.

О чем: этот фильм, созданный в сотрудничестве с Warner Bros. и Mattel, основан на скандально известной кукле, которая живет в реальном мире, обустроенном в стиле игрушек Барби. Самая засекреченная лента этого года. Не факт, что она появится в 2020 году, но слухи неуклонно ходят. Тем более что главная звезда ленты уже объявлена. Ей стала Марго Робби.

Губка Боб в бегах (The SpongeBob Movie: Sponge on the Run)

Режиссер: Тим Хилл
Студия производства: Paramount Animation
Дата выхода: 28 мая

О чем: наконец-то желтая губка Боб обретает экранизацию. Это будет нестандартная лента, во главе — уникальный оригинальный сюжет. В фильме мы увидим гибридные сцены, в которых герои попадают в реальный мир. Помните «Кто подставил кролика Роджера»? Вот здесь будет что-то похожее. И не забудем про фишку киноленты — появление Киану Ривза.

Артемис Фаул (Artemis Fowl)

Режиссер: Кеннет Брана
Студия производства: Walt Disney Pictures
Дата выхода: 28 мая

О чем: основанная на бестселлере Оуэна Колфера научно-фантастическая экранизация может стать еще одной большой франшизой наравне с «Гарри Поттером» и «Голодными играми». Нам рассказывается история об Артемисе Фауле (Фердия Шоу), 12-летнем гении и продолжателе рода криминальных умельцев, который окунается в темноту, где обнаруживается фантастический и сказочный мир.

Душа (Soul)

Режиссер: Пит Доктер, Кемп Пауэрс
Студия производства: Disney-Pixar
Дата выхода: 18 июня

О чем: детали нового мультфильма студии Pixar пока скудны: из трейлера мы узнаем о неизвестном путешествии, берущего начало на улицах Нью-Йорка и заканчивающего космическими сферами. Именно там можно найти ответы на самые важные вопросы жизни. И намек на музыкальный жанр «соул» здесь также просматривается. Режиссер картины Пит Доктер был в Pixar еще до выхода первой части «Истории игрушек», и именно он является главой всего проекта «Душа».

Миньоны: Грювитация (Minions: The Rise of Gru)

Режиссеры: Кайл Балда, Брэд Эблсон
Студия производства: Illumination Entertainment, Universal Pictures
Дата выхода: 2 июля

О чем: продолжение похождений забавных желтых созданий мионьонов, которые в свою очередь вышли из фильмов серии «Гадкий я». Поэтому новую историю уже нельзя считать оригинальной, но определенно в ней будет много интересного. Популярная франшиза на все 100% будет продолжаться, потому что получает по 1 миллиард долларов за выход каждого мультфильма. Мало что известно о новой части, хотя название намекает на историю происхождения Грю, злодея, который служит лидером журчащих желтых миньонов.

Охотники за привидениями: Наследники (Ghostbusters: Afterlife)

Режиссер: Джейсон Райтман
Студия производства: Sony Pictures, Columbia Pictures
Дата выхода: 9 июля

О чем: логично предположить, что если фильм Джейсона Рейтмана заявлен как продолжение легендарного похождения охотников за привидения, то стоит ждать возвращения звезд в их собственно оригинальных ролях. Дэн Эйкройд и Эрни Хадсон вернутся — это известно наверняка, а недавно сам Эйкройд заявил, что на 100% подтвердил участие в проекте Билл Мюррей. Фильм 2020 года рассказывает совершенно новую историю о семье, которая возвращается в маленький город, где когда-то жили их предки, чтобы узнать побольше о самих себе, о том, кто они такие. Естественно, в процесс поиска себя встревают потусторонние силы.

Круиз по джунглям (Jungle Cruise)

Режиссер: Жауме Кольет-Серра
Студия производства: Walt Disney Pictures
Дата выхода: 23 июля

О чем: приключения в стиле «Пиратов Карибского моря», которые берут начало во время непримечательной поездки в тематическом парке. Итогом всего становится приключенческий блокбастер. Капитану парохода (Дуэйн Джонсон) поручено переправить богатого исследователя по имени Лили Хоутон (Эмили Блант) и ее брата МакГрегора (Джек Уайтхолл) по полной опасностей реке в определенное место посреди джунглей Амазонки, где ученые смогут найти волшебное дерево.

Райя и последний дракон (Raya and the Last Dragon)

Режиссеры: Пол Бриггс, Дин Веллинс
Студия производства: Disney
Дата выхода: 25 ноября

О чем: это фантастический эпос, действие которого происходит в магическом царстве Лумандра, земле, населенной древней цивилизацией, которая очень напоминают культуру юго-восточной Азии, и драконами. По факту, это очередная история про человека и дракона, только на этот раз сценарий направлен на привлечение внимания азиатской публики.

Волки-перевёртыши (Wolfwalkers)

Режиссеры: Томм Мур, Росс Стюарт
Производство студии: Cartoon Saloon, Apple
Дата выхода: осень 2020

О чем: Apple неожиданно выходит на сцену мультипликационных проектов. Картина рассказывает историю молодой охотницы, которая приезжает в Ирландию со своим отцом, чтобы уничтожить последнюю стаю волков. Стилистически мультик предстает в качестве средневековой саги со всеми вытекающими обстоятельствами. Смотреть такой мультфильм необычно, и непонятно, как в целом его будет воспринимать публика.

Семейка Крудс 2 (The Croods 2)

Режиссер: Джоэл Кроуфорд
Студия производства: Dreamworks Animation
Дата выхода: 24 декабря

О чем: возвращение клана пещерных людей Крудов, который впервые появился на экранах в 2013 году. Круды сталкиваются с самой большой угрозой в своей жизни — другим кланом пещерных людей. Николас Кейдж, Эмма Стоун и Райан Рейнольдс возвращаются к озвучке вместе с новыми звездами Лесли Манном и Питером Динклэйджем.

Дракон желаний (Wish Dragon)

Режиссер: Крис Аппелханс
Студия производства: Sony Pictures
Дата выхода: 2020

О чем: история разворачивается в современном Китае. Очередная сага о мальчике и драконе. Но дракон необычный, оказывается он может исполнять желания. На озвучке локальная звезда Констанс Ву и легендарный Джеки Чан, которые занимаются совместным продюсированием ленты через свою компанию Sparkle Roll Media.

Tags:
About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.