Вторая футбольная школа Пересвета. «Легенда» в Раменском

 •  0  •  177 views

Я до сих пор не решил, назойливо ли я прививаю своим детям любовь к футболу или все-таки получается более-менее естественно и без перегибов. Самое удивительное, что чуть ли не каждый раз с предложением отдать Пересвета в футбольную секцию выступает жена. Я только с удовольствием – пусть свою энергию проецирует на игру в мяч. Да и сам ребенок доволен, потому что частенько приходится отмечать, что многим детям просто не нравится играть в футбол. Интересно будет последить и за Демьяном, который, глядя на старшего брата, начал активно практиковаться в ударах по мячу.

Я уже рассказывал, как совсем еще карапузом отправили старшего сына на секцию в Footy, теперь настала пора поделиться впечатлениями от периода жизни в Раменском, когда мы посещали занятия в футбольной школе «Легенда».

Как нашли

Долгое время мы вообще не предполагали, что в ближайшие месяцы отдадим Пересвета в какую-то футбольную секцию. Но по мере роста его интереса к игре и ввиду безудержной энергии, которую необходимо куда-то направлять, было принято решение поискать что-то подходящее. В футбольной школе «Сатурна» нам сказали приходить в 5 лет. Поэтому решили поискать одним старым проверенным методом – среди групп в «ВКонтакте». Нам выдало группу футбольной школы «Легенда», которая открылась в Борисоглебском дворце спорта. Звонок, запись на пробное занятие, и вот мы уже ожидаем первую тренировку.

Полезная информация

  • Адрес: г. Раменское ул. Махова 18/1 Дворец Спорта «Борисоглебский»
  • Телфон: +7 (926) 720-61-19
  • E-mail: legenda.rama@gmail.com
  • Сайт: футболдетям.рф
  • Группа «ВКонтакте»: https://vk.com/legendaramenskoe
  • Цена: 8 занятий – 4900 рублей, 4 занятия – 2700 рублей (на осень 2018 года); 200 рублей за пропуск (их потом возвращают, когда перестаете ходить)
  • Дни тренировок и время: на выбор – мы ходили 1 раз в неделю в 16:30, второй раз можно было в субботу с утра
  • Родители на тренировках не присутствуют за исключением “дней открытых уроков”, о которых сообщается заранее. Присутствие родителей или посторонних людей затрудняет проведение тренировки, внимание ребенка будет рассеяно, особенно в группе до 5 лет. Зная, что родители находятся в зале, ребенок может начать капризничать, баловаться и/или отказаться заниматься, что неблагоприятно отразится на качестве тренировки. Спортивная школа “Легенда” нацелена на результат и стремится как можно больше дать своим воспитанникам и как можно лучше реализовать время тренировки, поэтому присутствие родителей на занятиях строго запрещено (памятка самой школы)
  • Младшие группы занимаются в удобной одежде (футболка, штаны или шорты) и носочки. Старшие группы занимаются в спортивной форме (футболка, спортивные штаны или шорты, ветровка для занятий на открытом поле) и обувь на НЕСКОЛЬЗКОЙ подошве. Секция по футболу расположена на лучших площадках города, поэтому в залах поддерживается постоянная комфортная температура и нет сквозняков
    (памятка самой школы)

Программа тренировок

Хочу сразу отметить, что подобные секции меня интересуют с точки зрения наличия тренировок для самых маленьких футболистов. Появилось достаточно много секции с похожим подходом занятий, которые основаны на игровой форме тренировок. Это, кстати, помогает переубедить всех скептиков, не понимающих, зачем совсем еще малышей приводят в секции. Якобы это наносит им ущерб, нельзя их перенагружать спортивными нормативами и т.д. Современные тренировки для самых маленьких – это не про спорт, это про желание привить детям любовь к футболу. И проводится комплекс упражнений по большей части через игровую форму с элементами классических тренировочных заданий.

Странно думать, что в 3-4-5 лет от вашего ребенка будут ожидать заоблачных спортивных результатов. Выискать вундеркинда, показать, как нужно обращаться с мячом и что с ним можно делать на футбольном поле – да, это вполне.

Тренер Александр (для детей просто Саша)

Впечатления

Огромным подспорьем для нас было близкое расположение, немного бодрого променада с ребенком на шее, и вот уже дворец спорта перед глазами. В остальном же было достаточно первой открытой тренировки, чтобы понять, что ожидает ребенка. Молодой и располагающий к себе детей тренер, его молодая помощница, присутствие которой успокоило немало разволновавшихся малышей, плюс привычный комплекс упражнений, представление о которых у меня давным-давно имеется.

Остальные занятия старшего сына я стабильно проводил в коридоре, так как согласен, что занятия не будут идти на пользу, если родители все время будут отвлекать детей своим присутствием. Но большим минусом считаю отсутствие в коридоре зала элементарных лавочек. Бывает так, что ребенок во время тренировки может захотеть в туалет, и если вас не будет в коридоре, то, как минимум, это поставит его в тупик.

Так что чаще всего я обосновывался на лестничной клетке рядом с залом, заблаговременно запасшись книгой. Благо дело, Пересвет не давал поводов для волнения, поэтому не прерывал моего чтения фальстартами.

Другой момент, который не совсем мне понятен – почему нельзя выходить из здания «Борисоглебского дворца спорта» через удобный мне пропускной пункт. Нужно обязательно пройти через определенный и для этого сначала обогнуть здание дворца спорта при входе и при выходе. Хотя есть вход напрямую. Но это больше к администрации самого дворца, футбольная школа «Легенда» мало какое отношение к этому имеет.

В остальном же Пересвету нравилось ходить на секцию, особое внимание привлекал присутствующий фен для сушки волос. Непременно нужно было им воспользоваться, хотя толком малой и не потел. Но, к сожалению, настало время нашего очередного переезда и возвращения в Домодедово. А это значит, что занятия в «Легенде» пришлось прекратить. Зато на новом месте нас ждала секция футбольного клуба «Пересвет», как в такую не пойти. Но об этом позже.

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.