Начало футбольной карьеры Пересвета в клубе Footy Party

 •  0  •  38 views

Лично мне трудно судить объективно, есть ли у Пересвета страсть и рвение к футболу, какими в свое время обладал я. Да, сейчас я значительно остыл ко всему, но не до такой степени, чтобы перестать интересоваться этим видом спорта. Так что волей не волей пинать со мной мяч в свободное время сын просто обязан. Сейчас подрастает второй, поэтому на старости лет я рассчитываю на нескучное времяпрепровождение.

Начиная с юного возраста, Пересвет потихоньку подводился к футболу. В 3 месяца он уже побывал на своем первом футбольном матче. В районе 10 месяцев ровно с умением ходить ему пришлось осваивать способность пинать мяч. Далее с первого своего дня рождения Пересвет начал примерять футбольную форму. И уже с 1,5 лет мы активно бегаем с ним по спортивной площадке, забивая голы и отряхивая штаны после очередного падения.

Неуемная энергия старшего сына всегда ищет способы выплеснуться, так что неудивительно, что с 2 лет мы приглядываем ему какую-либо спортивную или просто развивающую секцию. Но чаще всего минимальный порог — 3 года, более маленьких берут за редким-редким исключением. И тут однажды, прогуливаясь по ТЦ VEGAS, нам вручают флайер с приглашением на бесплатную тренировку по футболу. Причем тренировка для детей от 2 лет и старше. Наш вариант, именно им мы и решили воспользоваться.

Футбольный клуб Footy Party - Батин Блог

Сеть футбольных клубов Footy Party

Footy Party. Именно так называется организация, от имени которой нас собственно и пригласили. Не долго размышляя, мы стали подбирать день, когда поедем тестировать способности и умения Пересвета.

Естественно, прежде чем поехать, нельзя не заглянуть на сайт компании, ведь именно там должна быть вся полезная информация. И там мы не нашли ровным счетом ничего. Да, визуально мы поняли что это. Но никаких подробностей о ценах, расписании, программе занятий, да даже, извините, адреса и карты как добраться нет. Пришлось звонить по телефону и совершать дополнительные лишние действия. С пользовательской точки зрения не очень продумано. Вся информация дана в формате видео, которое не всегда будет возможность посмотреть и просто осилить его полностью в ожидании появления слов с нужной и интересующей информацией. Но на самом деле вся самая интересная и важная информация спрятана строго у менеджерского состава.




Ладно, это вопрос организационный. Нас пригласили, мы решили поехать, поэтому дареному коню с зубы не смотрят. Собственно информация об адресе Footy Party получена:

  • Москва, метро Калужская, Научный проезд, 17;
  • Телефон: +7 495 1 222 111.

Футбольный клуб FootyClub - Батин Блог

Внутри футбольного клуба Footy

Несмотря на полную закрытость в сети, очно все выглядит очень симпатично, открыто и располагающе. Светлые помещения, вежливый персонал, отлаженная инфраструктура. На ресепшене вы называете имя и фамилию вашего ребенка, который был предварительно записан на занятие, получаете ключ от шкафчика и форму для тех, кто пришел в первый раз — оранжевого цвета. Далее следуете в раздевалку. Непосредственно перед тренировкой и после нее ребятня может отправиться в детскую комнату, где для них приготовлены конструкторы, игрушки и даже снукер.

Родители в процессе тренировки располагаются в кафе, на стене которого расположен телевизор, демонстрирующий ход занятий в зале. Кстати кафе совсем недурно, т.е. сразу видно, что не тяп-ляп лишь бы было, а действительно хорошие напитки подают, да и перекусить при желании можно.

Сам зал с искусственным газоном представляет собой площадку, отгороженную от зрительских мест сеткой. Кстати зрители в лице родителей бывают только на пробных тренировках. Все остальные занятия проходят в компании ребят непосредственно в присутствии и под контролем тренеров.
Футбольный клуб Footy Club - Батин Блог

Пробное занятие в футбольном клубе Footy

Первый поход в Footy Party для нас условно можно разделить на 3 этапа: до того как Пересвета до крови укусил в игровой комнате другой мальчик, плаксивый период с момента укуса до появления футбольных мячиков и последняя часть занятий, где наш паренек весело и задорно бегал по площадке, забивая голы и оглашая стены помещения своим радостным визгом.

Да, как минимум 1/3 тренировки или даже больше Пересвет не хотел выходить на площадку. Связано это с коварным укусом коллеги по футбольному ремеслу, который решил отстаивать главенство на настольном футболе не кулаками и ногами, а цепкой хваткой зубами. Пересвет к такому повороту событий был не готов. Его могли толкнуть — такое бывало, могли и ударить — на улице он и с таким сталкивался, но вот укус он получил впервые. Настроение у него резко упало, играть в футбол моментально расхотелось. Так и сидел он с нами на мини-трибуне, наблюдая как другие ребята (в том числе и его обидчик) получают первые уроки от тренеров.

Но наш ребенок в мгновение ока изменился, как только увидел футбольные мячи, высыпаемые из массивной черной сетки прямо на площадку. Былое смятение улетучилось, и вот уже Пересвет побежал вперед, забыв об опасности и полностью погрузившись в игру.

Сеть футбольных клубов Footy - Батин Блог

Занятия для Light-группы

Пока ребятня забавлялась с мячами наедине с тренерами, родителей провели в кафе, где нам показали фирменную презентацию Footy Party. Речь в ней шла о европейских методиках обучения, когда талант ребенка раскрывается значительно раньше, чем всем нам казалось раньше. И если вести малышей с юного возраста к карьере профессионального спортсмена, результат не заставит себя долго ждать. Кстати параллельно с азами футбольного мастерства дети получают первые уроки английского языка, который определенно пригодится им не только в учебных учреждениях, но и в жизни.

По итогу нам было предложено приобрести пробные 2 занятия по сниженной цене, чем мы и воспользовались. К сожалению, явиться раньше чем через месяц или даже больше мы не смогли — тут и болезнь Пересвета, и собственная занятость, и даже полностью вытекшее масло на одном из перекрестков города Домодедово. Кстати стоит отдельно сказать спасибо менеджерам, которые шли нам на встречу и не списывали наши занятия. Очень клиентоориентитованный подход.




Заметно отвыкнув от своего первого посещения, Пересвет изо всех сил расплакался сначала на первом занятии для новичков, а потом и на втором. Все-таки даже в таком юном и нежном возрасте все дети — это совершенно уникальные и отличные друг от друга личности. Причем вчерашний ребенок может в значительной степени отличаться от завтрашнего. Что уж говорить обо всех детях в целом. Поэтому если один ребенок в 2 года будет хорошо и быстро адаптироваться к новой обстановке и тренировке строго в присутствии тренера, без родителей, то другого сей факт может смутить. Пересвета с натяжкой можно считать застенчивым, необщительным или зажатым ребенком, но даже он был еще не готов к такой методике, а может он и в целом не расположен ко всему этому процессу.

Футбольный клуб Footy - Батин Блог

Почему мы не остались на секции

  • Основная причина заключается в том, что в этом юном возрасте лично у меня нет никакого желания зацикливать ребенка на каком-то одном виде спорта. В Пересвете энергии хоть отбавляй, и понятно, что ее нужно куда-то направлять, но не единым футболом, как говорится. Хотя мне самому этого очень хотелось бы. Поэтому мы сначала понаблюдаем, насколько комфортно ему будет на других секциях и в других условиях.
  • Пересвет еще не готов. Переизбыток энергии и игривости напрочь сбивает все его потуги в области концентрации. Рассеянное внимание отметили даже тренеры, но они упорно убеждали, что он очень способный и сильный, а умение концентрироваться придет. С этим и не поспоришь, но когда с восприимчивостью предлагаемых наставниками заданий возникают проблемы, тут ничего не попишешь. И нам самим над этим надо работать, и поблажку на возраст нужно давать.
  • Расстояние хоть и не является определяющим фактором, но все-таки добираться из Домодедово до метро Калужская не очень комфортно. Даже на машине минимум час при благоприятных обстоятельствах, туда-обратно уже 2. Тем более недалеко присмотрели похожие футбольные клубы, но пока не торопимся именно в футбол.

Футбольный клуб Footy Party Научный проезд - Батин Блог

Плюсы Footy Party

  • Квалифицированный, внимательный и вежливый персонал, начиная от девушек на ресепшене и заканчивая тренерским составом.
  • Продуманная внутренняя инфраструктура: раздевалка, игровая комната, кафе для родителей (она же зона ожидания).
  • Чистые и ухоженные помещения.
  • Интересная методика занятий с детьми, которая с малого возраста закладывает в ребенка базовые умения для игры в футбол.

Футбольный клуб Footy Party Калужская - Батин Блог

Минусы Фути Пати

  • Самый главный минус — это сайт. Даже если абстрагироваться от моих профессиональных претензий, в глаза бросается абсолютное отсутствие информативности. Через сайт я не могу узнать ни расписание, ни цену занятий, ни даже информацию, как добраться до этого футбольного клуба. Чтобы получить какие-либо сведения, мне непременно нужно звонить.
  • Плюс хочу отметить не очень удачно составленную книгу/брошюру, которую нам выдали после пробной тренировки. Первое, что бросилось в глаза — это обращение, направленное как будто исключительно мамам будущих чемпионов. Ну а как же папы? И сюда же добавлю пассаж про слабых мужчин, заполонивших этот свет. Растите мамы чемпионов в Footy Party)

В целом, глядя на категорийные различия плюсов и минусов Footy Party, можно смело сказать, что с организационной точки зрения это отличное место, куда смело можно отдавать своего ребенка. В возрасте от 2 до 7 лет занятия футболом в помещении дважды в неделю — отличный выбор. Самой компании еще есть в чем развиваться, но основное у них есть — правильно выбранная методика занятий. А косяки с сайтами и брошюрами исправляются в два счета.

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.