Батин Блог — 1 год жизни

 •  0  •  13 views

Крупные и многообещающие порталы с большой помпой отмечают каждый свой день рождения. Вот и я недавно вдруг осознал, что уже почти год стараюсь вести какие-то заметки на тему своего отцовского поприща, периодически разбавляя все это историями из жизни моей семьи. Правда, фанфарами я все это дело обставлять не стал.

Да периодика выхода материалов оставляет желать лучшего, а советы Артемия Лебедева по поводу того, что если уж завели блог, то пишите туда каждый день, до сих пор не дают покоя. При этом в планах много всего интересного, и выпускать материал хочется чаще, но сильная занятость по работе порой выжимает все соки. Вот на этом фоне я решил покопаться сам в себе и разобраться, что же заставляет меня продолжать вести Батин Блог.

  1. Естественно, мне просто нравится писать. Нравилось еще с начальной школы, и приятные ощущения от собирающихся в интересные и замысловатые предложения слов подогревают мой азарт. Но, как я уже сказал выше, основная работа выматывает, поэтому из головы порой трудно вытащить связный текст. В рабочем процессе часто приходится писать чуть ли не на протяжении всего дня, так что неудивительно, что на Батин Блог сил банально не остается.
  2. Никогда в жизни не вел полноценный дневник, так что можно сказать это моя проба пера в этом жанре. Да и самому потом будет интересно перечитывать то, что происходило в жизни в тот или иной период. Вот придет сейчас мрачная и дождливая осень, а я возьму да начну перечитывать жене и сыну истории о наших похождениях по тесным улочкам городов северной Италии.
  3. Батин Блог — полигон для испытаний. Моя рабочая деятельность тонкой нитью проходит через весь блог с первого дня его существования. По ходу дела я внедряю уже готовые полезные «фишки» из области поискового продвижения, провожу эксперименты, порой дико косячу, пользуюсь помощью и поддержкой коллег из IT-цеха, а также многое и многое другое. Видимо это не самая привлекательная причина писать статьи для своего сайта, но зато все по-честному. Тем более все шаги направлены исключительно на то, чтобы сделать ББ только лучше.
  4. Трибуна ли это для моих идей? Безусловно. XXI век дал людям уникальный рупор гласности, когда свои мысли ты можешь продвинуть в массы, практически ничего для этого не делая. И каждый может найти свою нишу для общения. Ведь такой уровень гласности позволяет в короткие сроки обнаружить своих единомышленников, правда, и недругов тоже. Лично я в полной мере осознал, какие ценности в жизни для меня являются основополагающими только после первого удара сердечка в утробе Наташи. Уже в тот момент я предельно сконцентрировался на том, чтобы посвятить всего себя семье. И именно свое видение этого процесса я хочу донести до людей. Потому что я часто вижу неправильное согласно моим убеждениям поведение родителей, и вся душа рвется наружу из-за происходящей несправедливости. Ведь именно родители формируют сущность, личность и характер ребенка. А как они могут его формировать, если сами еще не представляют, что они из себя представляют. Дымящие сигаретным дымом папаши и мамаши, эгоистичные и равнодушные к своему чаду персонажи, вечно занятые трудоголики, у которых столько дел, что на детей совсем нет времени, алкоголики, бездельники, гопники, истерички и чересчур заботливые родители, которые растят из малышей изнеженных сосунков. Все это образы людей, на которых я не хочу быть похожим сам и не хочу видеть такими своих детей. Именно поэтому мне важно вести дневник собственной эволюции, где даже сейчас я подмечаю моменты личностной перемены. Причем только в лучшую сторону. Нет, идеальным мне уж не стать, прошу заранее прощения у всех своих нынешних и будущих отпрысков и в особенности у жены. Но немного обтесаться не помешает. Для чего? Потому что я могу и хочу это сделать. Потому что надо в полной мере соответствовать бытующему мнению, что главный герой в жизни ребенка — это его отец.
  5. Универсальная новостная лента. Вы даже не представляете, сколько лишних вопросов снимается при встрече с теми или иными родственниками, которые читают Батин Блог. Они уже не спрашивают, а делятся своим мнением о прочитанном, и от этого разговор становится только интереснее. Потому что стандартные вопросы у всех одинаковые. А вот размышления о прочитанном и увиденном у всех разные.
  6. Борт-журнал для наших мам и пап, бабушек и дедушек, у которых всегда есть актуальная информация о том, как мы живы и здоровы, насколько поправился Пересвет и нет ли хоть где-то фотографии Наташи. И даже если блог не обновляется около недели, то уж Instagram сбоя практически не дает.
  7. Кстати, касательно воспитательной работы. Пишу я еще и затем, чтобы дети потом все-таки прочитали эти строки. Пусть только сильно меня на смех не поднимают и не подтрунивают в будущем. Это вот моя особая такая просьба.
  8. Остальные пункты обязуюсь добавлять по мере их появления или по мере возвращения их в мою память. Такой интерактивный пост получится, и я его буду стараться обновлять каждый год. Посмотрим, сколько пунктов наберется к седым волосам.
About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.