Финишная прямая. Бергамо. День №6

 •  0  •  20 views

Начало дня было полно на события. Во-первых, мы столкнулись с явлением перехода Европы на летнее время, что гарантировало укороченный на 1 час сон. Новость не очень приятная, потому что как ни крути, но на отдыхе мечтаешь высыпаться. Во-вторых, в это воскресенье католический мир празднует Пасху, которая в России наступит лишь 1 мая. Нам следовало бы серьезнее отнестись к тому факту, что это большой праздник в Италии. И уж где-где, а на Пиренеях любят и умеют отдыхать. Наша же задача была предельно проста, в максимально сжатый срок добраться до Бергамо и встретиться с контактным лицом Глендой, с которой мы вели переписку в Booking по поводу аренды апартаментов. С чем мы успешно справились.

Прибытие в Бергамо

Особых проблем из-за нехватки сна мы не испытали. Пересвет сработал как часы и не смотря на переход на летнее время проснулся строго в назначенный час —  7 утра. Так мы просыпались каждое утро. Прощальный и сытный завтрак в Милане, почаочаолись с администраторами и отправились на вокзал. Ни еды, ни воды дополнительно с собой не брали (а зря!). Сели в поезд и сконцентрировали мысли на приезде, ведь нас ждали роскошные и просторные апартаменты, где сын мог вдоволь поползать и полазить.

Прибыли пораньше, чуть меньше часа ожидания, и нас встречает Гленда. Важное и более комфортное условие для меня — общение на английском. Я понимал, что говорит она, она понимала, что отвечаю я. По пути в номер встретили то ли русскую, то ли украинскую девушку, которая с нескрываемой радостью обнаружила, что мы говорим на русском языке. Правда нас больше интересовал сам номер. Сначала погрузили в тесный и узкий лифт Наташу с коляской и ребенком, а потом прибыли мы с Глендой.

Как только открылись двери лифта, я моментально расплылся в улыбке. Светлая отделка комнат, опрятный интерьер и куча полезных мелочей, которых нам так не хватало в отеле. Например, микроволновка, тостер, электрическая плита, чайник, ложки и вилки, ножи и чашки, а также многое другое. Роскошная и просторная ванная комната и климат контроль. Быстро выпроводили Гленду, и лично я чуть ли не прыгал от счастья из-за успешно арендованного жилья. В это время Пересвет уже наяривал круги из одной комнаты в другую. Короткий перекус и сборы, нам нужно было прогуляться и покушать посытнее.

Главная улица Бергамо

В поисках еды

Перекус был кстати, потому что без него мы точно загнулись бы от голода. А все из-за того, что не учли фактор Пасхи. В итоге в городе не работало ни одного заведения. По размеру на карте и сухой статистике количества населения Бергамо — это типичное Раменское, но вживую визуально это сплошной спальный район со вставками из роскошных исторических кварталов. В одном из них мы набрели на небольшой парк, в котором водятся лебеди. Немало времени убили там, любуясь на выводок уток, которые держали путь к воде. Видимо, чтобы научиться плавать.

За день до приезда я решительно сообщил, что мы должны посетить Атлети Адзурри д’Италия, стадион местной команды «Аталанта», тем более он располагается совсем близко от места нашей дислокации. Миссия успешно выполнена, а я остался крайне доволен, потому что наконец-то увидел реальную атмосферу итальянской культуры боления. Вокруг стадиона все расписано граффити и надписями во славу местной команды. С балконов домов свисают флаги и каждый дорожный знак гласит налепленными стикерами, что это за место и кто тут хозяин.

Улочки Бергамо

Но прогулки-прогулками, а голод дает о себе знать. Вообще, мы собирались приобрести все необходимые продукты в местном супермаркете, который находится в непосредственной близи от нашего дома, но он сегодня закрылся в 12.30, так что никакими равиолло и самопальными панини не пахло. Вопрос стоял уже о том, будем ли мы питаться сегодня вообще или нам все-таки повезет. В итоге во время отчаянного скитания по неприглядному кварталу мы натыкаемся на какой-то магазинчик. Подошли к прилавкам с продуктами и опешили: «Бородинский хлеб», «Сибирские вареники», мороженое и алкоголь с этикетками на русском и украинском языках. Стоило 100 раз протереть глаза, чтобы понять — это не сон. Приглядываемся к местной публике и понимаем, что тут все говорят в основном на украинской мове. То ли какая-то диаспора тут рядом, то ли нам так фортануло. Пока стояли в очереди на кассу услышал от смотрящих на нас со стороны молодых семейных пар пренебрежительное «москали» и смех. Я обернулся, но ни с кем из них так и не встретился глазами. Мову не понимаю, поэтому не мог сказать точно, о ком они говорили на самом деле, но осадок был неприятный. Возможно преувеличиваю. Но больше расстроило отсутствие итальянских продуктов, а отечественных нам и дома хватает.

Пришлось заглянуть в редкое открытое заведение за кебабом и потащить все набранное съестное домой. По дороге в апартаменты обнаруживаем, что лавки, которые из-за праздничных мероприятий были закрыты, вдруг решили пооткрываться. И это весьма разозлило, потому что в таком случае мы бы лучше взяли целую пиццу, чем по одному кебабу на взрослого человека. Но делать нечего, отъедимся и оторвемся за сегодняшний день завтра. Тем более что завтра нам предстоит поход в старый город, откуда будет виден как на ладони нижний Бергамо.

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.