Палеонтологический музей имени Юрия Александровича Орлова

 •  0  •  42 views

За необычным слуху названием «Палеонтологический музей» таится невероятно интересная история развития нашей планеты глазами научного мира. Многие годы ученые всего мира бились над загадками происхождения всех ныне существующих живых организмов, объединив их в одну общую науку, описывающую развитие мельчайших организмов в сторону укрупнения и усложнения их строения. Одним из центров науки палеонтологии не только в Москве, но и в России является Палеонтологический музей имени Юрия Александровича Орлова. Давно собирались посетить этот храм науки лично, но получилось только в зимние праздничные дни, о чем и спешим поделиться.

Палеонтологический музей Орлова - Батин Блог

Экспозиция

Все самые закоренелые детские мечты и фантазии относительно карьеры археолога вспыхивают в первую же секунду нахождения в музее. Тут же вспоминаешь, как листал объемные энциклопедии с диковинными гигантскими ящерами, как пытался наиболее реалистично перерисовать их на альбомном листе бумаги, как смотрел добрые и поучительные мультики про несуществующих ныне животных. Куда девалось детство? Да никуда. Зачем ему куда-то пропадать, если впереди еще многие годы воспитания детей и внуков. Стоит сохранить свое детство в глубине души, чтобы изредка доставать его из недр своего сознания.

Названный в честь одного из самых выдающихся ученых-палеонтологов нашего Отечества Ю. Орлова музей представляет собой несколько залов, разделенных хронологически и подвидово. В одном зале вид беспозвоночных, в другом первые ящеры,следующий наполнен экспонатами гигантских скелетов динозавров, есть место и вымершим млекопитающим, очень похожим на нынешних, но обладавшим при этом своими особенностями.

Любители рачков, ракушек, осьминожек и прочих «малышей» доисторического времени буквально пропадут во время погружения в мир этих представителей фауны. Если кому-то эта «мелюзга» не интересна, то смело проходите несколькими залами вперед, и вы будете поражены пугающими останками монстров прошлого, которые за один присест способны слопать среднестатистического человека. Гигантские ящеры, большезубые амфибии, страшные динозавры, косматые мамонты — это серьезный набор экспонатов, который надолго врежется в память или наоборот пробудит самые ранние детские познания в этой сфере.

Палеонтологический музей на Профсоюзной - Батин Блог

Любопытно будет узнать о том, какие животные и динозавры жили в свое время на территории Московской области. Под ногами буквально пласты истории, о которых мы и не слыхивали, даже понятия не имели. Особенно нравится в этом музее детям. Идеальный вариант проведения выходного дня со своей семьей, со своими детьми. Интерес малышей к этим гигантским монстрам столь искренен, столь ярок, что удивляешься, куда девается весь этот энтузиазм ко времени взрослой жизни? Сколько же интересного отрыли бы эти юные археологи из недр нашей земли, если хотя бы 1 из 100 ребятишек посвятил себя научной деятельности.

ул профсоюзная палеонтологический музей - Батин Блог

Где находится музей

Жителям юго-западных и южных районов Москвы далеко ехать не придется. Музей находится совсем недалеко от метро Коньково по Профсоюзной улице, дом 123. Найти его легко — прямоугольный красный квадрат кирпичной кладки, который виден прямо с дороги.

профсоюзная 123 палеонтологический музей - Батин Блог

В новогодние и рождественские праздники музей будет работать без выходных, а так его обычный график работы — со среды до воскресенья, с 10 до 18 часов. Взрослый билет стоит 250 рублей, льготный для студентов, школьников и пенсионеров — всего 100 рублей. Для детишек до 6 лет вход бесплатный. Так что если не удастся посетить палеонтологический музей им. Ю. Орлова до окончания всеобщих гуляний, не откажите себе в удовольствии сходить туда в любой другой выходной день.

P.S. Самая главная проблема в парковках. Около музея в выходной день практически невозможно припарковаться, будьте готовы пройтись.

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.