Кроссовки Adidas Originals ZX 850 для малышей

 •  0  •  127 views

Новая рубрика на базе старого фетиша. Раньше что я, что жена, обожали проводить часы напролет на сайтах интернет-магазинов одежды, в самих точках продаж, да и в целом регулярно баловали себя любимыми шмотками. Зайдя на родительский пост, поменялся принцип фетиша, и мы выбираем одежду нынче не для себя, а для своего ребенка.

Именно на базе этого факта решил начать новую рубрику по теме детской одежки. Оценки, рецензии, советы, плюсы и минусы того, что мы приобретаем, носим или уже относили. И начнем, пожалуй, с наших первых кроссовок adidas Originals ZX 850.

История ZX 850

Немецкий бренд adidas Originals запустил серию кроссовок ZX в 1984 году. Это классическая беговая обувь, которая была нацелена на улучшение спортивных достижений атлетов, выбирающих экипировку знаменитой марки. Название заимствовано у современника — скоростного мотоцикла ZX Kawasaki.

Пик популярности модели пришелся аккурат на первые годы после Олимпиады 1988 года в Сеуле. Из сезона в сезон появлялись новые проработанные модификации, вбиравшие в себя дизайнерский опыт и высокотехнологичность производства. И одной из таких модификаций стали ZX 850.

Детские Adidas Originals ZX 850

Детские ZX 850

Adidas Originals ZX 850

Особенности детской модели

Естественно, ни о каком спортивном практическом применении данных кроссовок речи и быть не может. Это уменьшенная копия модели для взрослых, только лишенная всех своих уникальных свойств, которые, в принципе, малышам и не нужны.Отличный маркетинговый ход производителя, который сыграл на «больном» сознании родителей малыша, мечтающих одевать его по своему вкусу.

Мягкая кожа, использованная для отделки верха, не сдавливает ножку карапуза, а фиксация стопы проводится не шнурками, а липучками. По итогу мы оказались вполне довольны обувью. Мы — это я, жена и немного Пересвет. Когда ему их впервые надели, это было для него какое-то шоу. Очень необычно ступать по земле и не чувствовать соприкосновения с ней. Все дело в плотной и нескользящей резиновой подошве, которая благодаря своей высоте часто нарушала равновесие нашего модника. Особенно нам нравится расцветка, то что нужно — сочетание вариаций синего цвета.

Но мы выявили 2 ключевых минуса именно этих кроссовок. Ввиду того, что у нашего мистера «утиная лапка» крупная ножка, у нас сильно выдается подъем. И именно это регулярно мешало нам резво обуваться, кроссовки успевали разлетаться в стороны в сопровождении негодующего возгласа Пересвета. И второй минус, который откровенно не может считаться недоработкой производителя, — мы быстро из них выросли. Но эстафету получили не менее крутые кроссовки, являющиеся прекрасным дополнением серии ‘Star Wars’ с изображением Дарта Вейдера на пятке. Но об этом уже в следующем обзоре новой рубрики, которой было решено дать название «Маленький модник».

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.