Детские кроссовки ASICS Gel-Lyte III

 •  0  •  199 views

На последние сухие и даже солнечные деньки мы решили обзавестись для нашего чемпиона новенькими кроссовками. Условия выбора были просты: высокая подошва (все-таки во многих местах появились «вечные» лужи), мягкая основа (кожаные немного поднадоели) и, конечно же, наличие нашего размера. В этот раз выбор пал на крутейшие кроссовки Gel-Lyte III от японской компании ASICS. И знаете, я раньше сам этот бренд не носил, только модели из каталогов Onitsuka Tiger (прародитель вышеназванной марки), но теперь уверен, что на весну-лето буду присматривать себе такую же пару. И обязательно с раздвоенным язычком. Но давайте наконец представим сегодняшнее действующее лицо.

Особенности Gel-Lyte III

Рассказ об истории данной модели стоит начать с упоминания культовой подошвы кроссовок, выполненной по технологии Gel. Именно она обеспечивает столь комфортное ношение обуви. При ходьбе удар о землю совершенно не чувствуется, и наш малыш буквально парил в них по улице. Уверен, сказывались улучшенные навыки ходьбы, но и сама легкость и удобство кроссовок не могли не быть замеченными.

Изначально Asics Gel-Lyte III были разработаны специально для бега, что весьма типично для данной марки. Релиз, состоявшийся в 1990 году, привлек внимание огромного числа спортсменов со всего мира. Но наибольшего успеха удалось добиться на европейской арене среди поклонников стильной и удобной обуви. В наши дни признание тех дней считается ключевым в истории модели, а теперь это позволило ежесезонно выпускать несколько разновидностей наименования Gel-Lyte III.

Что отличает модель:

  • уже упомянутая подошва Gel;
  • визитная карточка модели — фирменный раздвоенный язычок;
  • защищенная пятка;
  • наличие средней подошвы;
  • использование легких, но долговечных материалов изготовления.

ASICS Gel-Lyte III

ASICS Gel-Lyte III

ASICS Gel-Lyte III

ASICS Gel-Lyte III

ASICS Gel-Lyte III

ASICS Gel-Lyte III

Детские кроссовки ASICS Gel-Lyte III

Вряд ли я открою Америку, если скажу, что чаще всего детские модели спортивной обуви весьма отличаются от взрослых вариантов. Многие производители просто не считают нужным внедрять свои передовые технологии в продукцию для самых маленьких. Мы встречали этот эффект в товарах от Nike и adidas Originals, но, к счастью, у японцев совершенно иной взгляд на ситуацию. Со своей колокольни скажу, что встроенная в подошву амортизация — важнейшая вещь в детской обуви. Потому что ребенок только начинает ходить и порой с изрядным усердием ступает по земле. Детский топот — это естественный эффект, получающийся в ходе процесса обучения малыша. И чем менее чувствительны будут эти удары маленьких пяточек о твердую поверхность, тем более это безопасно для только формирующихся суставов и костных тканей.

При изготовлении кроссовок для малышей ASICS применяют аналогичные стандарты, как у моделей для взрослых женщин и мужчин. В нашем распоряжении оказалась вариация известного наименования с полным названием  ASICS Gel-Lyte III PS Indian Ink/Seaport. И по тому как кроссовки сидели на ноге, как легко сын в них передвигался, насколько воздушной была его походка могу смело сказать, что это пока лучшая пара из тех, что у нас была. Надо больше внимания уделять японскому бренду.

Есть еще ряд дополнений помимо указанных уже технических характеристик данной модели спортивной обуви, о которых стоит упомянуть:

  • противоударная вставка в подошве EVA;
  • анатомическая стелька;
  • кроссовки выполнены из сочетания замши и синтетического текстиля;
  • фирменная система шнуровки, которая вкупе с раздвоенным язычком обеспечивает наивысший уровень комфорта при ходьбе;
  • сочетание оттенков синего цвета с серыми вставками;
  • блестящая серебристая сетка на мыске;
  • надежный протектор на подошве.

Если у вас родилось жгучее желание приобрести своему чаду аналогичные детские кроссовки ASICS , то советую обратиться в магазин BRANDSHOP. Если что у них по всей России доставка есть, так что не только жители Москвы и области могут порадовать своих карапузов. Хотя кого я обманываю, мы же для самих себя покупаем детям эти шмотки)) Время, когда это начнет интересовать их самих еще не настало.

ASICS Gel-Lyte III

ASICS Gel-Lyte III

ASICS Gel-Lyte III

ASICS Gel-Lyte III

ASICS Gel-Lyte III

ASICS Gel-Lyte III

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.