Окончание истории с авиакомпанией «Победа»

 •  0  •  32 views

Формально состоялось окончательное урегулирование вопроса, связанного с порчей нашего багажа после итальянского турне. Формально, потому что итогом мы, мягко говоря, остались недовольны, но и без компенсации нас не оставили. Плюс непрофессиональное отношение менеджерского состава загоняет в такую тоску, которая чуть позже сменяется откровенным раздражением, что желание рассказывать о скотском отношении «поБЕДЫ» к своим клиентам хочется направо и налево. И единственное светлое пятно во всей этой истории — хорошие самолеты и хорошие пилоты.

Финальная точка?

Кому интересно почитать о нашей непосредственной поездке в Италию, приглашаю по ссылке — http://batinblog.ru/tag/italiya/. Там вы найдете подробное описание пеших маршбросков с детской коляской наперевес. Но самое обидное, что Италия 2016 у нас теперь навсегда будет ассоциироваться с авиакомпанией «поБЕДА». Теперь по порядку.

  1. Начало проблем — http://batinblog.ru/our-life/vozvrashhenie-moskva/
  2. Написание заявления — http://batinblog.ru/batiny-sovety/isporchennyj-bagazh/
  3. Издевательства от авиакомпании «поБЕДА» — http://batinblog.ru/batiny-sovety/prodolzhenie-epopei-s-isporchennym-bagazhom-i-aviakompaniej-pobeda/

В ожидании ответа от горе-фирмы мы стали основательно готовиться к самому худшему развитию событий. Во-первых, мы отыскали офис компании, и приезд туда был одним из видов давления на них, потому что решения проблемы не было видно в течение многих месяцев. А во-вторых, мы обзавелись контактами нескольких юристов, от некоторых из которых уже заранее получили полное одобрение своих действий и желание засудить авиакомпанию. Но сразу скажу, что оба варианта событий мы воспринимали только в порядке радикальных мер, так как оставались хоть какие-то надежды на благоразумие представителей лоукостера.

Если вы читали предыдущие мои посты по поводу общения с «поБЕДОЙ», то уже знаете, что они общаются строго посредством Почты России. Полученный опыт взаимодействия с этими двумя компаниями одновременно говорит лишь о необходимости вручения им некой награды за самый скотский по отношению к клиентам дуэт в мире. Что там, что там клиентов за живых людей не считают. Просто скот, с которыми они считают нужным поступать по-скотски. Но любой разрыв шаблонов и раскачивание лодки приводит представителей компании в лютый тупик, сопровождающийся невозможностью давать какие-либо комментарии по поводу нестыковок.

Итак, мы ждали письмо. В процессе ожидания на счет жены приходит сумма в размере 6000 рублей. Без каких-либо пояснений, без предупреждающих звонков и писем. С таким зубодробительным молчанием нам присылали только соц.выплаты на ребенка в почти таком же размере, как и указанная сумма. Поэтому внимания на произошедшее не обратили. После нескольких месяцев ожидания и периодического общения с «поБЕДОЙ» посредством электронной почты (всего лишь их горячая линия, не дающая никаких конкретных вопросов), Наташа в сердцах уже написала, когда же наконец будет выплачена компенсация? Потому что в противном случае мы обещались обратиться к юристу. Опять продолжительное молчание. После чего приходит ответ, что сотрудница уточнит этот вопрос (как же там все сложно!!! вместо ответа на вопрос очередные «завтраки»). В ожидании уточнения вопроса проходит несколько недель. Жена снова пишет им на почту с уже нескрываемым раздражением. И оп, приходит ответ, что на указанный ею счет уже была выслана сумма в размере 6000 рублей. Без предупреждений, без пояснений и всего лишь 6000, хотя в заявлении указана большая сумма. Но сил и желания спорить больше не было.

Портрет авиакомпании «Победа»

Естественно, новый чемодан нам обошелся дороже, нежели присланная компенсация. Я не считаю, что мы проиграли в споре с этим дегенеративным сообществом авиалюбителей, желающих запихать в слово «лоукостер» тонну ограничений, заработать на этом кучу бабла и при этом не компенсировать все это великолепным сервисом. Для меня и моей семьи вопрос пользования услугами компании «поБЕДА» больше не стоит. Я проголосую против них рублем. Сеансов мазохизма больше не будет, но опыт общения с авиаперевозчиками получен колоссальный, равно как и опыт общения с бездарным менеджерским и управленческим составом, которого было итак в избытке.

В итоге, какой портрет компании «поБЕДА» мы получили:

  • Зовет себя лоукостером, но на деле демонстрирует лоусервис.
  • Отличные самолеты, отличные пилоты.
  • Убогие сотрудники всего остального офисного отдела. Никто из тех, с кем общались, не выказал хоть каплю профессионализма и трепетного отношения к клиентам. Сразу видно, что детище монополии «Аэрофлота», поэтому переживать за потерю прибыли не стоит.
  • По телефону с ними общаться нельзя — разоришься. 80 рублей в минуту это все-таки не копейки, особенно, когда находишься на линии в режиме ожидания, а сотрудник всячески тянет время. Никаких других телефонов нигде нет. Сами зайдите к ним на сайт и убедитесь, что никакой толковой информации в разделе КОНТАКТЫ, к примеру, нет — http://www.pobeda.aero/about/contacts. Даже адреса нет.
  • По электронной почте отвечают, но только по горячей линии. И то, ответа можно ждать до 7 дней.
  • Ни с кем из сотрудников, занимающихся непосредственно решением нашей проблемы, нас связывать не хотели. То есть непонятно, кто за что там отвечает и к кому зачем обращаться.
  • В свой офис они настоятельно просят не приезжать под предлогом отсутствия мест для проведения встреч. Как будто в будке придорожной кассы сидят.
  • Не считают должным оповещать о своих действиях.
  • Всячески затягивают процесс решения проблем.
  • Деловое общение с клиентом ведут посредством Почты России (21 ВЕК !!!)
  • Деньги для них дороже клиентов.

В целом желание пользоваться услугами тех или иных компаний — дело каждого. Но если кто-то спросит лично у меня мнение об авиакомпании «поБЕДА», то моя речь вряд ли будет содержать хоть одно лестное слово, а вот критики могут подсыпать хоть отбавляй. Так что моя семья на самолетах «поБЕДЫ» летать точно не будет.

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.