Проектор Cinemood — отличная идея, неважная реализация

 •  0  •  116 views

Раньше я думал, что все покупки делятся только на 2 категории: о которых жалеешь и о которых нет. Но после приобретения и знакомства с проектором Cinemood я понял, что существует пограничное состояние. Вроде бы покупка ничего себе, но качество и цена покупки оставляет желать лучшего.




Что такое Cinemood

Собственно, о Cinemood мы узнали из рекламы в Instagram. То ли какой-то блогер рекламировал, то ли сама соцсеть подкинула информацию о нем, не суть. Реклама продукта вообще важная составляющая современного бизнеса, а у команды Cinemood это получается очень хорошо. Даже по отзывам можно это заметить =)

Принцип кубика Cinemood — проецирование изображения на все виды поверхностей. А с учётом что продукт позиционируется как детский, то соответственно проецирует он номинально мультики. Изображение масштабируется и резкость корректируется, благодаря чему можно добиться хорошего изображения как на стене комнаты, так и на спинке переднего сиденья автомобиля.

Активная экспансия команды Синемуд в детский мир распространилась даже на Мультимир, который мы посещаем уже 2 года подряд. Там-то мы и решили расспросить представителей компании о насущных проблемах проектора, с которыми мы столкнулись. Но оказывается на все проблемные вопросы оказалось всего два ответа: “Не знаю” или “Обратитесь в сервисный центр”. И это действительно все, что нам смогли сказать.

Мини кинотеатр Cinemood - Батин Блог

Вообще наша лояльность к Cinemood таяла до состояния абсолютного равнодушия. Когда-то мне хотелось написать позитивный отзыв о проекторе с парой замечаний, но теперь картина поменялась кардинально. И одной проблемы тут нет: вкупе сервис, качество продукта и упорное желание создателей приукрасить свой продукт вместо того, чтобы качественно исправить все баги.

Но начну, пожалуй, с плюсов. Они определенно есть.

Плюсы проектора

    • Изображение проектора меньше портит зрение и воздействие излучения практически отсутствует. Против этого аргумента сложно что-то противопоставить. Ребенок смотрит лишь проекцию изображения, поэтому какое-то излучение непосредственно от процесса просмотра полностью отсутствует.
    • Удобный в транспортировке, мобильность на высоком уровне. Самолеты, автомобили, поезда — вид транспорта, в котором вы решите перевезти и заодно посмотреть мультфильм на проекторе, не имеет значения. Длительные поездки вполне себе способствуют эксплуатации такого гаджета. Важно, чтобы вся дорога не переросла в безостановочный сеанс, хотя батарея проектора не даст вам сильно расслабиться.
    • Возможность проецировать изображение где угодно и на любой поверхности, в любое время суток. Днем или ночью, на стене или на обратной стороне автомобильного кресла — возможности Cinemood здесь почти не ограничены.
    • Набор бесплатных современных и советских мультфильмов. Кубик вы получаете не пустым, там можно найти минимальный набор популярных мультфильмов.
    • Интересные дополнения в виде диафильмов, аудио-колыбельных, игры теней, караоке. Разносторонность применения проектора очевидна и весьма привлекает.
    • Возможность смотреть фильмы и мультфильмы через приложения Ivi, Мегафон ТВ. Популярные площадки для просмотра фильмов и мультфильмов к вашим услугам.
    • Возможность слушать музыку через Яндекс. Классический и многим известный сервис Яндекс.Радио тоже к вашим услугам.




  • Трансляция экрана телефона. Благодаря возможности соединения кубика со смартфоном по Bluetooth вы можете проецировать изображение с телефона. Наглядный пример — Youtube. Включили понравившееся видео на телефоне, а изображение проецируется на стену.
  • Потенциальная возможность через Bluetooth подключать стороннюю колонку для лучшего звука. Если вас не устраивает стандартное качество звука проектора, то у вас есть возможность подключить портативную колонку к кубику через Bluetooth.
  • Можно загружать свои видео. Классического USB-порта в кубике нет, но можно воспользоваться заводским проводом Cinemood и перекинуть видео с компьютера на проектор.

Минусы Синемуд

    • Слабый уровень батареи, пришлось вести в сервисный центр (40 дней ремонта и улетевшая подписка на Мульт). Сперва это была наша главная претензия. Заявленные 5 часов работы кубика не прочувствовались ни на секунду. 1,5 часа от силы и отбой. Мы подумали, что просмотр фильмов и мультфильмов быстрее разряжает батарею. Но потом после общения с техподдержкой Синемуд убедились, что налицо заводской брак. Обратились в сервисный центр, сдали в ремонт, попутно описав все проблемы. И началось томительное ожидание: от 3-5 до 40 дней — так заявлено сервисным центром. Само собой ожидали мы по-полной. После 30 дней ожидания я даже звонил для уточнения готовности, а оказалось, что после месяца ожидания деталь даже не подвезли. Но главное, что батарею нам поменяли, сейчас заряда хватает на значительно большее количество времени.

Мультикубик Cinemood - Батин Блог

    • Плохо работает Bluetooth. Одна из главных фишек кубика — возможность сопряжаться с другими устройствами посредством Bluetooth. И вот тут-то основная загвоздка. До ремонта сопряжение происходила весьма напряженно. Ни разу не было такого, чтобы соединение устанавливалось с первого раза. Причем это касается как смартфонов, так и колонки. А после ремонта в сервисном центре стало еще хуже. Отвозить еще на 40 не хочется, но видимо придется. Хочется все-таки, чтобы на руках был гаджет, который работает на 100% возможностей, описанных самим производителем.
    • Тусклый экран, изображение нечеткое при масштабировании на стену. Это больше не претензия, а констатация факта, о котором мы знали с самого начала. Мы приобретали не супер навороченный проектор с невероятно четким изображением. Но на больших площадях все-таки смотреть не очень получается, мутновато, сколько не настраивай резкость.
    • Медленный интерфейс, медленное включение, постоянно зависает и сам по себе перезагружается. Вообще первое что мне не понравилось с момента включения Cinemood — постоянные подвисания и лаги интерфейса. Это очень напрягает в только что приобретенной технике. Явный показатель неисправности или недоделанности продукта. А потом начались регулярные зависания с необходимостью перезагружения, самопроизвольные перезагружения и некорретное отображение интерфейса разных разделов.
    • Для более качественного звука нужно дополнительно подключать колонку, чтобы ее подключить см. пункт номер 2. Когда мы только приобрели колонку JBL, то очень обрадовались, что ее можно соединять с кубиком и наслаждаться хорошим звуком. Подключалось не сразу, но в конечном итоге все выходило. После ремонта в сервисном центре наслаждаться приходилось дефолтным звуком. Детям все равно, а фильм уже не посмотришь. Хотя в последнее время после серии обновлений подключение стало по «Синему зубу» стало регулярным.




  • Маловато памяти для накопления нескольких фильмов. Расстроило, что много фильмов не закачаешь — слишком мало памяти. То есть в дороге придется наслаждаться тем, что имеешь, а дополнительно закаченный контент объемами и количеством не порадует.
  • Косяк, на который обратили внимание совсем недавно — во время просмотра фильма у нас полосит экран.

Кубик синемуд - Батин блог

Резюме

Вообще, мне лично не хочется обобщать свое мнение на все остальные товары Cinemood. Возможно, нам просто не повезло, и именно мы получили поломанный кубик. Но отзывы в интернете заставляют думать об обратном. Но больше всего расстраивает, что отечественный продукт с невероятно крутой идеей оказался столь слабым в исполнении. Он сырой, требует серьезной доработки. А тем, кто столкнулся с некачественным продуктом, потом со временем должны бесплатно дать исправленные версии кубиков. Это было бы честно.

P.S. На основе общения в Яндекс.Маркете с представителями Cinemood легко сделать вывод, что они хотят найти виновных в некачественной работе кубика среди сервисного центра, неправильно понявшего инструкцию клиента, но никак не среди самих себя.

Кубик Cinemood - Батин Блог

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.