Мультимир 2018

 •  0  •  423 views

Посещение одного и того же события, разделенного в хронологическом диапазоне ровно годом, обязательно будет сопровождаться сравнительным анализом по типу «Что было и чего не было в прошлом году». Ровно в этом же ключе и пришлось оценивать Мультимир 2018, посетить который мы вроде бы как планировали, но на 100% еще не решили. В принятии решения помог конкурс от компании CINEMOOD, благодаря которому мы выиграли 2 билета на событие.

Забавно, но для обоих наших парней это уже второй Мультимир. Единственное, Демьяну в 2017 году было лишь 2 месяца, а Пересвет только сейчас осознал, какие перспективы для пытливого детского сознания и создания открывает подобный фестиваль.

==============
МУЛЬТИМИР 2017
==============

Что запомнилось

  • В прошлый раз посещение Мультимира совпало не только с моим днем рождения, но и выходным днем, что одарило нас удивительной возможностью потолпиться среди своих коллег-родителей, радеющих за безопасность своих чад. В 2018 году Мультимир расширился в плане количества дней проведения аж до цифры 5. Памятуя о толкучке прошлого года, мы с Наташей решили поехать в самый первый день, среду. И во многом не пожалели об этом.
  • Начать стоит с того, что теперь официально можно покидать территорию фестиваля и возвращаться назад. В прошлом году с этим были проблемы. Сейчас надетый бумажный браслет определенного цвета становится залогом вашей безконфликтной миграции по разным нуждам.
  • Количество посетителей, несмотря на открытие фестиваля, было весьма терпимым и комфортным. Дети могли себе позволить любой аттракцион или интенсив практически без очереди. А родители получили больше простора и свободного места. Все-таки помещение с большим количеством людей, взволнованных и сконцентрированных на том, чтобы не потерять в толпе своего ребенка, характеризуется весьма наэлектрезованной атмосферой. И чем меньше людей в таких условиях, тем меньше родительских нервных клеток в этот день на территории 75-ого павильона ВДНХ погибнет. В такой обстановке Дёма может спокойно влезать в кадр фотокамер и беспардонно хватать чужой огурец, вызывая при этом только улыбки. Прошлогодние взмыленные физиономии пап и мам до сих пор у меня стоят перед глазами.
  • А вот этот пункт для меня самого весьма не однозначен. Почему-то в этот раз мне показалось, что секции представленных брендов и компаний были расставлены значительно более грамотно, ввиду чего обильное скопление людей не приводило к серьезным пробкам и парализации движения в целом. А ведь помимо нас с колясками прибыло изрядное число резидентов. Да и общее восприятие самого павильона давалось значительно легче.
  • Серию персональных фаворов хотел начать с упоминания двух секций, которые привлекли не только мое внимание, но и Пересвета. Первое — это стенд компании #НАУРАША, представляющей интерактивную цифровую лабораторию. Серия экспериментов, продемонстрированная представителем фирмы, захватила нашего старшего. Теперь мы с ним более внимательно будем следить за естественно-научными «трюками» с электричеством по заветам любимого мной дедушки Николы Тесла. Тем более у НАУРАША есть Youtube-канал. А второй любопытный проект — это Superkniga.TV. Сначала ничем особым мне этот мультсериал не показался. Мы лишь решили устроить привал на 5 минут у кресел-мешков, пока Пересвет и Дёма посмотрят какой-то мультик. Оказалось, что заманивающая современных детей наличием робота и рисованных детей и подростков мультяшка рассказывает об известных библейских историях. Очень крутой ход от создателей, который лично меня не может не радовать.
  • Мега индивидуальная заметка. В 2017 году тележки с эскимо от Чистой линии предлагали продукт не по моему вкусу и предпочтению. Не знаю, что произошло за год, как изменился мой вкус или их рецепт, но в этот раз я бы изрядно доволен. А может, просто белый шоколад решает.

Что не понравилось

  • Данный пример является частностью и применим к конкретной секции конкретной компании, но тем не менее. Речь про Робостанцию. Это интерактивная выставка, на которой представлены роботы изо всех стран мира. Естественно, что главный фанат роботов в нашей семье по имени Пересвет не мог пройти мимо экспозиции. А нам она попалась чуть ли не одной из самых первых. В итоге водя за руку Наташу, он изучил что да как, поглазел на любопытные экземпляры современного технологического прогресса, после чего их обоих пригласили поучаствовать в конкурсе с призами. Но организаторы всего действа сами толком не знали реальных условий конкурса, натужно кому-то звонили и писали, а потом просто начали ждать подмоги извне. В итоге, махнув рукой на такой уровень работы с публикой и подготовки, пошли искать более интересные развлечения. И дело не в желании непременно получить приз, загвоздка в том, что организаторы сами пригласили поучаствовать в этом конкурсе.
  • Капитальным разочарованием для нас всех стал скудный фудкорт. Мы были в первый день, не знаю, может потом еще подъехали кормильцы, но ни хорошей кофейни, ни хорошей кухни представлено не было. Ставка строго на фастфуд и Papa John’s. Остальные фудтраки — это гамбургеры, шаверма, хот-доги и прочая неподходящая для детей пища. Вообще, странно, что на детском фестивале не было продумано наличие фудтраков с едой, которую можно было бы предложить ребенку. К примеру, в прошлом году была отличная забегаловка на колесах с супами по-чешски. Да и наличие кофейни Андерсон в значительной степени удовлетворяло желание попить хороший кофе и попробовать что-то более изысканное, чем булка в сахарной пудре. Увы, нас жестко обломали на этот раз.
  • А теперь о промашке, которую я бы, будь ребенком, воспринял близко к сердцу. Правда, пока Пересвет еще маловат для фанатизма от мульт-персонажей, не говоря уже о Дёме. Да и телевизора у нас уже несколько месяцев нет. Так что даже синдром Машиимедведя был пережит без последствий. Но все-таки отсутствие парада мульт-героев, который показался весьма интересной изюминкой фестиваля 2017 года, удивил даже нас с Наташей. Это вот реально то, что запоминаешь сильнее всего, потому что пройти рядом с черепашкой-ниндзя даже для меня за удовольствие. Что уж говорить про малышню. Возможно, это опять издержки первого дня. Но нам-то какая разница, если мы этого не застали.
  • Мелочь, но запала в память. Выступления на сцене прошлого года были и красочнее, и разнообразнее. За несколько часов пребывания на Мультимире поймал себя на мысли, что слышу второй раз одну и ту же песню Смешариков. Пригляделся, ан-нет, это реально одну и ту же программу запустили.
  • Раз уж пошла такая пьянка, не забуду сказать о каком-то жестком ремонте главного входа на ВДНХ. Жестком по двум причинам: везде и всюду гуляли просто облака песочной пыли, накрывая детей, взрослых, коляски и все вокруг; плюс отведенные входы перекрывались строительной техникой, что заставляло обходить еще больше. В общем, ремонт и проход к павильонам не продуманы вообще.


About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.