Фестиваль Мультимир 2017

 •  0  •  177 views

Когда-то я был совсем маленьким, и моими друзьями были Карлсон, Кот Матроскин, Черепашки-Ниндзя и т.д. Параллельно взрослению прежних друзей сменяли Бэтмен, Шерлок Холмс и т.д., а когда стал еще старше на подхвате объявились Тайлер Дерден, Данила Багров и прочие. Но наступила необычная пора, когда старые знакомые в виде детских персонажей мультфильмов снова стали мне крайне близки, плюс к ним добавилась россыпь новых героев, которых еще не было в помине в период моего детства. Произошло это естественно благодаря появлению в моей жизни собственных детишек. Так что визит на Мультимир был лишь вопросом времени. А еще вернее, вопросом взросления старшего сына. И вот он наконец дозрел.

Фестиваль Мультимир 2017

Фестиваль Мультимир 2017

Фестиваль Мультимир 2017

Мультимир и родители

Данный пункт неспроста появился, ведь перед посещением столь важного мероприятия я должен был дотошно и досконально изучить, на что я подписываюсь. А подписался я на событие, которое часто другие родители описывали словами «Ад для родителей», «Адское место» и т.д. В голове у меня вырисовывалась ужасная каторга, куда свезли бедных родителей и силком заставили следить за своими нерадивыми детишками. Пытка как она есть. Это ведь же надо вместе с ними бегать, вместе с ними играть, контролировать их в толпе и т.д. Какой кошмар! За то такое наказание?!

И лично для меня это был вызов. Ну, как так-то, как может столь большое для ребенка события, столь красочное и наполненное различными интерактивными и живыми забавами, превратиться в рабство и пытку для взрослых? Настрой у меня был боевой, тем более что в этот день я праздновал очередной 365-дневный цикл своей жизни, а стало быть мне уж точно скучать нельзя. Для порядка позвали наших бабушек и отправились в путь.

Фестиваль Мультимир 2017

Фестиваль Мультимир 2017

Фестиваль Мультимир 2017

Фестиваль Мультимир 2017

Фестиваль Мультимир 2017

Атмосфера на фестивале

Как всегда тактика приехать пораньше, чтобы успеть лицезреть все действо при минимальном количестве народа, действует безотказно. Ребенку есть где разгуляться, он не пропадает из области вашего обзора, нет больших очередей ни на аттракционы, ни в зоне общепита. Все отлично. Но даже минимальное количество людей не избавило от удивления при первом взгляде на масштаб сего шоу. Т.е. если бы фестиваль был под открытым небом, то такую площадь проще себе представить. А здесь павильон гигантских (уж для ребенка точно) размеров с невероятным количеством интересных площадок для игр и забав.

Несмотря на пасмурную погоду прогуливаться по местным достопримечательностям мы начали с мороженым на перевес. Но дальше нас ждал марафон длиною в несколько часов, потому что Пересвета настолько переполняли эмоции, что дежурить с ним приходилось всем по очереди. Кто не мог быстро за ним бегать, опекал младшего, у остальных была задача не проворонить нашего шустрилу.

Мы с Наташей ожидали долгожданного свидания Пересвета со своей любимицей – Машей. Родители знают этот треклятый мультсериал, делающий из детей настоящих зомби. Но на удивление обычно смелый ребенок наотрез отказывался подходить к крупным куклам популярных мультгероев. Аркадий Паравозов вообще заставил сына карабкаться на бабушку, более-менее спокойно прошла встреча с Мимишками, Донателло вызывал страстное желание его пнуть (его спасло умение быстро перемещаться в пространстве), а вот свидание с Машей стало одним из главных разочарований. Он увидел ее издалека, замер и начал потихоньку продвигать сквозь толпу к столь понравившейся ему блондинке. Между ними 5 метров, 3, 2, и вот он уже вплотную стоит рядом с ней и смотрит снизу вверх на эту верзилу. Скорее всего ожидания не совпали с реальностью. Ожидал увидеть крошку с себя размером, а на деле наткнулся на Машу ростом выше папы.

Да, что уж сказать, маленьких персонажей Пересвету не хватало. Даже милейшие Тима и Тома были вроде бы значительно ниже всех остальных, но все равно чересчур выше старшего сына, у которого желание с ними пообниматься граничило с самопроизвольным испугом.

В целом же столь редкие для него разочарования не мешали ему наслаждаться происходящим. Он бегал и прыгал, преодолевал лабиринты и врезался в других детишек, рисовал мелом и дрался за фломастер, играл в баскетбол и получал за это призы, валялся в ванне из шариков и швырял ими во всех подряд, бегал с бутылкой сока и смачно набивал себе фингал под глазом о выступающую у окна трубу. Ему было классно. А самое главное, что мне было здорово не меньше. Ровно 2 круга по всему павильону мы пинали его приз за баскетбольные успехи – воздушный шарик. Кто-то подыгрывал, кто-то смотрел на наши забавы с закатившимися от раздражения глазами, а кто-то вообще пугался.

Невооруженным глазом становилось понятно, что заряд топлива у Пересвета постепенно кончался. И окончательно иссяк, когда мы обосновались между сценой и фудтраками. Он привалился на мягкие подушки, заменявшие зрительные кресла, зазнакомился с какой-то девчушкой его возраста и провожал остатки отведенного ему времени бодрствования на релаксе. Небольшой перекус, и мальчик обвис сначала на руках у бабушки, а потом естественным образом перекочевал ко мне. Несколько вспышек бодрости в сторону лифта, выход на улицу, машина, детское кресло, коронное «Поехали!», и вот он уже спит ангельским сном. Все силы Пересвет отдал без остатка.

Фестиваль Мультимир 2017

Фестиваль Мультимир 2017

Фестиваль Мультимир 2017

Фестиваль Мультимир 2017

Фестиваль Мультимир 2017

Что понравилось на Мультимире 2017

  • Нереальное разнообразие различных площадок: как российских, так и зарубежных студий. Были даже Cartoon Network и Nickelodeon.
  • Позитивные аниматоры: это был предпоследний день фестиваля, но профессионализм людей, развлекавших всеми силами детвору разных характеров и темпераментов очень порадовал. Минимум кислых лиц, максимум позитива.
  • Хорошо организованное событие: от прохода до мест для питания; удобная навигация – легко ориентироваться на местности и трудно потерять друг друга; для потерявшихся было специальное место для встреч и регулярные объявления.
  • Доступная цена: в выходной день субботы билеты по 700 рублей для взрослых; Пересвет и Дёма благодаря возрасту проскочили бесплатно.

Фестиваль Мультимир 2017

Фестиваль Мультимир 2017

Фестиваль Мультимир 2017

Фестиваль Мультимир 2017

Фестиваль Мультимир 2017

Что не понравилось на Мультимире

При обилии плюсов были небольшие замечания:

  • Понятно, что организаторы надеялись на хорошую летнюю погоду, но она так и не наступает, поэтому большинство гостей были в куртках, а это не очень комфортно. Можно было все-таки организовать работу гардероба.
  • Несмотря на невысокую цену, мы все-таки приобрели билеты дороже, чем собирались. За пару недель до мероприятия мы видели одну цену на все дни проведения фестиваля, а уже ближе к делу при оформлении заказа онлайн обнаружили, что организаторы решили ввести градацию по ценам. Хотели купить по 500 рублей, а вышло по 700. Разница небольшая, но тут больше профессиональная претензия заиграла во мне, так делать не очень правильно по отношению к посетителям.
  • И главный минус, который никак не отнести к организаторам – я все-таки встретил тех людей, которые потом приходя домой пишут – «Адское место». Часть родителей ходила с такими недовольными лицами, так им все это не нравилось, что они даже не пытались скрыть своих эмоций. И недовольство, конечно же, обрушивалось на детишек. Но стоит признать, что радостных и веселых родителей было в разы больше, и было здорово разделить с ними эти приятные ощущения.

Что же. Надеюсь следующий Мультимир пройдет в тех же числах, и я установлю добрую традицию проводить свое День рождения на детских фестивалях.

Фестиваль Мультимир 2017

Фестиваль Мультимир 2017

Фестиваль Мультимир 2017

Фестиваль Мультимир 2017

Фестиваль Мультимир 2017

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.