Семья — источник силы и света

 •  0  •  100 views

Настоящая сила человека черпается в семье. Когда есть за кого заступиться, когда есть кому заступиться за тебя. Чем теснее связь между людьми, тем сильнее эффект самопожертвования везде и во всем. Да и самопожертвованием это не назовешь, ты просто невольно посвящаешь жизнь тому, в ком видишь свое отражение. Это мамы и папы, мужья и жены, и, конечно же, дети. Чем сильнее ты их любишь, чем сильнее твоя привязанность к ним, тем сильнее становишься ты сам. В близких людях проще всего найти источник вдохновения. Многие едут за десятки морей, совершают сумасшедшие поступки и все ради одной цели — добиться вдохновения. С родными ты имеешь возможность получать подобный прилив созидательных эмоций в любую секунду, когда захочешь, лишь бы ты сам был настроен получать от этого положительные возвышающие эмоции. И уже вместе с этими эмоциями и с этими людьми ты можешь ездить за десятки морей и совершать сумасшедшие поступки. Отчего ожидаемый эффект автоматически множится надвое, натрое и даже больше.

Я вспоминаю затяжные серые дни межсезонья в период молодости, когда погружение в меланхолию и упадок сил были верными спутниками моего существования. Это и есть слабость. Продолжительное погружение в самого себя, постоянное копание и поиск своего предназначения губительны по отношению ко всему этому миру. Чтобы понять себя, каждому человеку на самом деле нужно не более 1 минуты. Остальное — ненужное самоедство. Чтобы во время процесса вправления собственных мозгов уметь укладываться в эти 60 секунд, необходимо обладать внутренним стержнем, прочность которого должна постоянно подпитываться. Сила физическая ничто по сравнению с силой духовной, моральной, ментальной. Найти опору можно только в семье. Именно близкие и родные люди — тот свет, которые просачивается сквозь толщи туч и озаряют твой путь. И во время каждого жизненного испытания именно любимые люди заставляют сначала угрюмо улыбнуться, а потом добродушно посмеяться, сказав: «Все пройдет…» Нет времени на уныние, нет желания на печаль. И нечего сетовать на плохую погоду, когда источники сияющего греющего света рядом с тобой.

И этот свет наполняет силами каждую твою жилку, ты способен воспрять духом даже в те моменты, когда раньше отступил бы назад. И самое главное, ты чувствуешь присутствие любимых рядом даже в те моменты, когда в комнате или квартире никого из них нет. Ты скучаешь, тоскуешь, но ты не ослабеваешь. Ты не впадаешь в депрессию, потому что за несколько кварталов или много километров слышишь, как дышат твои родные люди, чувствуешь биение их сердец, которое эхом расходится внутри твоей грудной клетки. Тебе светло, тепло и хорошо в любое время года, в любой час дня. Они просто думают о тебе, а ты думаешь о них, и эта связь должна сохраняться во что бы то ни стало. В этой связи вся сила. А все кто несут тьму, должны быть оставлены за спиной и забыты.

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.