Чего Демьян терпеть не может

 •  0  •  94 views

С момента своего рождения Дёма моментально был определен как “непохожий на Пересвета”. Чем старше он становится, чем быстрее растет, тем сильнее проявляются эти отличия.

Демьян ярчайший привереда и ручной мальчуган. Если Пересвет всегда отличался качествами боевитого и отчаянного спартанца, который каких только вершин не брал и с каких высот только не падал, то Дёму ко всему нужно подталкивать и ко всему подводить/подносить. И при этом от многих вещей его не просто воротит, а вводит в настоящую истерику с милым плачем, скорченной мордашкой и грозно сжатыми кулачками.

Вот лишь короткий список вещей, которые Демьян просто терпеть не может:

  • Если в радиус обзора младшенького попадает жующий человек, у него включается автоматический рефлекс слюноотделения и чавканья. При этом не факт, что он голоден. И если с ним не делятся (а это бывает в 90% случаев, т.к. у нас только наступил период педприкорма), Дёма начинает кричать на невольного виновника своего расстройства.
  • По всеобщей традиции детям быстро перестают нравиться собственные игрушки. Поэтому главной мишенью любопытного Демьяна становятся игрушки Пересвета. И это, знаете ли, стресс для обоих мальчишек. Старший очень щепетильно относится к своим роботам, машинкам и конструкторам. Поэтому считает вполне нормальным явлением отобрать у брата свою собственность, которую тот нагло и без спроса экспроприировал. В ответ летит порция отборных ругательств девятимесячного карапуза.
  • Демьян просто ненавидит одевать шапку и комбинезон для прогулки. Лицо надувает, моментально краснеет, спину выгибает, после чего начинается незабываемое завывание, услышь которое в темном лесу, точно испугаешься.
  • Автокресло — один из главных и каноничных врагов Дёмы. Так сложилось, что его родители стали частенько выбираться в свет на машине бабы Веры, а это значит, что муки прикованного к тесному “трону” ребенка стоят у нас уже в ушах. Лишний раз мы подросшего младшОго стараемся не брать.
  • Случайные встречи и общение с незнакомыми людьми — настоящий бич Демьяна. Ничто не приносит столько негатива и не играет на его нервах, как улыбающееся лицо незнакомого ему лица мужского пола. Если бы плечо мамы было пышной подушкой, то Дёма бы зарывался в него с головой. А так приходится в панике биться в наши костлявые плечи в надежде, что его не выдадут дерзкому незнакомцу.
  • Во всех остальных случаях конкретная причина поныть ему не нужна.
About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.