Пересвет и роботы

 •  0  •  58 views

Все началось с того, что Пересвет первый раз в жизни увидел фильм “Трансформеры”. С тех пор родилась его маниакальная любовь к работам, подогреваемая не менее маниакальным желанием подарить ему все, что похоже на робота со стороны всех, кроме нас.

Показываешь на автомобиль и спрашиваешь: “Что это?” В ответ: “Робот”. Показываешь на самолёт — робот. На лампу — робот. И в момент максимального азарта и интереса от его ответов спрашиваешь: “Пересвет, а ты кто?” Ответ — робот.

Таким образом, у нас уже и мама робот, и папа робот, и бабушки роботы, и дед робот. А Дёма слон, но это уже совсем другая история.

Благодаря своей яркой восторженности от роботов старший сын полюбил конструкторы, потому что для него это идеальная возможность собрать своего собственного робота. Собрать, чтобы потом подарить кому-то из родителей.

И вот с тех пор как он впервые увлекся робототехникой, мы с Наташей обратили внимание, что он стал собирать роботов из всего подряд, даже из деревянных кубиков. По этой причине пришелся кстати набор Lego Duplo. Сначала он собирал какие-то простейшие конструкции, но стоило только немного посидеть с ним и пособирать более сложные вариации, как он сходу мотал приобретенные знания на ус и в следующий раз предоставлял к изучению свое новое произведение инженерной мысли.

Детские конструкторы Lego Duplo - Батин Блог

Мы четко усвоили этот талант к конструированию, который может сравниться только со страстью к рисованию и подвижным играм. Поэтому ненавязчиво намекаем всем родственникам и друзьям, кто решится на подарок для Пересвета, обращать внимание на вышеназванную особенность.

Но в основе своей окружающие усвоили только слово “робот”, оттого у сына стали пачками появляться роботы-однодневки. Почему однодневки? Потому что, на секундочку, Пересвету 2,5 года. И в этом возрасте он любит роботов не только собирать, но и разбирать. А ещё точнее, разбивать. Поэтому все пластиковые новинки, презентуемые Пересвету с благой целью его порадовать, уничтожаются очень быстро. Некоторые живут меньше одного вечера.

И если сложить сумму денежного эквивалента всех приобретенных маленьких роботов, то можно было бы приобрести огромного пуленепробиваемого киборга или гигантский конструктор, из которого Пересвет мог бы соорудить целую выставку по теме робототехники. Такие аналоги ВДНХ у нас итак проводятся регулярно. А будут вообще доступны для всей округи.

И это ещё не говоря о том, что от этих всех роботов отламываются маленькие и острые детали, на которые натыкается не только Пересвет, но и Дёма.

Правда, Пересвет все равно в восторге и по традиции ложится спать, закидывая в кровать не только своих любимых “паУчека” (плюшевого Человека-Паука) и пингвиненка, но и целую кипу поломанных роботов, которыми потом неистово гремит по ночам.

Собственно, сейчас все наши потуги направлены на смену акцента с роботомании на что-то ещё, хотя бы в сторону конструкторов, причем это касается не только Пересвета, но и его благодетелей.

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.