Как Пересвет помог назвать младшего брата

 •  0  •  161 views

Удивительное дело, но ажиотаж вокруг имени нашего второго сына был значительно больше, нежели его непосредственное появление на свет. Конечно, Пересвет своим наименованием подливал масла в огонь, но от количества вопросов с просьбой огласить имя новорожденного мы немного смутились. Тем более львиная доля вопрошающих не ограничивалась одной попыткой.

Наша традиция

Собственно для всех остались взабытьи дни, когда мы после рождения Пересвета в течение 10 дней никак его не нарекали. У нас с Наташей родилась своеобразная традиция, основа которой — необходимо приглядеться к новому человечку, чтобы понимать, подойдет ему то или иное имя. И практика показывает, что наша тактика вполне себе имеет место быть. Спросите у любого нашего родственника или друга семьи, соответствует ли Пересвет своему имени. Да никто уже и не вспомнит, с каким предубеждением относились к этому славянскому определению очень яркого и светлого человека.

Теперь нам оставалось ровно то же самое провернуть и со вторым чадом, и уж спешить никуда мы точно не собирались. Как и в прошлый раз, у нас были определенные заготовки, но до рождения сын имени не получил. Но главная особенность заключается в том, что среди наших заготовок всегда имеется вариант-фаворит, т.е. имя, которое первым будет примеряться на родившегося малыша. И лично для нас, как для родителей, отрадно, что имя новому члену семьи помог выбрать его старший брат Пересвет.

Мальчик по имени Демьян - Батин Блог

Как придумывали имя Демьяну

В последние месяцы беременности Наташи первенец любил листать «Книгу будущих командиров» Митяева: танки, самолеты, пушки, дяди (любое изображение воина, солдата, командира) — это он любит. В один вечер я сидел с ним и показывал иллюстрацию Куликовской битвы, попутно рассказывая про Александра Пересвета, в честь которого он был назван. Полистав несколько страничек назад, сын остановился на другой иллюстрации, изображавшей ратный поединок богатырей. И в одном из абзацев было отмечено карандашом имя Демьяна Куденевича, русского богатыря, который славился невиданной силой и абсолютным бесстрашием. Легенды рассказывают, как он выходил биться против половцев в одиночку или защищал свой град Переславль в компании всего нескольких верных друзей.

Именно таким образом имя Демьян стало фаворитом в нашем шорт-листе, оглашать который полностью мы не будем, пока не назовем по нему всех своих детишек. Надеюсь, сыновьям будет интересно и приятно узнать историю того, как старший брат косвенно помог назвать последующего. Возможно в будущем все время будем обращаться к детям, чтобы те помогали называть новых малышей.

А в конце хотел бы оставить свой старый материал о том, какой именно подход по моему мнению необходимо применять при наименовании своего чада — ССЫЛКА.




About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.