Облом с Генуей. Милан. День №3

 •  0  •  25 views

О сегодняшнем дне говорит само название заметки. Я еще вчера говорил, может, нам сделать перерыв и поехать в Геную на день позже? Отдохнем немного от дороги и заодно наберемся сил для визита в один из древнейших и красивейших городов Европы. Но Наташа надавила, поэтому непродолжительные утренние сборы, все такой же великолепный завтрак с Nutella и мы движемся в направлении главного вокзала, где нас собственно и ждало разочарование.

Железнодорожный вокзал в Милане

Мимо Генуи

Двигались мы в отличном темпе, ребенок даже прилег поспать, так что настроение было приподнятое, все готовились к отличной поездке. Накануне вечером листали онлайн-расписание и обратили внимание, что некоторые поезда идут с закрытыми для продажи билетами. Не придали этому значения, тем более что наш поезд был на месте. Кто знает, может какие-то сезонные изменения, что-то отменили или тупо закончились билеты, но мы жестко были осажены прямо перед экраном автомата по продаже междугородних билетов. Напротив нашего поезда сияла надпись «Билетов нету», но только на итальянском.

Первое что пришло в голову — поехать в Павию, куда мы собирались на следующий день. Правда, на руках не было ни маршрута следования, ни точное название вокзала прибытия. Да и ехать туда надо было с другого вокзала. Попытки поймать хоть где-то Wi-Fi не увенчались успехом. Мы обошли все окрестности вокзала, согласившись все-таки зайти в «макдак» и воспользоваться их бесплатной сетью. Местной «симки» у нас нет, поэтому с горем пополам я согласился зарегистрировать свою пластиковую карту. Но даже это не принесло положительного результата. В регистрации нам отказывали, ругаясь на обязательное указание номера телефона. Он у меня московский, так что в любом случае, по ходу, нужна местная симка. Плюнули на этих жмотов и поперлись в отель, потому что было принято решение менять утвержденное женой расписание и провести день в Милане.

Вперед на Сан-Сиро

Пока Наташа пребывала в расстроенных чувствах, я убедил ее доехать до Сан-Сиро. Это одновременно станция метро, район и огромный футбольный стадион, являющийся домашней ареной для футбольных клубов «Милан» и «Интер». Раз уж в Турине не увидел местную арену, так хоть миланский стадион своими глазами увидел. А посмотреть действительно было на что. Это величественное строение, которое на фотографиях кажется весьма компактным, а наяву поражает масштабами и необычной архитектурой. На самом деле я собирался насладиться атмосферой прилегающей к арене территории. Миланское дерби считается одним из самых принципиальных, а команды к тому же делят один и тот же стадион. Но никаких колоритных граффити я не обнаружил. Жалкое количество стикеров да примитивные надписи на стенах черным баллоном, среди которых четко обнаруживаются знакомые буквы «CSKA Moscow».

Сам район напоминает фешенебельную спальную глушь, где настолько спокойно, что задаешься вопросом, насколько ощутим контраст во время проведения футбольных матчей? Но больше всего в турне до Сан-Сиро нас поразил поезд метро, который прекрасно обходится без машиниста. Мы просто ехали и смотрели во след убегающим рельсам через фронтальное окно, которое обычно не видно из-за кабины машиниста.

В районе Сан-Сиро

Остаток дня перед долгожданной Генуей

Генуе все-таки быть, билеты мы оперативно купили за день до отправления, а Павию перенесли на субботу. Так что в глобальном масштабе вселенной ничего по планам не изменилось, просто поменялись дни. Остаток дня вновь посвящен культпросвету и покорению сердец итальянских женщин со стороны Пересвета. Чтобы понять, насколько он пользуется популярностью и успехом, достаточно упомянуть, что ему тут люди руки целуют. На нас само собой никто не обращает внимания, но мы не в обиде. Парню весело и хорошо, он отвлекается от утомления и усталости. Сегодня в метро вообще мультики с телефона ему показывали, просто кумир местный.

День выдался едва ли не тяжелее предыдущих. Возможно, сказывается накопившаяся физическая усталость. Но освежающий душ и традиционный пир с клубникой делают свое дело и превращают вечер в романтические посиделки перед экранами гаджетов практически в полной тишине. Хотя нет, только что Наташа упорно вспоминала названия команд, которые играют на главном стадионе города. Из заметок дня — в качестве нянь для своих детей активно пользуются услугами неместных.

Кстати, в наших с Наташей планах было после поездки возобновить активные тренировки и избавиться, наконец, он лишних килограммов. И знаете, процесс начался уже тут. Я чувствую, как худею, а регулярные физические нагрузки в виде ношения на руках подвижного 10кг-ого мальчика забивают спину и руки так, что и спортзал не нужен. В общем, путешествие продолжается, завтра снова Генуя. Теперь уже наверняка.

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.