Москвариум на ВДНХ

 •  0  •  41 views

Содержание




Москвариум на ВДНХ - Батин Блог

Информация о Москвариуме

Контакты

  • Телефон: +7 499 677-77-77
  • Телефон для VIP: + 7 499 677-99-99
  • Телефон для СМИ: +7 495 739-00-97
  • Эл.адрес: info@moskvarium.ru
  • Центр плавания: +7 495 739-00-91 swim@moskvarium.ru
  • Адрес: Москва, территория ВДНХ, проспект Мира, д. 119, стр. 23

Как добраться

  • На авто: Ориентир – ВДНХ, въезд на территорию платный, КПП «Хованский». Стоимость парковки для легковых авто в будние дни – 700 рублей; в выходные – 1200 рублей.
  • Парковки рядом с ВДНХ:
    • У КПП «Север-1»: 44 места, круглосуточно, 100 рублей в час
    • На улице Эйзенштейна напротив павильона №75: 140 мест, 100 рублей в час
    • На Продольном проезде: 399 мест, 100 рублей в час
    • Под эстакадой: 412 мест, 100 рублей в час
    • На ул. Эйзенштейна, 1 (150 м от КПП «Север-2»): круглосуточно, 1 час – 50 рублей, сутки – 200 рублей
  • На общественном транспорте:
    • Метро: станция «ВДНХ», выход №5
    • Автобус: остановка «ВДНХ», № 33к, 56, 76, 93, 136, 154, 195, 244, 803, 834
    • Трамвай: остановка «ВДНХ», № 11, 17, 25
    • Троллейбус: остановка «ВДНХ», №13, 15, 36, 73
    • Монорельс: остановка «Выставочный центр»
    • Маршрутное такси: остановка «ВДНХ», №533м, 56м, 76м, 154м, 213м, 311м, 333м, 344м, 366м, 369м, 373, бесплатное такси от южного выхода (последний вагон из центра) – с 9:40 до 20:59

График работы

  • Ежедневно: с 10:00 до 22:00
  • Вход до 21:00
  • Санитарный день: последний понедельник месяца

Цены на билеты

Наши впечатления

День рождения ребенка – отличный повод открыть для себя очередную интересную локацию, тем более что под этот праздник обязательно найдется кто-то из родственников, кто предложит тот или иной вариант. Еще после посещения Океанариума в Крокус Сити мы намеревались побывать в аналогичном заведении на ВДНХ. Много воды с тех пор утекло, а в бравые ряды нашей семьи успел вступить Демьян.

Удача поджидала нас с самого начала, потому что долгое время перед поездкой мы ломали голову где же нам припарковаться в будний день. Заранее выбрали один вариант платной парковки, так сказать, экономкласса, но уже на месте решили доехать до более дорогой. И мы снова убедились, что спонтанные решения часто приносят ощутимую пользу. На парковке прямо перед одним из входов на территорию ВДНХ проводился ремонт шлагбаума. Мы оставили машину и отправились к пункту оплаты за парковку, где охранница обрадовала нас новостью, что на время ремонта автомобили можно оставлять бесплатно. Хорошее начало дня.

Тут стоит отметить огромный минус расположения Москвариума вдали от основных входов. Минус этот скорее для нас, потому что коляску брать мы не стали, поэтому активно размялись по пути. С более взрослыми детьми такое расстояние преодолевать значительно проще, а с нашими любопытными птенцами каждая достопримечательность ВДНХ автоматически увеличивало продолжительность пешего перемещения. Но особо критичного здесь нет, тем более и с погодой нам повезло.

Далее мы держали пусть строго к выглядывавшему из-за зданий Москвариуму, который при подходе к нему впечатлял размерами. Я подумал, что мы только к вечеру закончим осмотр экспозиции, но, как показала практика, я глубоко ошибался.

Уже при самом входе у меня вызвал подозрение тот факт, что для начала осмотра морского мира необходимо спускаться вниз на нулевой этаж. Либо Москвариум столь гигантский, либо на этом все и закончится. Вариант номер 2 оказался верным. А пока нас встречают приветственные надписи, выполненные струйками воды и падающие сверху вниз в импровизированный пруд с рыбами.

Самое ценное при посещении подобных мест – это, конечно же, реакция детей. В глубине души хочешь не хочешь, но рождается мысль и ощущение, что будучи один или с женой вряд ли испытывал какие-то оживленные эмоции от лицезрения подводного мира. Но присутствие и поведение детей заражает и аккумулирует на забытые когда-то эмоции. И вот ты с не меньшим интересом разглядываешь огромного краба, выискиваешь притаившихся маленьких рыбешек, изучаешь внешний вид рыб и морских гадов, а в конце разрисовываешь фломастерами стену, специально приготовленную для самых маленьких посетителей.

Посмотреть рыб на ВДНХ - Батин Блог

Как всегда играет важную роль тот факт, что мы приезжаем в будний день. Народу намного меньше, никакой суеты и можно размеренно перемещаться из одной секции в другую. И даже шустрые дети не в силах чрезмерно ускорить осмотр гигантских аквариумов, потому что то и дело сами прилипали к стеклам.

Внутри Москвариума мне в целом очень понравилась уютная обстановка и приятная музыка, сопровождающая тебя во время прогулок по территории океанариума. Но за этим уютом таилось разочарование, потому что ожидаемые размеры совершенно не совпали с действительностью. Плюс самых больших и впечатляющих обитателей морских глубин в будние дни не показывают. Дети само собой и без того счастливы, но легкое разочарование осталось.

Но был один очевидный минус. Некоторые крупные аквариумы, где открывается наиболее красивый вид на рыб, банально огорожены фотографами под съемку. То есть хочешь сфотографироваться, тебе повезло, сможешь подойти к стеклу. Нет – проходи мимо и не трогай столбики.

Москвариум ВДНХ - Батин Блог
Океанариум на Внднх - Батин Блог

Пришлось сглаживать его посещением Шоколадницы, находящейся на территории Москвариума. Главное, занять места прямо у стекла, чтобы можно было одновременно наслаждаться пищей и смотреть на плавающих внизу рыб.

Посмотреть рыб на ВДНХ - Батин Блог
Посмотреть рыб на ВДНХ - Батин Блог

Финальный штрих, несмотря на дату дня рождения Демьяна, решил оставить Пересвет, который банально потерялся, убежав куда подальше от меня. Беглеца в конце концов привел охранник. Наши с Наташей опасения стали оживать, потому что с таким уровнем активности Пересвет просто не может не попадать в подобные ситуации. И как я уже говорил прежде, каждая секунда для него – это возможность поучаствовать в приключении.

Москвариум ВДНХ - Батин Блог Москвариум ВДНХ - Батин Блог Москвариум ВДНХ - Батин Блог Москвариум ВДНХ - Батин Блог Москвариум ВДНХ - Батин Блог Москвариум - Батин Блог Москвариум - Батин Блог Москвариум - Батин Блог Москвариум - Батин Блог Москвариум - Батин Блог Москвариум - Батин Блог Москвариум - Батин Блог Океанариум на Внднх - Батин Блог Океанариум на Внднх - Батин Блог Океанариум на Внднх - Батин Блог Океанариум на Внднх - Батин Блог Океанариум на Внднх - Батин Блог Океанариум на Внднх - Батин Блог Океанариум Внднх - Батин Блог Океанариум Внднх - Батин Блог Океанариум Внднх - Батин Блог Океанариум Внднх - Батин Блог Океанариум Внднх - Батин Блог Океанариум Внднх - Батин Блог Океанариум Внднх - Батин Блог Москвариум Москва - Батин Блог Москвариум Москва - Батин Блог Москвариум Москва - Батин Блог Москвариум Москва - Батин Блог Москвариум Москва - Батин Блог Москвариум Москва - Батин Блог Москвариум Москва - Батин Блог Посмотреть рыб на ВДНХ - Батин Блог Посмотреть рыб на ВДНХ - Батин Блог Посмотреть рыб на ВДНХ - Батин Блог Посмотреть рыб на ВДНХ - Батин Блог

Океанариум и Москвариум — сравнение

Объективно ни один из посещенных нами океанариумов не оставил вау-эффекта. Каждый по-своему хорош и интересен, но и опять-таки у каждого были свои неоспоримые минусы. Про Океанариум в Крокусе можно ЗДЕСЬ. Сейчас же хочется их просто сравнить.

  • Океанариум мне показался больше Москвариума. Как по непосредственной территорий, так и по количеству экспонатов. Это оценочное суждение, оно может отличаться от реального положения дел. Но ощущения именно такие.
  • В Москвариуме мне было уютнее, как-то все грамотнее сделано, красивее, профессиональнее. Даже секции с сувенирами более органично встроены.
  • В Москвариуме понравилось музыкальное сопровождение.
  • Зато в Океанариуме был классический стеклянный коридор, когда над тобой плавают рыбы. Правда, над нами вместо рыб тогда плавали люди. И люди же чистили ершиком аквариумы прямо при посетителях.
  • Вариантов покушать в Крокусе куда больше, фуд-корт в Москвариуме представлен одним единственным заведением «Нарния» и разбавлен лишь наличием «Шоколадницы» на первом этаже.
  • Сувениры в Москвариуме более однообразны, но симпатичны; зато в Океанариуме сложилось ощущение большего разнообразия в ассортименте.
  • Плюс Крокуса – бесплатная парковка. Если бы нам не повезло, то за паркинг мы оставили бы нормальную такую сумму. Либо бы воспользовались изначальным своим вариантом и долго-долго бы шли.
About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.