Операция ‘В поисках дождевика’

 •  0  •  51 views

Признаться, сегодня был скучноватый день. Акклиматизация все еще дает о себе знать, рано ее со счетов списали. Поэтому состояние «теста» преследовало на каждом шагу. Всеобщей расслабленности вторил закативший на целый день дождь. Так что если вам будут говорить, что дожди на Тае — это так себе, 15 минут покапал и снова гулять, знайте, вам врут прямо в лицо. Ввиду такой непогоды главной целью номер 1 стала уже не панама для Пересвета, а дождевики.

Баан Карон Резорт - Батин Блог

Проспали все на свете

Такого глубокого сна у меня не было давно. И как показала реальность не только у меня. Мы наконец-то вернули ребенку ответочку и разбудили его после  13-часового сна. Были в нем перерывы, конечно, но в целом он нормально помял лицом матрасик. Пробуждение сопровождалось с осознанием того, что завтрака нам не видать. В голове сидела мысль, что он подается ровно до 10 утра. Плюс я тут в шортах купался, в кармане которых был квиточек, по которому отмечали наши заходы на завтрак. Соответственно от него остались только рожки да ножки. Так что утро началось все-такие не с завтрака, а со слов у стойки reception «We have a problem!»

На самом деле проблем никаких, нам сразу же дали новенькие, и мы двинулись завтракать. После приема пищи Пересвет походил по рукам местных работников столовой и распрощался с ними фирменным воздушным поцелуем.

А затем настала пора местного бассейна, тем более что гуляющие над головой тучи никаких других вариантов особо не предлагали. Плюс хотели отследить эффект от первой уборки в нашем номере. Толком купания не получились, потому что Пересвету быстро надоел его новомодный круг с системой страховок со всех сторон. А на берегу он бросал по мостовым камешки, видимо, это занятие куда интереснее. И все, пошел дождь. Ладно, давай проверим, как там уборочка прошла? На самом деле все в порядке, в принципе как и было. Но под кроватью опять не стали протирать. И чаевые не взяли. Однако.

Бассейн в гостинице Пхукета - Батин Блог

В поисках дождевика

В обед пока моя команда похрапывала я сидел за компьютером и натужно старался выдрессировать интернет-соединение. Осознав, что это бесполезно, прибавил к миссии с дождевиком еще одну первоочередную задачу — купить местную сим-карту.

На улице все еще крапал дождь, а мы перебегали из одного супермаркета в другой в поисках всех нужных нам вещей. И ничего не находили. От досады уселись на водопой у входа в крупный магазин под названием Macro. Там кстати бутылочки с водой не продают по одной штуке, сразу упаковку нужно брать. Рядом к нам подсела говорящая на немецком языке семья тоже с маленьким ребенком, девочкой. Соседство получилось малообщительным, из всех шестерых желание наладить контакт проявлял только Пересвет. Не дав состояться интернациональной дружбе, мы двинулись дальше, в поисках дождевика.

По пути купили нужную нам сим-карту. Без паспорта. На имя продавца. Но уже было все равно. И ему тоже, потому что он так скорчился, когда узнал, что у нас нет паспорта, а у него нет продаж. В итоге его вариант устроил нас всех. Единственное, мы еще не знаем, где тут можно закинуть денег на счет. Но уже стали намного ближе к своей заветной цели — хороший интернет в номере. Да и вообще на всей территории Пхукета.

И вот они, дождевички, ждут нас прям на кассе одного из магазинов. Правда, потребовались они нам лишь на 20 минут, потому что дождь окончательно кончился. Не беда, еще одно задание выполнено, пошли поедим. На этот раз выбрали очень цивильное заведение и пожалели. Самым вкусным в итоге оказался кисло-острый суп Том Ям, а вот остальное подкачало. Плюс Пересвет устроил такое шоу, что мы уже мечтали поскорее все доесть и пойти дальше.

И все, унылый денек завершался доставкой нашего сокровища на руках в наши апартаменты. Ты несешь его такой в горку, мама везет впереди коляску, а он там сидит сверху и ручками машет всем подряд. Ближе к отелю и он сдался, уснул прямо на руках.

3 дополнительных коротких заметки после сегодняшнего дня:

  • футбольный стадион на карте оказался заросшей травой поляной;
  • зато нашли зал тайского бокса;
  • нашли как дойти до пляжа Ката, в темноте до конца идти не решились — слишком темно и малолюдно

Дождевики на Пхукете - Батин Блог

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.