Первый день пребывания в Тайланде

 •  0  •  33 views

Вынужденный по многим причинам перекур вылился в полномасштабный отпуск. Надо восстановить силы, набраться свежести и бодрости, потому что впереди нас всех ожидает много интересного и занимательного. Поэтому именно сейчас и решили откиснуть в Таиланде. Еще не ясно, когда бы это получилось в будущем.

Baan Karon Resort - Батин Блог

От самолета до пляжа

Думаю, многие кто уже совершал продолжительные по времени перелеты с детьми, согласятся, что приключения во время отпуска начинаются еще во время посадки на самолет, а заканчиваются только когда вы зашли запыхавшиеся, но полные моральных сил в дом. Так и мы планировали кучу занятий по саморазвлечению в самолете, но как оказалось, что все это лишнее, ерунда. Все наше время было занято Пересветом. Все 9 с половиной часов веселья. Хотя надо сказать, что было все вполне гладко. Сын покорял почти всех окружающих только одним своим видом. Но горьковатую вишенку в тортик он успел добавить, когда порядка 8 минут без передышки орал.

Понимание, что отсутствие полноценного сна во время полета и смена часовых поясов доконает не только Пересвета, но и нас, заставляло вырабатывать план действия. От аэропорта нам необходимо было добраться до своего отеля, где по сценарию мы должны бросить вещи и пойти гулять, не дожидаясь официального заезда. Дело в том, что наш рейс был перенесен на более раннее время, а отель подбирался специально, чтобы с борта самолета сразу заехать в номер. В итоге по логике вещей нам предстояло 6 часов прогуливаться по предместьям пляжа Карон.

От аэропорта мы заказали такси, причем как выяснилось по вполне выгодной цене. 1000 бат с кондиционером, кожаными сиденьями и вежливым водителем. Для примера в общей маршрутке надо было отдать 200 бат за человека, т.е. как минимум 400 + багаж непонятно сколько. Да еще неясно, стали бы брать плату за Пересвета. Так что махнув ручкой представителям компании Библио Глобус, которые нас рьяно зазывали к себе и получив в подарок ожерелье против наших привезенных злых духов, мы укатили в свой отель. Где, кстати сказать, нас ждал большой сюрприз и нас заселили намного раньше и разрешили даже позавтракать. Аттракцион небывалой щедрости было принято решение отпраздновать от всей души и не заваливаться спать раньше времени. Среднего уровня завтрак с закосом под европейскую кухню, и мы стартуем на своей взятой в аренду складной Babyzen Yoyo.

Причем дорога до пляжа действительно напоминала какую-то гонку, потому что как таковых пешеходных зон здесь нет. Идешь по обочине дороги и каждый раз оглядываешься, не летит ли кто-то слишком близко к тебе и коляске. И это при том, что здесь левостороннее движение. Рушится вся парадигма, сформировавшаяся за много лет. Надо сначала направо посмотреть, а потом налево. Но нет, автоматом продолжаешь делать наоборот. Но со временем включаешь режим полного контроля автомобильного трафика на данном участке дороги и смотришь во все стороны по очереди.

Зато на финише нас ждал пляж с потрясной водой, в которой никогда в жизни мне еще не приходилось плавать. Теплейшая, чистейшая вода и песочный пляж. Сила приливной волны и отлива могут сбить с ног на раз-два, тем более что сейчас только начинается туристический сезон, и водная гладь порой присылает на память замечательные крупные волны, на которых можно доплыть до самого берега абсолютно не прибегая к собственным силам. Для Пересвета все происходящее вызвало такой фурор, что он никак не мог расставить приоритеты и решить, что важнее — бултыхаться в воде, набирая полные трусы песка; копать несметное количество того же песка на берегу или же бегать вдоль пляжа с фирменными криками и падениями.

Ужин в Таиланде - Батин Блог

Первые впечатления от Таиланда

После похода на пляж нас ждали сладкие часы сна втроем на одной кровати, потому что привезенная кроватка Пересвета времен обретения страной своего нынешнего названия приказала не долго жить. Ребенка пришлось поднимать с пола и нести к нам. Выспавшись, мы отправились обследовать район и естественно полакомиться местными деликатесами. Долгой прогулка не получилась ввиду первого в наших жизнях тропического ливня с красивейшими молниями и едва слышными раскатами грома. Зато нашли отличное заведение с вкусной едой. Там Пересвет «склеил» двух китаянок, покушал вдоволь овощей, фруктов и риса. Наотрез отказался от креветок, за что получил прозвище «Вегетарианец». Мясо он ест строго куриное и то в малых порциях. А мы вкусили лапшу Пад Тай.

Самое важное при дегустации тайской еды — предупреждать, чтобы делали без специй. Потому что если вы не хотите примерить на себя маску факира, изрыгающего огненную струю, то лучше запомнить одно простое словосочетание «No Spicy». Вам приносят удобоваримую еду, но непременно донесут специи и предложат все-таки попробовать. Под конец трапезы я взял недоеденный рис Пересвета, разделил на 3 кучки и на каждую из них я полил свою специю: настойка перечного масла, комбо из 2-х сортов перца и в виде Fatality размельченный перец чили. В итоге игру до этого самого Fatality я не довел, потому что вариации с другими острыми перцами меня настолько доконали, что ни свежевыжатый арбузный сок, ни оставшийся чистый рис, ни обычная вода, ни даже подарочное мороженое просто не спасали. Я горел изнутри. Облегчение наступило только на улице, спасла жвачка.

Конец дня — ливень, поход в локальный маркет и приобретение диковинных вкусностей на фруктовой лавке. Естественно за наличие Пересвета нам подарили бесплатных фруктов. День подошел к концу. Уставшие и не до конца акклиматизировавшиеся мы решили закиснуть остаток вечера в номере. Утомились так, что нас не радовала даже трансляция футбольного матча тайских команд. Завтра запланирован штурм бассейна и тестирование суперсистемы «плавающий мальчик», которая должна помочь Пересвету отлично чувствовать себя на воде. А пока что накопилось несколько выводов о первом дне пребывания:

  • надо было брать обычные шлепки и не выпендриваться ортопедической моделью от adidas; я там сильно намял ими ногу, что дорога от пляжа до отеля была сравни средневековым пыткам; особенно тяжело пришлось, когда мы решили срезать наш путь, но в итоге возвращались назад;
  • курорт Таиланд слабо отличается от пляжей Крыма или Краснодарского края; такого огромного количества русскоязычных туристов я просто не ожидал; среди них очень много колоритных персонажей, по которым и строится стереотип о русских на отдыхе;
  • в обменниках Карон курс выгоднее, чем в аэропорту, поэтому мы не без доли гордости за себя осознали верность принятого решения разменять в аэропорту минимальную сумму на первые основные нужды;
  • насчет уборки в номерах здесь особо не парятся; под кроватями пыль, постельное белье с неотстирывающимися пятнами; и это при том, что мы брали хорошую трешку (хотя в Таиланде нет аттестации гостиниц по звездам, здесь это условность; трешки бывают лучше пятерок); что же творится в других отелях; зато очень отзывчивый персонал; завтра проверим, какая будет первая уборка, надеюсь мнение изменится;
  • надо пить много воды; в такой духоте и с купанием в соленой воде можно легко довести себя до обезвоживания;
  • советую попробовать в магазинах местный Red-Bull; напоминает Бальзам Битнер внешне и немного отдает на вкус какой-то микстурой; действие должно быть колоссальным, но нас так сильно рубило, что мы этого не заметили

Гостиница в Таиланде - Батин Блог

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.