Особенности купания в Таиланде

 •  0  •  26 views

Погода решила порадовать нас прямо с утра рассасывающимися облаками и проглядывающими сквозь них лучами солнца. Такие перемены не могут не придать позитивного настроя. Поэтому весь день мы решили посвятить купанию: сначала в море, а потом в бассейне. Готовность была запредельная: куча игрушек, отличный детский круг и безмерное желание наконец-то насладиться морем.

Пляж Карон на Пхукете - Батин Блог

Неспокойные воды Андаманского моря

Небольшой ликбез. Именно в Андманском море произошло ужасное подводное землетрясение, вызвавшее чудовищное цунами в 2004 году. Память о тех событиях до сих пор будоражит сердца и разуем не только местных жителей, но и туристов. Ведь половина погибших в те годы на курортах Таиланда были иностранцами.

И когда стоишь на берегу, взирая на не самые большие, но все равно могучие волны, понимаешь, какая сила зарыта в водной стихии. Сегодня толком поплавать не удалось никому. Слишком большие волны и своенравная система приливов и отливов заставляли аккуратнее относиться к водным процедурам. Пересвет сначала был по традиции смел и отчаян, но после парочки центрифуг в смеси песка и соленой воды он стал заблаговременно отбегать от накатывающих приливных волн. Сегодня его заботил только песок и колобашки.

Мы же с Наташей как малые дети сменяя друг друга на вахте охраны ребенка плескались на волнах, знатно прочистив соленой водой носоглотку. В паре моментов я в полной мере ощутил свою беспомощность по сравнению с морем, когда твои действия не приносят абсолютно никакого эффекта, и ты просто бултыхаешься на месте.

Но при этом приключений на пляже нам всем хватило настолько, что было принято решение пойти пораньше, перекусить и уложить ребенка поспать. После сна запланирован бассейн.

Тихий час после пляжа - Батин Блог

Купания на глубине 70см

На территории нашего отеля имеется небольшой, но уютный бассейн, в котором никогда не бывает много народа, а для разного детского возраста предусмотрены свои отделения. Мы уже успели опробовать здешние воды, но на этот раз Пересвет наотрез отказался от надувного круга. Пришлось возиться в его заводи. Началось все с 70-сантиметровой глубины, но потом все же переместились на уровень посерьезней — 90см. По мере возможности мы тоже старались изображать из себя ихтиандров, но большую часть времени занимались ублажением ребенка: это принеси, то падай, туда отнеси, отсюда унеси. Зато набаловались с гоу-про. Специальный чехол для съемки в воде не подкачал.

Но как и любому перспективному молодому человеку Пересвету срочно понадобилось полезть во взрослый бассейн, где глубина достигает в одном месте 2.5 м. Но он и здесь не сплоховал. Уверенно барахтал ножками, орал на весь гостиничный комплекс, танцевал под музыку и вообще выглядел своим человеком на этом празднике жизни. И по этой причине ничего удивительного, что уходил он со скандалом и руганью.

Завтра планируем сходить на соседний пляж, а пока что несколько интересных заметок сегодняшнего дня:

  • наконец-то нашли, где можно положить деньги на счет своего местного номера телефона; в магазинах ‘7 Eleven’ есть специальные терминалы на кассах, где вы можете положить нужную сумму на свой счет; если же вы не знаете, какое название у вашего оператора связи (что не мудрено, потому что надписи все на тайском), то спокойно объясняете продавцу на кассе, что хотите положить деньги на счет номера мобильного телефона; он естественно вам поможет;
  • заглянули в заведение, где питаются в основном только местные жители; очень много лестных слов от туристов, которые все-таки захаживали сюда; называется Pad Thai Shop; и мы не пожалели, что открыли для себя на здешней карте с виду непривлекательное место, где работают, как мы поняли, члены одной семьи; единственное, не все блюда имеются в наличии и действует полное самообслуживание; вам только говорят, что еда готова и в конце унесут тарелки; но цена и вкус блюд, которые в ста метрах ниже по дороге стоят в 2 раза дороже привлекают внимание; советую;
  • если вы отдыхаете на курортах Таиланда, то непременно заглядывайте на местные рынки, особенно где есть фрукты; там все значительно дешевле и вкуснее; все самые экзотические и обычно дорогие фрукты на таких рынках дешевле, плюс вы всегда можете попросить их почистить и нарезать; единственно, было очень необычно, когда наши фрукты разделывал ярко выраженный трансвистит; не понял, как на это реагировать, поэтому выкинули из головы, у всех своя голова на плечах;
  • в супермаркете, если вы нацелились на местную лапшу (которая значительно вкуснее наших «ролтонов»), то ни в коем случае не сыпьте все специи полностью; к каждой упаковке прилагается такой маленький пакетик, в котором собственно и хранится то, что обеспечивает лапше вкус; но советую ограничиться 1/4 или хотя бы 1/3, потому что фокус с факирами может снова повториться; сегодня с Наташей ощутили это на своей шкуре; и это мы еще выбрали коробки, где нет перчика, т.е. они априори не острые по тайским меркам;что же тогда собой представляет острая лапша; уж не ей ли заправляют космические шатлы;
  • и опять в тему про супермаркеты; не зарьтесь на низкие цены чипсов Pringles; во-первых, сама банка меньше; во-вторых, чипсы крохотные и слабосоленые; не обманитесь, как это сделали мы.

Вид из окна гостиницы - Батин Блог

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.